ChatGPT и другие генеративные ИИ, которые могут творить по запросу.

Автор Flora, 12 февраля 2023 17:07:38

« назад - далее »

Flora

Тут, с помощью генеративного от гугла, за неделю набросал пару-тройку программок полезных. А-ля, инженер - сам себе должен сделать инструменты для работы. И не смотря на то, что в программировании я знаю только какие-то базовые вещи, это мне не помешало грамотно сформулировать промпт, потом проработать интерфейс, отработать баги, внести исправления и улучшения и получить в итоге продукт, которым вполне можно гордиться. Ежели я бы этим занимался вручную, то потратил бы пару месяцев точно и неизвестно ещё насколько бы это мне помогло в развитии, т.к. код - это просто код, раньше у нас и проверки синтаксиса не было.

В общем - хороший инструмент для умного инженера. А программистам пора осваивать другие специальности, ибо они скоро будут не нужны, т.к. генеративный не жалуется на то что не понял ТЗ, что ему влом в 10 раз переписывать код только потому, что тебе не нравится что кнопка справа, а не по центру или тебе нужно дополнительное поле для поиска по списку, или потому что это сложно, он просто делает что сказано и не ноет про прибавку к зарплате.

Кому интересно, вот: Программа генерирует альфа-спектр триплета Уран-233 + Плутоний-238 + плутоний-239, в зависимости от выбранного PIPS детектора и его характеристик. Остальные не стану выкладывать, там совсем нишевое (да-да, популярный термин).

MoroseTroll

На каком языке написан код?.. Разобрался - на Python. Кстати, VirusTotal не очень положительно относится к исполняемому файлу твоего проекта: в разделах Detection и Behavior есть красный цвет. Вряд ли это что-то серьёзное, но всякое бывает.

Flora

Вот уж не знаю чего ему не нравится. Гауссианоненавистник детектед!  ;D

Vorob

Flora

Меня другое начинает беспокоить. Ну, первый шаг, который напрашивается, раз уж это такой-растакой хороший инструмент - надо монетизировать это дело, т.е. брать плату за использование. И я так понимаю, он уже сделан. Доступ к мощным генеративным моделям - платный, осталось монетизировать средние и мелкие модели. Ну и второй шаг - как только все пообвыкнут, да приспособятся, да забудут как пользоваться собственным мозгом - начинать потихоньку шантажировать лишением такой возможности.

MoroseTroll

Цитата: Flora от 15 июня 2026 09:50:34Ну и второй шаг - как только все пообвыкнут, да приспособятся, да забудут как пользоваться собственным мозгом - начинать потихоньку шантажировать лишением такой возможности.
Целиком и полностью согласен :yes:!

Vorob

Все так. Но с другой стороны локальные модели никто не отменял. И чем дальше, тем проще будет посадить все к себе в телефон даже.

Flora

Вот что может сделать один человек с помощью генеративного:

Шурик в матрице:

Целостности конечно нет, скорее набор приколов, местами удачных, местами неудачных, но постановочка и вообще идея - неплохо.

MoroseTroll

Flora

Force

Цитата: Flora от 28 июля 2026 21:16:13А я говорил!  :yes:
А, тебе обязательно надо оказаться правым в итоге, даже если это чушь? Ок, ты прав!

nemyax

Like a dog without a bone,
Like an actor out on loan,
When you ride upon the storm,
Your dreams come true.

Flora

Он же ещё только осваивается, первый блин - комом.  :bigsmirk:

MoroseTroll

Мужик навайбкодил себе на iPhone порты TES III: Morrowind, Duke Nukem 3D и Serious Sam: The First Encounter.

Vorob

При всей моей любви к мобильному / портативному геймингу я так и не начал играть на айфоне. Хотя у меня в какой-то момент по 2 экрана купленных игр было и было много уникальных игр. Ну чета не ложится ваще.