Displacement

Автор kalinovka, 02 февраля 2026 22:16:14

« назад - далее »

buzykin

Цитата: MoroseTroll от 06 февраля 2026 13:46:18Красивая миссия?

Да, очень красивая и немного накрученная, я бы сказал даже чересчур, что существенно снижает её играбельность  :exactly:

buzykin

Цитата: Drew от 06 февраля 2026 14:45:59
ЦитироватьКрасивая миссия?
Да, и сложная!

И да, по задумке авторов - мы в свободном полете :sly:, выполнив 2 глав. задания, - дальше можно делать, что угодно.

Однако, активно подключив все свои стареющие серые клеточки - добил, нашел все 6 артефактов, благодаря им залез в какую-то антикварную локацию (типа египетской), где ничего особо не случилось, и благополучно вернулся обратно прихватив какую-то голубую сферу :furious3:.
Сейфы в оружейной и второй внутренний в лавке булочника пока не взломаны  :veryangry: 

Подобный обзор напишу позже :writer:

IVI

Цитироватьзалез в какую-то антикварную локацию (типа египетской), где ничего особо не случилось, и благополучно вернулся обратно прихватив какую-то голубую сферу
buzykin, а барышню оттуда случаем забрал или оставил? Я на всякий взяла, правда, что с ней делать - не знаю. Надо почитать про неё, а то может это тоже своего рода квест.Кстати, а где твой спойлер про три сейфа? И я открыла только один в музеуме, там прикольная подсказка, а с остальными вообще по нолям.А кошек ты всех собрал? Кажется их должно быть четыре.Я нашла только три.Подсмотрела на DM скрин про спецпредметы, тоже нада :doh:

buzykin

Цитата: Drew от 06 февраля 2026 21:00:41
Цитироватьbuzykin, а где твой спойлер про три сейфа? А кошек ты всех собрал? Кажется их должно быть четыре. Я нашла только три.

Я намеками дал подсказки, дальше просто  - надо немного подумать :joke:...

кошки ;) :
Спойлер
одна в начале  лестницы, ведущей в оружейный магазин, вторая - у бронзовой статуи Аnnis с оленем, третья - в комнате с безголовым и кошачьей картиной, четвертая - на чердаке у дохлого коллекционера красных шапочек
[свернуть]

wellingtoncrab

:confused:

Полагаю, я ошибался. Нет целей, и мы всё ещё испытываем желание делать то, что нам лично не доставляет удовольствия.

Приношу извинения.

buzykin

Цитата: wellingtoncrab от 06 февраля 2026 22:26:58Полагаю, я ошибался. Нет целей, и мы всё ещё испытываем желание делать то, что нам лично не доставляет удовольствия.

В целом да! Всё-таки для игроков разного уровня, возможностей и ожиданий следует направлять их действия путем разработки соответствующих заданий, пусть даже опционных :exactly:

buzykin

Цитата: Drew от 06 февраля 2026 21:00:41а где твой спойлер про три сейфа?
Вот кажется и всё - окончательно раздраконил эту миссию :yay:, практически побывав во всех локациях, и да, без подсказок. В итоге пришлось три раза 'хвататься за клавиатуру' с воплями 'почему не получается!', а в ряде моментов - очень сильно напрягать серые клеточки. В целом, миссия на супер отлично, но есть ряд отрицательных моментов, которые мне откровенно не понравились и будут разобраны.

А для Drew, любительнице сейфов, рекомендую приобрести в магазинчике некроманта-перекупщика
Спойлер
перчатку Jacknall's Paw
[свернуть]
и проверить её на практике :sly:

IVI

Мерси, уже!Где цифирьками, а где и лапкой.

buzykin

Итак, мои комментарии :vieux:

Положительные моменты:  :up:

1. Появилось очень много новых и разнообразных объектов, в том числе тех, которые можно использовать интерактивно (радиоприменики, печатные машинки и др.), а также инновационных текстур (например, зеркало у театра в поместье).

2. Также отмечу новых персонажей.

3. Крайне интересны эффекты анимации, сопровождающие ряд различных действий с предметами.

Всё это делает атмосферу миссии романтической и фантазийной, а местами и супер мистической.

Отрицательные моменты (на заметку для Wellingtoncrab). :down:

1. Меня удивило отсутствие полноценных заданий. Всё-таки для игроков разного уровня, возможностей и ожиданий следует направлять их действия в миссии путем разработки соответствующих заданий, пусть даже опционных, что очень сильно мотивирует. Задания можно было сделать в виде развивающейся ветки, которые бы ответвлялись, появлялись и усложняли миссию по мере её прохождения.

2. Странны слишком детальные карты, в том числе самого поместья - крутой частной собственности, да и игроку, вообще-то, это незачем, интересней всё исследовать самому. Вспоминается, что в ряде миссий для Thief 1, 2 карты дорисовывались по мере проникновения в разные помещения.

3. Текстовые документы, скорее всего, были созданы больше для того, чтобы запутать игрока, вместо того, чтобы давать ему конкретные намеки или тонкие подсказки. Не англоязычный игрок с трудом разберется в тонкостях перевода (сейчас машинного) двусмысленных англ. текстовых опусов. Практика показывает, что самые лучшие и играбельные миссии были с минимальным кол-вом текста.

4. Достаточно вялые стражники и охрана, которые крайне легко вырубались дубинкой, а нечисть погибала от обычных стрел(!).

5. Логически не очень понятно, что делают в поместье и около все эти мертвяки (насчитал 11 шт.) и человек без головы - зачем они вообще нужны, что символизируют, что было за побоище, почему их во время не убрали. Вопросы без ответа. Представляю, какой в реальности в поместье и рядом мог стоять трупный запах! Инструментами TDM это пока не передать...

6. Вопрос клиники некоторых персонажей (художник, клиент из номера III, безголовый, безумный коллекционер красных шапочек и др.) также остался под вопросом. Получается, что поместье окружала токсичная среда алкашей, сумасшедших и наркоманов – и как только коллекционный Рог смог уцелеть в этой среде до прибытия Вора!?

В итоге, на мой взгляд, всё эти моменты существенно снижают играбельность (gameplay) миссии, отвлекая от основной цели, местами и временами делая её прохождение довольно скучноватым. Между тем, я уже кажется писал подобные комментарии для миссии Iris еще в 2022 г. ...

Если что забыл, то дополню, а всем остальным также рекомендую дать свои комментарии, дабы дальше развивать игроделательный потенциал Wellingtoncrab'а. Однако, повторюсь, миссия в целом шикарная :up:  :up:  :up:

wellingtoncrab

buzykin Спасибо, что уделили время игре и поделились своими впечатлениями!

buzykin

Цитата: Drew от 07 февраля 2026 17:45:11Мерси, уже!Где цифирьками, а где и лапкой.

что прикольно, что лапка еще и пальчики загибает, мол, сколько еще разиков осталось :up:

а вот мистические очки мне так и не удалость использовать - а было где :confused:

buzykin

Забыл еще написать по некое нововведение - датчик лояльности персонажей (два ромбика по бокам датчика освещённости) - на мой взгляд, он совершенно не нужен, и Вор по репликам/действиям персонажей (стражников, прислуги, важных персон) сам должен это определять :sly:

kalinovka

Миссия очень красивая, играю немного и очень потихоньку, и нравится (как и все творчество WellingtonCrab).

Не могу понять, а есть ли отмычки и где их искать?

Но есть вопросы о игровом мире, точнее его проработке. Радиоприемники впечатлили, но откуда тогда в этом мире ведется вещание?
Радиоприемник точно не детекторный - корпус и шкала явно говорят о ламповой конструкции. Значит, в этом мире должна быть радиосвязь и телефоны? В общем, есть над чем поразмышлять.

IVI

ЦитироватьНе могу понять, а есть ли отмычки и где их искать?
Отмычек не предусмотрено

buzykin

Цитата: kalinovka от 09 февраля 2026 22:33:38Радиоприемники впечатлили, но откуда тогда в этом мире ведется вещание?
Да откуда угодно - это фантэзийный мир, полагаю, что скоро появятся и смартфоны ;)