Короткие отзывы

Автор V Raptor, 28 мая 2006 13:31:47

« назад - далее »

clearing и 1 гость просматривают эту тему.

Flora

GOAT: Мечтай по-крупному

Собственно "Движение вверх", только мультик и про козла, мечтающего сыграть в высшей лиге баскетзверобола. Шутка. За козла отвечу. Действительно козлик с детства хотел прыгать вверх и ничего, что там играют медведи, кони, пантеры, слоны и прочие большие животные. Главное - мечтать по крупному и стремиться к цели.

Минус фильма - банальный предсказуемый шаблонный сценарий, когда никому неизвестный бомж из гетто прорывается в самый верх. А звезда наверху стареет и теряет былую хватку. Таких сценариев уже вагон и маленькая тележка (на современном языке - 100500). В остальном - норм. Красивая графика, хорошая анимация, много всяких прикольных сцен и мелочей, хорошие диалоги. Рекомендуется к семейному просмотру.

Flora

Атака Титанов: Последняя атака

Не знаю зачем я посмотрел полнометражку, завершающую 10-летний аниме-сериал (2013-2023), который я не только не смотрел, но и вовсе не в курсе был о его существовании.. Задним умом понятно, что тут у нас что-то культовое и мегакрутое, но оценить невозможно, т.к. не понимаешь кто все эти люди и зачем они тут.

Впечатлил отзыв одной девушки, которая начала смотреть это дело в 12 лет, ещё ребенком и досмотрела в 23 - уже совсем взрослой женщиной.

Не любитель я аниме, но опять же, понимаю, что для фанатов - это культ. Резюме: Не повторяйте моей ошибки, смотрите сначала сериал, а потом это.

Flora

Закулисье реальности

Ожидал большего. Оказалось - недотриллер недодрама недофантастика. Просто типичные лиминальные пространства, кто играл. Без объяснения, без развития. Смотреть можно, на психику давит хорошенько. Надо было сериал делать.

Force

Цитата: Flora от 27 августа 2026 22:22:37Закулисье реальности

Ожидал большего. Оказалось - недотриллер недодрама недофантастика. Просто типичные лиминальные пространства, кто играл. Без объяснения, без развития. Смотреть можно, на психику давит хорошенько. Надо было сериал делать.
Слабо, очень слабо. Если бы мы знали что это такое, но мы не знаем что это такое. Слабо.
В оригинальных сериях на ютубе и то больше... всего - и загадочности, и страха, и новизны.

Flora

Поехавшие

Миленькая семейная комедия про голландских старичков, решившихся поехать на автобусе по Франции. Собственно, типичное роад-муви про группу совершенно разных людей подружившихся в поездке. Смотреть можно.

Flora

Обсессия

Свеженький триллер. Ну, идея не нова, сто раз уже было про "бойтесь своих желаний", ну вот ещё один вариант. Имеет место быть. Драматургия неплоха, девчонка отлично играет, пацан конечно слишком тупит. Смотреть можно.

Flora

Поток

Миленькая анимация про приключения котика и его друзей во время всемирного потопа. Слов и людей не будет, но действия и эмоции животных - самые человеческие. Рекомендую.  :up:

ЗЫЖ Птичку - жалко.

Flora

Я слежу за тобой

Оригинальный корейский триллер про "безобидного" сталкера внезапно ставшего мишенью маньяка-убийцы. Живенько и свежо. Рекомендую.  :up:

LongShad

Цитата: Flora от 30 августа 2026 21:24:08Обсессия
Присоединяюсь, годно.
Хоть и местами у меня есть претензии. Соглашусь - актриса отлично играет.
Местами я ржал как лошадь.

Flora

Сеул будущего

Довольно неспешный низкобюджетный корейский фантастический триллер. Единственный стоящий просмотра "вот это поворот" будет уже только в самом конце, но смотреть можно, кино необычное. Хоть и заимствовано многое из "Футурологического конгресса"  С.Лема.

Flora

Холоп 3

Неплохое костюмированное выживание превратилось в цирк шапито. Практически полное отсутствие реализма пытаются обыгрывать примитивными шутейками, поэтому акцент практически полностью смещается на костюмированное комедийное шоу. Наверное кому-то (видимо был расчет на массового непритязательного зрителя, которому просто надо хлеба и зрелищ) это зайдёт, но только не мне. Поэтому моя оценка на кинопоиске будет 1, хотя все и старались. Смотреть конечно можно, деньги видны, костюмы, декорации - всё на месте и красиво. Но надо же и честь знать, дальше падать уже некуда.

LongShad

Цитата: Flora от 03 сентября 2026 21:42:57Неплохое костюмированное выживание превратилось в цирк шапито.
Не мешай людям осваивать деньги.

Zontik

ЦитироватьПоэтому моя оценка на кинопоиске будет 1
Просто для сравнения: а как ты оценил первый и (самое интересное) второй?
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Flora

дык набери поиск по теме.  ;)

LongShad

Цитата: Flora от 30 августа 2026 21:24:08Обсессия
Кстати, очередное доказательство что чтобы снять хороший фильм - куча денег не нужна.
Достаточно хорошего сценария, режиссуры и актерской игры.