Последние сообщения

Игры / Re: Игропром
Последний ответ от Darien - Сегодня в 11:04:35
Тут анонсировали Mark of the Ninja в мире Вархаммера (трудятся в том числе один из разрабов MotN и какой-то челик из Arkane). Похоже, первый проект по этой вашей Вахе, который я заценю.
Кино и анимация / Re: Короткие отзывы
Последний ответ от Force - Сегодня в 10:43:39
Цитата: Aerion от 08 сентября 2026 17:58:39Кино с одним актёром, например, которое структурно близится к театральной постановке с декорациями
Нет, в театре нет крупных планов, и всего одна точка обзора. В этом плане киноязык намного более богат и разнообразен, даже если не рассматривать монтаж и спецэффекты он обходит театр по возможностям выразительности.

Тогда как только в театре есть магия "присутствия", которая работает только там. Её невозможно почувствовать, глядя на запить того же театрального выступления. Это что-то из психологии, человек воспринимает и погружается на уровне чувств. А поскольку все эти виды искусства нужны нам для "раскачки" своих чувств, театр оказывает, пожалуй, самое мощное воздействие. Поэтому, имхо, он до сих пор жив и востребован.
Thief: The Dark Project / Gold / Re: Turning the Tables
Последний ответ от Force - Сегодня в 10:35:37
Цитата: Zontik от 08 сентября 2026 16:15:48Можно ли сделать так, чтобы ИИ сам поднимался через какое-то время - точно не знаю, но по-моему нет. У зомби есть что-то подобное, но это не совсем то же самое.
Есть спящие чуваки, если нашаманить превращение оглушённых в спящих (можно прямо на глазах даже), а у спящих на время сна завернуть слух в ноль и пробуждать по таймеру...

Проблема только в анимациях, но она тоже решаема - спящие спят на животе, значит надо отключить все анимации, где оглушённые падают на спину, но дерганый стык при подмене тел всё равно будет сильно заметен. Хотя... наверное, без разницы, как они спят, они всё равно поднимаются безотносительно анимации сна.

Можно ли поменять само действие дубинки - чтобы она создавала спящих - мне не известно.
Последний ответ от Zontik - Сегодня в 08:06:55
В театре больше ограничений, но, как ни странно, он при этом более свободен.
Последний ответ от Aerion - 08 сентября 2026 17:58:39
Но есть ведь и нечто переходное. Кино с одним актёром, например, которое структурно близится к театральной постановке с декорациями, спецэффектами и режиссурой, нежели к традиционному пониманию кинофильма.
Последний ответ от LongShad - 08 сентября 2026 17:40:42
Цитата: Zontik от 08 сентября 2026 13:28:53сравнивать кино и театр в принципе некорректно
Так я и не сравниваю. В театре намного больше ограничений.
Я к тому что и там и там самое ценное - сценарий, режиссура и актерская игра.
Последний ответ от Zontik - 08 сентября 2026 16:15:48
Можно вполне успешно реализовать иллюзию: удалить тело и телепортировать в игровое поле нового такого же персонажа. Я делал так однажды, но, поскольку это была штучная работа, персонаж появлялся уже с перебинтованной головой. При условии, что игрок его не убил. Вот это условие, собственно, и мешает поставить дело на поток, ну и еще проверка - а не смотрит ли в этот момент игрок на тело. В общем, по мелочам набирается достаточно, чтобы не заморачиваться с крупным оптом.
Можно ли сделать так, чтобы ИИ сам поднимался через какое-то время - точно не знаю, но по-моему нет. У зомби есть что-то подобное, но это не совсем то же самое.
Последний ответ от Castorp - 08 сентября 2026 14:51:27
Ух, даже красть нельзя, на святое покусились  :mad: Ну что ж, поиграем, потренируем силу воли))

Кстати, такой вопрос. Запрет на дубинку (но при этом только для стражи почему-то) обосновывается переполохом, который начнется, когда все очнутся. А есть вообще миссии, где вырубленные противники через какое-то (игровое) время приходят в себя и поднимают тревогу? Или этого не реализовать?
Последний ответ от Zontik - 08 сентября 2026 13:28:53
Цитироватьфильм - это театр, записанный на видеокамеру.
Были такие попытки на заре кинематографа, провалились с треском. Сегодня люди уже понимают, что сравнивать кино и театр в принципе некорректно. Примерно с тем же успехом можно заявить, что живопись - это театр до изобретения суфлерской будки.
Музыка / Re: Современная музыка
Последний ответ от Zontik - 08 сентября 2026 13:10:57
Ладно еще коллеги. Иногда начальники.