Styx: Shards of Darkness

Автор IVI, 17 января 2017 19:27:38

« назад - далее »

Darien

Proktolog, если цель только нового Стикса пройти, не проще ли раскошелиться на какой-нибудь облачный гейминг? 1,5-2к на 20-30 часов игры — думаю, полноценно хватит пробежать 1 раз.

Vorob

Производительность, конечно, просто мрак. Без всех приблуд, на максималках, в 1600р = 22 фпс. Если длсс баланс включить то 40+, если до высоких скинуть, то 60 кадров есть. Но выглядит игра так себе, совершенно непонятно куда там такой жор. Еще в игре какой-то мерзейшей моушен блюр, который вокруг Стикса, когда крутишь камерой, оставляет ареолы. Плюс хроматические аберрации неотключаемые, которые добавляют мути в кадр...

Vorob

Но сама игра классная должна быть :) Играл не долго, но цепануло.

Я подумываю свою 5ю плойку до пс5про обновить и залипать на телеке. Там и настроено все будет хорошо и игра явно просится на геймпад.

Proktolog

Цитата: Darien от 26 января 2026 14:39:23если цель только нового Стикса пройти, не проще ли раскошелиться на какой-нибудь облачный гейминг? 1,5-2к на 20-30 часов игры — думаю, полноценно хватит пробежать 1 раз.

Нет, ну это несерьёзно) Мне нужно 150-200 часов ;D С таким успехом можно и на ютубе "пройти") Да нет конечно, есть в очереди и другие игры, где хочется иметь хорошую картинку (и возможно поиграть), тот же RDR2 она отлично оптимизирована, хорошо идёт на средних с двумя метрами видео ;D , но не стал проходить, потому как не хочу портить впечатление.

Цитата: Vorob от 27 января 2026 00:09:09...Но выглядит игра так себе, совершенно непонятно куда там такой жор...

Вот и я про тоже, она не стоит тех ресурсов, которые просит. Я ещё понимаю lust of us, может похвастаться картинкой и та, которая идёт  даже у меня на низких, и выглядит неплохо, и это всё под 2-мя метрами видеопамяти. Возможно движок + оптимизация этого Styx-а уже не для моей карты. Но я как-нибудь решу эту проблему :)

MoroseTroll

Ну что, есть тут кто, кто уже ознакомился с третьим "Стиксом"? Если да, то советуете ли вы игру к покупке? Stealth-игры в наши времена выходят уже совсем редко, если не считать indie-разработок. А потому на безрыбье и рак - соловей :(.

Proktolog

Цитата: Proktolog от 27 января 2026 05:02:02Возможно движок + оптимизация этого Styx-а уже не для моей карты. Но я как-нибудь решу эту проблему
Решил эту проблему, но если честно чёт как-то энтузиазм у меня, играть в него пропал. Оптимизация и графика, уж не лучше второго - это факт, системные завышены. Прошёл пролог, и половина первого уровня, ну не знаю, играется со скрипом :tonguewink: 

MoroseTroll

По своему опыту знаю, что если игра не нравится, то её прохождение лучше пока отложить и переключиться на что-нибудь иное. Как насчёт FM для Thief?

Proktolog

Цитата: MoroseTroll от 03 июня 2026 07:21:05Как насчёт FM для Thief?

Ой, сейчас с покупкой новой видяхи, появилась возможность посмотреть многие игры на этом UE5, их конечно не так много в моём списке, но хотел некоторые поиграть, тот же Styx, который я всегда хотел - уже не в приоритете)) так что, пока их не поШупаю, FM-ки подождут ;D

MoroseTroll

Ясно. Ну, если что, могу предложить свой список игр для ознакомления, через ЛС.

Proktolog

Цитата: MoroseTroll от 04 июня 2026 07:38:46Ясно. Ну, если что, могу предложить свой список игр для ознакомления, через ЛС.
Ага давай, будет интересно глянуть, может подберу что ;)