Аниме

Автор V Raptor, 24 июня 2005 22:17:52

« назад - далее »

BenDer

Хм! Пересмотрел кучу всевозможных тайтлов (сотни и сотни :o ) за все свое время, а вот до "Берсерка" добрался только недавно, причем, смотрели с женой.
Очень, как говорится, зашло. Сюжет, графика, атмосфера, музыка, персонажи, диалоги. Я не знаю, магия какая-то, похоже. Не уверен, что каждому понравится (как минимум, 18+), но его рекомендуют во многих аниме-подборках.
Первая и последняя серия - это что-то, но, блин, какой-то недо...сказ чувствуется. "Продолжения" не смотрел. Автор оригинала умер в 2021, не дописав-дорисовав мангу, что уж говорить про тот далекий 1998 год, мне бы щас туда :rolleyes:

А так, если иногда смотрите аниме и никогда не видели, а тем более есть свободных 25 раз под 25 минут, очень и очень рекомендую.
В общем, в пятерку любимых затесался.

P.S. В моментах очень напомнило Вора. Интересно, есть ли такая возможность, что кто-то из создателей TDP вдохновился Берсерком? Эт вряд ли, конечно, но вдруг  :biggrin: А еще, как ни странно, "Игру Престолов" :littlecrazy:

BenDer

Туда же залетает "Триган", хотя, конечно, с сравнении с "Берсерком" - простовато, но и все же со вкусом. Удовольствие от просмотра получил, а это самое главное  :)

Кажется, понял тенденцию, что меня аниме из 90-х привлекает почему-то намного больше любых других. :confused: Рисовкой и сюжетами.

Force

Цитата: BenDer от 27 апреля 2025 02:01:37Туда же залетает "Триган", хотя, конечно, с сравнении с "Берсерком" - простовато, но и все же со вкусом. Удовольствие от просмотра получил, а это самое главное  :)

Кажется, понял тенденцию, что меня аниме из 90-х привлекает почему-то намного больше любых других. :confused: Рисовкой и сюжетами.

Триган - это единственный аниме-сериал, который я осилил. Именно осилил, потому что затянутость в середине вынудила дропнуть, потом как-то заставил себя пересмотреть и досмотрел до конца. В итоге, пришёл к выводу, что если вы смотрели Ходячий Замок Миядзаки, то вы ознакомились с сутью 90% аниме :rolleyes: - настолько их ментальные ценности отличаются от наших.

Из того, что посмотрел недавно и что впечатлило - это Воспоминания о будущем (1995), новелла номер два - Бомба-вонючка, которая, судя по отзывам, наоборот всем понравилась меньше всего. Видимо, я чего-то в аниме не понимаю. Но фильмы Миядзаки нравятся именно больше за сюжеты, чем смыслы, опять же, из-за отличающейся ментальности.

Zontik

Я бы сказал, что "Ходячий замок" - наиболее приближенная к нашей ментальности вещь. У того же Миядзаки, как по мне, есть куда более инопланетные вещи, которые можно посмотреть, восхититься рисовкой и персонажами, но вряд ли что-то понять в них правильно. Но у меня опыт довольно скромный. И на сериалы я вряд ли когда замахнусь.
А скорее всего, то, что мне кажется, будто я понял "Ходячий замок" - это самообман. После других его произведений я перестал в это верить окончательно.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

BenDer

Цитата: Force от 28 апреля 2025 12:26:01если вы смотрели Ходячий Замок Миядзаки, то вы ознакомились с сутью 90% аниме
С этим бы поспорил, т.к. заведомо больше тайтлов было пересмотрено. В принципе, тоже самое можно сказать и про Голливуд с его кинокартинами - там тоже ментальные ценности зачастую не "нашинские" ;D А ведь все равно смотрим.

Возвращаясь к сабжу, думаю, вряд ли что-то из, например, "Golden Boy" я увижу в "Ходячем Замке".  :biggrin: 
Спойлер
Особенно, как грызет ГГ ободок унитаза. Налицо те самые ценности  :)
[свернуть]
А уж про кучу местечковых моментов, присущих каждому аниме и зависящих от жанра, промолчу.