10 любимых фильмов

Автор Force, 01 октября 2006 18:41:14

« назад - далее »

elvis

1 Бойцовский..... как же без него
2 Пес-призрак, путь самурая
3 Эффект бабочки
4 Реквием по мечте
5 Полет над гнездом
6 Черная кошка, белый кот
7 Джентельмены удачи
8 Человек с бульвавра Капуцинов
9 Кин-дза-дза
10 Хорошие фильмы о мафии (их достаточно)
1826 дней..  в прошлом.

Clopik

Попробую поднять тему и, заодно, поворошить память.
1. Птаха / Birdy (1984). Трогательная, пронзительная история о дружбе и истинных ценностях.
2. Город потерянных детей / La cité des enfants perdus (1995) - страшен в своей красоте и прекрасен в своей омерзительности. Театральные декорации, маленькие взрослые и большие дети, волшебные блохи, карлики и уроды, музыка Бадаламенти - тут всё душевынимающе.
3. Гараж (1979). Люблю этот фильм, чего уж тут поделать :)
4. Добрый сынок / The Good Son (1993). Уверенная актёрская игра мальчишек и удивительно проработанные диалоги. И Зло, как оно есть, в его естественном мерзком обличии, без всяких надуманных фантазёрств и философствований.
5. Парни не плачут / Boys Don't Cry (1999). Фильм снят по реальным событиям, и очень впечатлил меня. ЯплакалЪ :yes:
6. Назад в будущее / Back to the Future (Трилогия). Люблю и обожаю, смотрю почти каждый год.
7. Нечто / The Thing (1982). Мне в этом фильме совершенно не к чему придраться, и я тоже его смотрю довольно часто.
8. 13 лун / 13 Moons (2002). Очень недооценённая картина с очень тонкой историей.
9. Автостопом по галактике \ The Hitchhiker's Guide to the Galaxy (2005). Разудалая комедия, которая несёт в себе куда больше смысла, чем большинство сегодняшних фильмов. И потом, фильм очень выверенный, каждый кадр, каждое слово, каждая шутка - всё идеально или около того.
10. Жизнь прекрасна / La Vita è bella (1997). На протяжении фильма можно и посмеяться, и испугаться, но в целом он оставляет впечатление прекрасной сказки, которую и создавал вокруг себя главный герой. Вот это я называю настоящим мужчиной.

Десятка закончилась, а фильмы ещё есть :\  Да, не так просто это оказалось. Здесь могло быть "Пролетая над гнездом кукушки", но его куда приятнее читать. И могла быть "Зелёная миля", но её тоже приятнее читать. Здесь мог быть сериал "Твин Пикс", но его не закончили. Но коль уж у нас есть тег свёрнутого текста я всё записала на бумажку :biggrin:, то и оставлю это здесь:
Мгла / The Mist (2007). Люблю этот фильм за психологизм и за такую неожиданную, убийственную по своей силе, концовку. И за туман, конечно.
Чёрный лебедь / Black Swan (2010) - фильм о том, как надо быть собой, и как страшно быть не собой, а собой - ещё срашнее. И о том, на какие же жертвы можно и нужно идти ради искусства. А вы думали, оно всё в радости и в сытости делается? Это театр одного актёра, зато какого!
Чучело (1983). Эмм... Это немного... биографично для меня :embarassed: Фильм о дружбе и любви, о верности и предательстве, о жестокости и прощении. (Почему его никто не помнит? Это ведь шедевр в квадрате!)
Зеркальная маска / MirrorMask (2005). Красиво, и очень больно ударило по мне в своё время. Фильм о том, как и где можно прятаться от реальной жизни. А можно не прятаться :)
Страна приливов / Tideland (2005). Красиво и трогательно. И актёрская игра хороша.
Властелин колец / The Lord of the Rings (трилогия). Посмотрев "Хоббита", лишний раз понимаю, как же офигенен был Властелин. Эпично, красиво, пафосно (в хорошем смысле этого слова), и даёт пищу для размышлений.
Реквием по мечте / Requiem for a Dream (2000). Чёт у меня сплошной мрачняк в списке :nono:
Искусственный разум / Artificial Intelligence: AI (2001). Трогательный, драматичный, но с сильным чувством надежды.
Другие / The Others (2001). Редкий случай качественного ужастика с потусторонщиной, саспенсом и неожиданной концовкой, от которой волосы встают дыбом.
Звонок / The Ring (2002). (Японские Звонки я тоже люблю, особенно нулевой, но американский как-то больше понравился) Отчего нет? Фильм меня очень впечатлил, в нём отличная работа с образами - эти лестницы, горящие листья и кольца преследуют после просмотра ещё долгое время. Я уж молчу про муху ползающую в реале по тому самому углу экрана в конце трёх из семи просмотров (хотя вроде мухам было взяться неоткуда).
Сталкер (1979). Честно говоря, один момент мне очень не нравится в этом фильме, но из любви к шедевру его можно простить автору.
Эдвард руки-ножницы / Edward Scissorhands (1990). Ну что тут может быть, кроме восторженных визгов?
Шестое чувство / The Sixth Sense (1999). Была очень впечатлена на долгое время. Долгое время.
Красота по-американски / American Beauty (1999). Фильм очень хорош, но по мне тогда не ударил, потому что всё это было тогда известно. Хотя может ударить, благодаря прекрасной музыке, поднимаемым темам и неспешному красивому повествованию, похожему на падающий снег.
Тайное окно / Secret Window (2004). Странно, я обожаю Джонни Деппа, но не могу сказать, что так же обожаю фильмы с ним. "Окно" - приятное исключение.
Город грехов / Sin City (2005). Да, вот так :) Мне нравится этот фильм за необычное визуальное оформление и за ярких персонажей (хотя это скорее больше заслуга комикса); и, не смотря на творящееся на экране мясищще и нелицеприятную личину главных героев, тут тоже есть хорошее и, в своём роде, доброе (хотя это больше заслуга нуара в целом). Всё это склеено нужным для жанра пафосом и обилием авторской речи, в результате рождая довольно впечатляющую картину.
Кажется всё)
Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!

Zontik

ЦитироватьЯ уж молчу про муху ползающую в реале по тому самому углу экрана
А можно уточнить, почему "тому самому" подчеркнуто?
Спрашиваю, потому что тоже был впечатлен этим маленьким фильмом-в-фильме. По-моему, ничего более ужасного (в хорошем смысле) я в своей жизни еще не видел, и мухи тут явно сыграли не последнюю роль. Но я все еще не могу понять, почему это так давит на психику.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Clopik

Цитата: Zontik от 15 декабря 2014 10:23:27
А можно уточнить, почему "тому самому" подчеркнуто?
Спрашиваю, потому что тоже был впечатлен этим маленьким фильмом-в-фильме. По-моему, ничего более ужасного (в хорошем смысле) я в своей жизни еще не видел, и мухи тут явно сыграли не последнюю роль. Но я все еще не могу понять, почему это так давит на психику.
Я имела ввиду, что у меня по телевизору/монитору ползала муха, по тому же месту, где и в фильме. Первые три просмотра (может и четыре). Муха, которой неоткуда было взяться зимой в квартире без вентиляции.
Да и вообще фильм создаёт ощущение, что "всё не просто так". Может быть, вниманием к мелочам. Может быть тем, что образы, используемые там, довольно просты и периодически встречаются в жизни, но на это не обращаешь внимания до просмотра этой кассеты, где они показаны своеобразно и жутко.

Zontik

Понял. У меня мухи не ползали, но легче от этого не стало.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

242

Так, шо в голову пришло:

Cияние
Фотоувеличение (Blow Up)
С широко закрытыми глазами
Малхолланд Драйв
Бумер (угу, считаю произведением иськуства)
Окно во двор
В случае убийства, набирайте "М"
Соперник
Скрытое
Добро пожаловать (Welcome)
Путь Карлито

ну и куча советских (включая "Премия" с Леоновым, Янковским итд про партсобрание на котором народ решает брать им премию или всё-таки не брать). Там выше Чучело упоминали, тоже очень понравился, от Быкова не ожидал такого фильма, единственное что не понравилось и что сильно подпортило картину -- Никулин со своей идеологической ролью и особенно глупая концовка, а так был бы шедевр, без этого такой фильм понятно не пропустили бы. Но они отдельной категорией.

Clopik

Цитата: 242 от 15 декабря 2014 21:39:10
Там выше Чучело упоминали, тоже очень понравился, от Быкова не ожидал такого фильма, единственное что не понравилось и что сильно подпортило картину -- Никулин со своей идеологической ролью и особенно глупая концовка, а так был бы шедевр, без этого такой фильм понятно не пропустили бы. Но они отдельной категорией.
Вроде как в Чучеле хотели много что переделать, но как раз авторы фильма упёрлись рогом: либо делаем так, либо вообще никак, и кино пропустили без редактирования.
А как, по-вашему, оно должно было закончиться?

242

"Дедушка подарил городу свой дом и коллекцию картин. А сколько ему заплатили? Я же сказала: он всё подарил. Даром????" Учительница с деланными интонациями идиотического восхищения. И потом этот отъезд почему-то на фоне играющего оркестра курсантов или кто там они. Ну ужасно фальшиво это всё выглядит после первой половины. Вырезать это и закончить раньше.

Measf

Когда я был намного младше, то завел тетрадь в которой писал все фильмы которые посмотрел, жалко так и  не продолжил, интересно сколько всего я посмотрел фильмов

EpicFail

Так как такой список не уместиться в десятку я специально отфильтрую фильмы детства которые произвели большое впечатление в порядке вспоминания:

1. Лангольеры (1995)
2. Полёт навигатора (1986) Этот фильм я вспоминал на протяжение 10 лет, Карл. И наконец недавно в ютубе услышал упоминание о нем.
3. Гремлины(1984)
4. Звездный десант(1997)
5. Водный мир (1995)
6. Освободите Вилли
7. Тень (1994)
8. Какой то фильм про Синбад где борется с Циклопами и Змеями  :)
9. Большой переполох в маленьком китае
10.Какой то фильм где есть окно в Европу :cool:

Увы сериал Горец вспомнил 11 номером, но увы.

Не сказать что самые любимые но это те фильмы которые показывали в детстве

Цитата: Force от 01 октября 2006 18:41:14
5. Таинственный Лес (Деревня) (The Village) - не многие его оценили, но меня он зацепил достаточно сильно.

Этот фильм тоже зацепил сильно.

Может быть добавлю позднее все таки список самых любимых
Забанен примитивной цензурой

Chuzhoi

Цитата: EpicFail от 11 декабря 2020 20:56:12
"Окно в Париж"?

EpicFail

Цитата: Chuzhoi от 12 декабря 2020 00:59:13
Цитата: EpicFail от 11 декабря 2020 20:56:12
"Окно в Париж"?
Да, по моему он  ;)

Proktolog

Лично я для себя, лет 10 назад, открыл южнокорейские фильмы и ни разу, об этом не пожалел ;D Триллеры, драмы, криминал, детектив, саспенс , у этих ребят выходят на ура, да....периодически я посматриваю и зарубежные :) , бывают попадаются неплохие, но для меня это уже так предсказуемо и банально, что даже смешно :) Так что, кто хочет неопределённость, непредсказуемую концовку, милости прошу в личку, посоветую, это далеко не полный мой любимы список, который я посмотрел и уложил в коллекцию, но на первое время ВАМ хватит)

!!! Не все фильмы южнокорейские, есть китайские, насчёт года выпуска, не знаю, но найдёте.
Спойлер

Трудный день - Первые пол фильма, вообще жесть  :lmao: В целом, не плохо, правда концовка, как-то не впечатлила, хотя может просто приелся :)

Мой брат
Немой свидетель
Читающий
Объединенная зона безопасности

Пьета - классика

Новый мир
Берлинское дело - отличный фильм
Национальная безопасность
Тайное расследование

Мобильник - Очень захватывающе, непредсказуемо (уже смутно помню, но понравился)

Алая буква - Прикольная концовка :agree:

Контрабандисты
Тихая война
Дворцовые тени
Смертельный заложник
Сумасшедший
Боль
Не в силах
Бабочка ветра !!!
Один день с моим сыном
Мой путь
Линия фронта
Скажи "Да"

Семь дней - Помню понравился, но забыл, стал пересматривать и думал: ну и что там такого? Почему я его выделил? В итоге, только к концу фильма понял, что я не ошибся и он по праву заслуживает место в моей коллекции

Вне закона

Суровое испытание - Это сука, конечно нечто. Насколько Я прям жёсткий, но тут конечно снято и показана педофилия, прям пипец. Фильм очень жёсткий, гнетущая атмосфера и т.д., сложный фильм.

Слепая
Голос убийцы - Без комментариев - сильно...

Воспоминания об убийстве - Очень специфический фильм, где можно задуматься)

Я - Отец
Вне подозрения
Однажды летом
Совершенно новая жизнь
Апрельский снег
29-ое февраля
Дело об убийстве в Итхэвоне
Похититель
Маргаритка
Специалист
Признания

Без пощады - очень сильный фильм, один из любимых, после него, я понял, что фильмы можно заканчивать именно так biggrin

Пересечение
Мой любимый гангстер
Пустой дом
Братья по крови
Омут
Человек из ниоткуда
Зверь-преследователь
Сломленный
Стукач

Я видел Дьявола (классика, корейского кино) - это должен посмотреть каждый   :yay

Власть убийц
Карнавал бесчестия
Измученный
Пропавшее оружие
Любовница
Бестселлер
Мои дождливые дни
Таншаньское землетрясение
Мать
Людоед
Кролик и ящерица!!!
Дypнaя Kpoвь
Если ты единственная
Убийцы
Телохранители и убийцы
Признания боли

Учителю... с любовью - Ну, кому нравится жесть, в целом не плохо\(кого обижали в детстве))

Грузовик
Вожделение
История двух сестер
Преследователь
Кинопроба
Очень грустная история
[свернуть]

Остальные - не стал помечать, но уверяю вас, они не хуже, может даже лучше. Многое уже не особо помню, сорри)

P.s. -1

Могу сказать, только одно, многие люди переходят на ЮК и не жалеют. Вы конечно со временем сами разберётесь, появятся любимые актёры, но это - потом, когда прям всё вас устроит)) Если смотреть на  меня, то  ВСЁ что я сейчас смотрю, в зарубежном сегменте, я просто лыбу даю и мне  - это не интересно :biggrin:

P.s. -2

Ребят, я много чего пропустил и возможно вы это не посмотрите, но Я вам список подогнал, смотрите сами ;D  Посмотрите, хотя бы фильмов 6, возможно вам понравится)

EpicFail

Proktolog, смотрел "Воспоминания об убийстве" и "Объединенная зона безопасности", актер конечно шикарно играет, а сценарий и история на высоте.
Вообще многие корейские фильмы специфичны своим реализмом, спасибо за список, возможно сегодня посмотрю что то из него.
От себя могу порекомендовать японский фильм Затойчи, то же в духе "круто как ЮК фильмы".
Ну и корейский фильм Служанка (2016), который тоже стоит посмотреть.

Как правило смотреть только ЮК фильмы это психологический тяжело, нужно все время думать, переживать.

BenDer

Очень интересно, что "Лестница Иакова" в эту тему ни разу не попала, если я не ошибаюсь. Определенно входит в 10-ку любимейших фильмов среди всех жанров, т.к. здесь слились множество хороших составляющих - интригующий и мрачный сюжет, Тим Роббинс, хорошая атмосфера и эффекты, музыка Мориса Жарра (пахан Жан-Мишеля между прочим), ну и концовочка, которая в свое время заставила задуматься о жизни :biggrin: