Последние сообщения

Fan-Works / Re: Под ногтями яд
Последний ответ от nemyax - Сегодня в 11:12:56
Цитата: Zontik от Сегодня в 08:46:35раздобыть книгу, которой не существует в природе
"Патриот" из заставки?
Последний ответ от Zontik - Сегодня в 08:46:35
ЦитироватьЗонт вроде в редакции работал
Редакция - не издательство. Но я и правда чуть-чуть в теме. Издаваться на бумаге можно за своей счет (я считаю, это лазейка исключительно для графоманов), а также сейчас появился интересный сервис Print-on-Demand. Это некое промежуточное звено между изданием за свой счет и печатью за счет издательства. Насчет последнего SoulTear высказался абсолютно точно, добавить нечего. "Промежуточное звено" означает, что заработать на этом нереально, но и своих средств ты практически не вкладываешь, а книга становится все же доступной в бумажном варианте - всем, кто пожелает. Просто тираж отсутствует как класс (книга печатается по заказу покупателя, поэтому цены там конские) и в магазинах она не продается. Распространение оказывается полностью на совести автора. Сервис, конечно, предлагает свои способы продвижения, но это по большей части фикция и развод на деньги. Или и то и другое разом.
Я этим сервисом однажды воспользовался, чтобы раздобыть книгу, которой не существует в природе. Качеством доволен более чем, ценами - не очень.
ЦитироватьВ любом случае на фанфике ты вряд ли заработаешь. Человек не способный придумать свое - бездарен
Эти два утверждения абсолютно независимы, то есть одно никаким образом не вытекает из другого. Фанфик - жанр специфический, но утверждать, что в нем нельзя "придумать свое", можно только в результате недостаточного знания темы. И между прочим, сам видел в книжном магазине целую полку с книгами разных авторов по миру Метро. Если это не фанфики, то что это? Так что даже зарабатывать на них, оказывается, вполне можно. Другое дело, что это на 90 процентов - паразитирование. Ну а что вы хотели? Заработать денег честным путем, что ли?
Новости / Re: Thief: The Dark Project Re...
Последний ответ от strelokhalfer - Сегодня в 08:43:15
ГоГ же продаёт игру сразу с NewDark, так что я бы не сказал что невозможно. Хотя и не отрицаю что это лишь мои мечты.
Игры / Re: Игропром
Последний ответ от MoroseTroll - 15 июня 2026 20:28:24
Как я и говорил несколько раз, причём несколько лет подряд: Microsoft не умеет и не желает учиться распоряжаться своим огромным кошельком правильно, а потому её игровое подразделение должно жить на собственные деньги.

Наделла - просто "эффективный манагер", для которого главное - победные реляции на собраниях акционеров; человек принципиально не понимает и не хочет понимать, как работает игровой рынок. В "облаках" (Azure) он крут - спору нет, но в остальном - хуже некуда. Его отношение к Windows 10 и 11 отвращает от них всё больше и больше пользователей. Я не удивлюсь, если в какой-то момент Valve (со своей SteamOS) возьмёт и отберёт часть рынка игровых ПК у Microsoft.

Фил Спенсер - просто заложник обстоятельств, которому приказали имитировать бурную деятельность, чем он и занимался почти весь свой срок. GamePass - очевидный и системный признак тотальной недальновидности тех руководителей и акционеров Microsoft, что его придумали, одобрили и долгое время вливали в него огромные деньги. Это - характерная черта некоторых современных "эффективных манагеров", для которых самый главный принцип - "После нас хоть потоп!"

МАшенька, конечно, попытается, сделать что-нибудь значащее, чтобы не слететь с поста, но я пока не могу сказать, до конца ли она понимает, какую ношу на себя взвалила; ведь может статься, что её просто наняли в качестве ликвидатора.

И да, будет очень печально, когда пойдут увольнения в игровых студиях, купленных Microsoft :(. Лично у меня душа болит больше всего за Arkane.

В общем и целом повторю то же, что и говорил до этого: игровая приставка - это, в первую очередь, игры, причём знаковые, т.е. такие, каких нет у конкурентов. Игровое железо приставки может быть сколь угодно мощным, но от него не будет толку, если на этой приставке нет знаковых или хотя бы просто интересных игр. В добавок к уже совершённым глупостям, Microsoft ещё и фрагментировала текущее поколение: XBox Series S в плане графики и памяти уступила не только XBox Series X, но даже приставке предыдущего поколения - XBox One X! Это - вообще ни в какие ворота, потому что разработчики игр за это Microsoft ненавидят! Плюс, идиотские добавки в названиях XBox тоже отрицательно повлияли на восприятие: 360 (странно, но ладно), One (с какого перепугу?), Series (а это как понимать?). Можно же было применить нейтральные обозначения, например, в виде годов выпуска (360 -> 2005, One -> 2013, Series -> 2020) или просто синхронизироваться с PlayStation (360 -> 3, One -> 4, Series -> 5)!

Последний ответ от MoroseTroll - 15 июня 2026 19:56:23
Цитата: Soul_Tear от 15 июня 2026 19:24:22Проституция какая-то: опуститься, чтобы заработать.
Какой интересный ход мысли! Можешь развить?
Цитата: Soul_Tear от 15 июня 2026 19:24:22Может, лучше сохранить честь, а заработать на своей работе?
Т.е, по-твоему, публиковаться на DTF - это сродни потери чести?
Последний ответ от Soul_Tear - 15 июня 2026 19:50:40
Цитата: Gisele от 09 июня 2026 18:03:42конкретно об этом сайте я не знала, опубликовала на Author today.
было бы не лишним монетизировать повесть, но боюсь, у меня есть только права автора повести, прав на вселенную Thief у меня нет. вероятно, с юридической т.з. я не могу получать деньги за произведением, написанное по мотивам. Или надо менять имена и убирать все то, что связано с лором (типа Хаммеритов...)
Возможно, есть лазейки, но я не осведомлена.

Это так не сработает. Зонт вроде в редакции работал - ему-то не знать, что это гиблое дело.

Создай страницы во всех соцсетях, плати за рекламу - продвигай посты. Пиши регулярно - потянутся поклонники. Используй VK Donut - кто-нибудь копейку закинет за усилия. Также не забудь выкладывать между текстами свои фотки - многие платят лишь за красивые глаза. Все эти: "хочу чего-то там" - для детишек-переростков. Читай статьи, смотри ролики. Без випээнов и нейросетей далеко не уедешь сегодня ибо дело не конкурентноспособное. Но ежели порочно и настойчиво о физносилите мечтаешь под одеялом, то нужно попадать в формат, в серию, писать с завидной регулярностью. Люди в наше время за творчество не платят. Разве что за NSFW и игрушки. Музыка, картинки, тем более, тексты - увы.

Если дочитала мой пост до конца, то можешь попытать счастья и на DTF. Там будет тоже самое, но с рейтом х100. Правда, комменты можно и не читать. А лучше написать в посте что-то вроде "пишите в ЛС" - тогда напишут только те, кому действительно это важно.

В любом случае на фанфике ты вряд ли заработаешь. Человек не способный придумать свое - бездарен, а значит, неинтересен потребителю. Начни работать с ИИ, я рекомендую ChatGPT - он научит как делать, как придумать своё и преуспеть. Без вложений/инвестиций сразу думать о монетизации наивно и смешно.
Последний ответ от Soul_Tear - 15 июня 2026 19:24:22
Цитата: MoroseTroll от 08 июня 2026 19:31:50Не было мысли опубликоваться на каком-нибудь DTF.ru? Народ там бывает весьма противный, так что, коли мысль сия укрепится, лучше будет приготовься к говношторму в 12 баллов по десятибалльной шкале. С другой стороны, читателей будет в десятки и даже в сотни раз больше. Можно даже будет попробовать монетизировать свою работу, выложив там (на DTF.ru или ещё где) 5, максимум 10 страниц, а за остальными отправить на какой-нибудь сайт, торгующий электронными книгами. Могу даже предложить цену: 99 рублей (по нашим временам это уже не деньги); также чем проще будет онлайн-оплата, тем быстрее пойдёт продажа, - это очень важно в наши дни. Понятное дело, что особо принципиальные платить не будут принципиально, но такими, надеюсь, будут не все.

Проституция какая-то: опуститься, чтобы заработать. Может, лучше сохранить честь, а заработать на своей работе?

Подобным творчеством заработать хоть что-то было всегда сложно, а в наши дни нейросетей и подавно. Зачем покупать, когда можно нагенерировать сюжетов любой сложности и на любой вкус? (И представьте себе, это тоже можно монетизировать).
Общение / Re: ChatGPT и другие генератив...
Последний ответ от Vorob - 15 июня 2026 14:39:09
Все так. Но с другой стороны локальные модели никто не отменял. И чем дальше, тем проще будет посадить все к себе в телефон даже.
Игры / Re: Gothic Remake
Последний ответ от Soldi - 15 июня 2026 14:06:49
Скачал. Сейчас закончу Alone In Windstorm: Fallen Bear и тоже начну.
Игры / Re: Игропром
Последний ответ от Vorob - 15 июня 2026 13:48:03
Мороз, давай разберем сценарий по Майкрософт и хбокс!

- Наделла пришел к Спенсеру несколько лет назад и сказал, Фил, ты надоел, Xbox это черная дыра, пора приносить много денег, чтобы инвесторы не задавали мне сложные вопросы. Давай работай.
- Спенсер испугался и побежал перекраивать весь бизнес Xbox, становиться из платформы паблишером, накупил студий, с натугой начал пушить Game Pass.
- В результате говно: Xbox как железка совсем никому не нужна стала, людей на зарплаты посадили тысячами, Game Pass подорвал продажи игр за фуллпрайс. Спенсер развел руками и понял, что никакие идеи не работают.
- Наделла выгнал его и Бонд, притащил Шарму и сказал, Аша, у тебя есть год, максимум пара лет, чтобы сделать из этого что-то прибыльное. Давай.
- Хитрая Аша первые три месяца занималась дешевым пиаром (переименование Microsoft Gaming в Xbox, красивые слова про эксклюзивы и возврат к корням), но теперь пришло время резать по живому. В ближайшие месяцы сократят кучу народу, убьют студии, будет предпринята последняя отчаянная попытка сделать бизнес Xbox более маржинальным.
- Этого сделать не получится. Xbox и Microsoft фундаментально несовместимы друг с другом. В итоге к концу 27-28 года Microsoft примет решение избавиться от игрового подразделения. Может быть, выведут в отдельный независимый юнит и дальше варитесь как хотите. А может, просто распродадут по частям. Маленькие студии типа Obsidian, возможно, найдут нового покупателя. Activision Blizzard снова станет независимой, потому что кормит себя сама. А вот компаниям среднего размера, которые стоят кучу, а денег не приносят, типа Bethesda, конец. Закроют.