Общение Tafferов > Игры
Redfall
MoroseTroll:
Ходят слухи, что Microsoft будет продавать ранний доступ к игре! Слухи есть слухи, и верить им на все 100% нельзя, но, говорят, нечто подобное было и с гонками Forza 5.
Microsoft может сколько угодно портить себе образ - денег у неё полно, а потому срать она хотела на всех недовольных, но, возможно, Redfall подпортит и репутацию Arkane. Да, я уже ныл по этому поводу в ветке про Deathloop, так что снова эту тему поднимать не буду (честно!), но, блин, лично мне за Arkane обидно становится ещё больше.
Vorob:
--- Цитировать ---Microsoft может сколько угодно портить себе образ
--- Конец цитаты ---
Что? О чем ты вообще говоришь? И с чего бы ранний доступ стал проблемой для игры, тем более онлайн.
А то что игра очень странная, это никакого сомнения. Нельзя сделать кооп игру с хорошим синглом и наоборот. Нужно выбирать. А чуваки что-то на двух стульях пытаются усидеть.
MoroseTroll:
Ты прикалываешься? Microsoft за прошедший год не выпустила ни одного блокбастера, хотя у неё внутренних студий едва ли не больше, чем у Sony! Добавь сюда безумную покупку Activision Blizzard за безумные же деньги, и образ Microsoft станет ещё менее привлекательным: контора с огромным кошельком не в состоянии наладить процесс производства игр для собственных же приставок (Halo: Infinite - наглядный тому пример, полмиллиарда просто ушли в песок), хотя она в этом деле уже 22-й год, если считать с момента выхода XBox 1.
И вот теперь Microsoft, обделавшись почти по всем фронтам, буквально заставила Arkane - студию, всю жизнь создававшую одиночные игры с упором на скрытность, делать Redfall - какую-то онлайн-хрень. Дело даже не в самом раннем доступе (это полезный инструмент в умелых руках), а в том, что такой подход распугает тех немногих поклонников Arkane, что у неё ещё остались, а новых может и не завести. Займись этим Redfall-ом какая-нибудь другая студия Microsoft, я бы уже давно забыл об этом проекте. Ан нет, здесь работает Arkane, чуть ли не единственная крупная студия, которая умеет делать stealth/immersive-игры.
Представь, что следующим проектом той же id Software станет какая-нибудь... стратегия, та же Age of Empires, потому что Microsoft так решила. Дичь, правда? Все ведь знают, что id - короли стрелялок с бешеным темпом игры. Так и с Arkane: все знают, в чём именно они короли. Стало быть, издатель должен понимать это и помнить: "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник, и дело не пойдет на лад".
Vorob:
Пока нет ни одного прецедента чтобы Майкрософт принуждала к чему-то свежеприобретённые студии. Напротив, они их купили и дали полную свободу. Аркейн пытается открыть новое направление. Я был бы в этом менее уверен, если бы не The Crossing. Другой вопрос как поведет себя мс (и еще embracer) когда в такой свободе будут рождаться творческие, но неприбыльные проекты. Вот поглядим.
MoroseTroll:
Очень надеюсь, что ты прав насчёт полной свободы.
Навигация
Перейти к полной версии