Короткие отзывы

Автор V Raptor, 28 мая 2006 13:31:47

« назад - далее »

EpicFail

Посмотрел, мне кажется в фильме несколько жанров, в зависимости от возраста можно принимать по разному.
Забанен примитивной цензурой

Flora

Копался в старой фантастике на кинопоиске и понял что не смотрел старенький уже "Патруль времени (Предназначение)". Пришлось срочно восстанавливать справедливость.

Снят по мотивам рассказа Роберта А. Хайнлайна «Все вы зомби...» (1958). Помню, читал его. Лет 40 назад. Прекрасно помню. Впечатляющая история человека существующего
Спойлер
в собственной временной петле и являющегося и отцом и матерью себя самого
[свернуть]
. Рекомендую, кто ещё не читал смотрел.  :up: Сделано без отсебятины, один-в-один с рассказом. Прочитать наверное можно даже быстрее. Рассказ короткий.

ЗЫЖ В результате просмотра выяснилось что таки смотрел 11 лет назад и даже написал тут об этом, но запамятовал. )) Теперь сначала тут проверяю.

Zontik

Это не тот самый, где
Спойлер
все персонажи в итоге сливаются в одно лицо?
[свернуть]
Забавная концепция. Рассказ не читал.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Force

Flora
Чёт ты наспойлерил в описании :). Я когда смотрел, был удивлён подобными поворотами.

Zontik
Да, он.

Zontik

Вот как-то не бьется у меня основная фишка фильма с его названием. Уже не первый раз ловлю себя на том, что натыкаюсь на название "Патруль времени" и гадаю: смотрел - не смотрел? Или на том, что пытаюсь вспомнить название того самого фильма - и никак не получается.
Я не хочу сказать, что название не соответствует, но логика зарыта где-то глубже поверхности и по первому зову не всплывает.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Chuzhoi

Цитата: Zontik от 29 сентября 2025 11:41:54"Патруль времени"
Это русское название. Оригинальное - Predestination ("Предопределение").

Flora

Цитата: Force от 29 сентября 2025 10:37:11Чёт ты наспойлерил в описании
Поправил. :)

Цитата: Zontik от 29 сентября 2025 11:41:54Уже не первый раз ловлю себя на том, что натыкаюсь на название "Патруль времени" и гадаю: смотрел - не смотрел?
Их много с таким названием. И все намекают на оригинальный одноименный сборник повестей американского фантаста Пола Андерсона. Который кстати так и не экранизировали. Хотя материал преотличнейший.

Flora

Ловушка времени

Ещё один недосмотр. Кино 2017 года. Простенький сюжет (группа студентов ищет пропавшего в пещере профессора), простенькие спецэффекты, актёры второго плана, смешной бюджет. Однако отличный сценарий, логичность и продуманность сделали своё дело. Получилось весьма неплохо. Рекомендую, кто ещё не.  :up:  Особенно импонирует, что фантазия авторов четко следует принятому фантастическому допущению и полностью его реализует в заявленных рамках. Такое редко бывает.

Flora

Нормальная семья

Корейский семейный триллер. Ну, хотя, скорее животрепещущая драма. Дети - наше всё, ради них даже самые хорошие люди готовы на любые преступления. А на что вы готовы ради своих детей? Рекомендуется к семейному просмотру. Если детей у вас нет - то можно только позавидовать. Нет детей - нет проблем.

Flora

Токсичный мститель с Питером Динклейджем (тот самый из Игры Престолов) наконец, спустя 2 года, добрался до Российских экранов. И не зря так тянули, дубляж этого кровавого трэша от Vox Records получился на твёрдую пятёрку. Не уверен что так было в оригинале, но наши просто оторвались по полной. Само кино тоже отличный трэш с чёрным юмором, ужасным гримом и вырвиглазными спецэффектами. Но главная моя прелесть конечно в диалогах. Рекомендую всем любителям подобного.  :up: 

ЗЫЖ Все узнали в горбатом карлике с грязными патлами нашего любимого Фродо?  ;)  :biggrin: 

LongShad

Flora

Патруль. Последний приказ

Полный метр по казахскому сериалу с одноименным названием. Сериал я не смотрел, но полный метр и без предистории прекрасно зайдёт. Имеем разудалую комедию про отдел лузеров долб...в патрульных, постоянно попадающих в передряги из-за непроходящей неудачливости и наивности в сочетании с инициативностью и находчивостью. Не тупой и ещё тупее, а скорее что-то типа "Полицейский с Рублёвки", который я тоже не смотрел, но в курсе.  :biggrin: В общем типичный казахский юмор с местным колоритом. Гипертрофированная коррупция, постоянные братания с бомжами и генералами, гэги, и всякие прочие забавы патрульных. Смешно, местами очень. Эдакий казахский КВН на местности. Немного сложновато разобрать слова из-за акцента и внезапных переходов на казахский в одном диалоге (появляются субтитры, но быстро исчезают), в остальном норм. Рекомендую для вечернего просмотра под пиво.   :up:

EpicFail

Цитата: Flora от 02 октября 2025 21:41:05Токсичный мститель с Питером Динклейджем (тот самый из Игры Престолов) наконец, спустя 2 года, добрался до Российских экранов. И не зря так тянули, дубляж этого кровавого трэша от Vox Records получился на твёрдую пятёрку. Не уверен что так было в оригинале, но наши просто оторвались по полной. Само кино тоже отличный трэш с чёрным юмором, ужасным гримом и вырвиглазными спецэффектами. Но главная моя прелесть конечно в диалогах. Рекомендую всем любителям подобного.  :up: 

ЗЫЖ Все узнали в горбатом карлике с грязными патлами нашего любимого Фродо?  ;)  :biggrin: 
Действительно трешак )
Забанен примитивной цензурой

LongShad

Хани, не надо! (2025)

Скучная неинтересная пошлятина с повесточкой, снятая чтобы срубить бабла.

Flora

Код 3

Сразу категорически рекомендую, потом расскажу почему.  :up:
Ну и вот почему: это отличное мокьюментари одного дня американского парамедика. Просто смех сквозь слёзы. Да, мы все умрём, и когда вы умираете - он ваша единственная надежда. Их главная задача - чтобы вы не умерли в скорой. До или после - пожалуйста, только не внутри и они всё сделают ради этого, т.к. иначе их ждёт жуткая бумажная волокита. Да, жёстко, да - честно, да - беспощадно. Их работа - худшее что можно вообразить, но некоторые из них, как наш герой - не могут иначе.

Элвис, ты ещё с нами? - зацени, хоть поржёшь.