Сериалы, которые мы смотрим и любим (или не любим)

Автор Flora, 12 января 2013 02:00:20

« назад - далее »

Flora

Скачал, но ещё не смотрел. Отпишусь обязательно.

BenDer

Досмотрел "Из многих" ("Одна из многих", который "Плюрибус").
Сюжет интересный, местами глав.герои бесили, Гиллиган в очередной раз радует, как обычно. Концовка первого сезона чутка напрягла :biggrin:

MoroseTroll

MoroseTroll

Смотрю второй сезон "Друзей и соседей". Очень понравившаяся мне шестая серия в нём сильно отличается от остальных, но, думаю, сезону и сериалу это только на пользу.

nLast

Цитата: MoroseTroll от 24 июня 2026 16:19:22Смотрю второй сезон "Друзей и соседей". Очень понравившаяся мне шестая серия в нём сильно отличается от остальных, но, думаю, сезону и сериалу это только на пользу.

А как в целом сериал? Недавно видел где-то упоминание о нем, но неогда было гуглить, а затем и вовсе забыл. Для себя отметил главного актера - уж больно он понравился в 5м сезоне "Фарго".

MoroseTroll

Думаю, можно сказать, что Джонатан Хэмм играет сам себя - немолодого, но всё ещё привлекательного и при этом состоятельного мужика, на которого вдруг посыпались беды. Сериал, на мой взгляд, не только ироничен, но и местами весьма циничен, показывая "беды" богатых людей :devil:. Полудокументальные вставки по 10-20 секунд, описывающие очередную дорогую вещицу, которую он только что украл, лишь усиливают общий градус цинизма. В каком-то смысле, персонаж Хэмма - современный Гарретт, только куда менее удачливый в своём "деле". Рекомендую.

Добавка: поклонники "Фарго" оценят 9-ю и 10-ю серии второго сезона по достоинству ;D.

Darien

Жаль только, во втором сезоне много болтовни, унылая линия бездельницы-жены и мало домушнических делишек. Ну и то, что маску герой Хэмма даже после случившегося отказывается надевать на дела, вызывает недоумение. Видимо, когда сериалы автоматом продлевают на несколько сезонов после одного успешного, можно особо не париться над сценарием.

MoroseTroll

Darien: На самом деле, сериал не про воровство блестящих и дорогих штуковин. То - лишь фон для размышлений о смысле жизни и о том, что по-настоящему в ней важно, а что - просто шелуха.

nLast

Цитата: MoroseTroll от 24 июня 2026 20:08:50Рекомендую.

Добавка: поклонники "Фарго" оценят 9-ю и 10-ю серии второго сезона по достоинству ;D.

Ок, спасибо! Сериал качается, в выходные начнем знакомиться.

Darien

Цитата: MoroseTroll от 24 июня 2026 21:33:20Darien: На самом деле, сериал не про воровство блестящих и дорогих штуковин. То - лишь фон для размышлений о смысле жизни и о том, что по-настоящему в ней важно, а что - просто шелуха.
Понимаю, но я всё же начинал смотреть во многом из-за домушничества, проблемы высшего среднего класса — а-ля где брать сотни тыщ долларов на лучшие вузы для детей и алименты бывшей жене, живущей в громадном дорогущем доме, — меня не настолько интересуют, да и не близки, понятное дело. В первом сезоне это ещё было терпимо, но во втором совсем уже унылота. Тема старения и увядания идёт свозь сезон, но при этом большинство страдающих тут 45-50-летних продолжают бухать и употреблять как не в себя. Апогеем этого стала сцена в самолёте, когда 70-летний дед, бывший шеф Купера, разнылся, что на него теперь тёлочки внимания не обращают и он больше не звезда вечеринок. Как-то всё это смешно и нецелостно. Опять же, тема с маской —
Спойлер
тебя уже один раз за жопу взяли на камеру, а ты продолжаешь беспечно светить лицом, ну совсем дурак, что ли.
[свернуть]

Lazy Starwing

Цитата: Darien от 24 июня 2026 22:44:4170-летний дед, бывший шеф Купера, разнылся, что на него теперь тёлочки внимания не обращают и он больше не звезда вечеринок. Как-то всё это смешно и нецелостно.
Ну вдруг у него самооценка на этом строилась.
Заинтриговали, надо посмотреть.

MoroseTroll

Подозреваю, момент с 70-летним дедом был показан специально, чтобы лишний раз доказать всем сомневающимся, что большинство богачей - самовлюблённые эгоисты до мозга костей, считающие себя центром вселенной. Но про отсутствие маски не спорю: это - явный косяк сценаристов, потому что если бы это было не так, то Куперу об этом сказали бы те, кто был в курсе его новой "работы".

Zontik

ЦитироватьНу и то, что маску герой Хэмма даже после случившегося отказывается надевать на дела, вызывает недоумение.
У каждого вора - своя фишка. Один лицо светит, другой цокает подковами почем зря...
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Darien

Цитата: MoroseTroll от 25 июня 2026 05:52:13Подозреваю, момент с 70-летним дедом был показан специально, чтобы лишний раз доказать всем сомневающимся, что большинство богачей - самовлюблённые эгоисты до мозга костей, считающие себя центром вселенной.
Да, но это озарение, что его праймовый период для покорения молодых девиц был лет 25-30 назад минимум, как-то запоздало. Ладно бы Купер сокрушался, который, благодаря тому, что его играет Хэмм, если проводить параллели, реально лет до 45 был эталонным красавцем, да и в 55 выглядит достойно. А там ноющий лысый дед. Смешно.

nemyax

Цитата: Darien от 25 июня 2026 15:45:31его праймовый период для покорения молодых девиц был лет 25-30 назад минимум
А следующий будет только лет через десять.
Like a dog without a bone,
Like an actor out on loan,
When you ride upon the storm,
Your dreams come true.