Thief VR: Legacy of Shadow

Автор buzykin, 30 июля 2026 09:41:15

« назад - далее »

buzykin

Будет ли какой-нибудь обзор/разбор новой игры Thief VR: Legacy of Shadow. Очень интересно, что это за такая виртуальная реальность, можно ли в нее играть на обычном компе и есть ли уже какие-то спец. адаптации? :confused:

Force

У нас в чате в Телеге был. Надо попросить автора написать его сюда.

Tetris2703

Цитата: buzykin от 30 июля 2026 09:41:15Будет ли какой-нибудь обзор/разбор новой игры Thief VR: Legacy of Shadow.

Обзор в телеграмме DarkFate от 19.12.2025
Полноценный обзор я не никогда не делал и пока что не планирую начинать, но для общего представления - имеет место быть

Ссылка на видео в ТГ

Спойлер
ЦитироватьЧто могу сказать...
Смешанное ощущение. Можно было сделать лучше - да. Могло быть хуже? ну вор4 ничто не переплюнет

Очень заметно, что разрабам не дали достаточно времени и денег. Видимо это  какое-то проклятье этой вселенной и так и придётся жить в надеждах, где смогут рассказать историю о Городе по достоинству. Так мало того, уже и не понятно какая она должна быть

Смотришь форум и чаты... Кому-то нравится только первый вор, а второй говно потому что он потерял дарк фентези изюминку. Кто-то (я) уважает лишь первые две части. Другие говорят о том, что deadly shadows не смотря на свою кривоватость хорошо закончила историю Гаррета. А есть и те кто за 11лет успел полюбить переиздание и считать его чем-то родным

Но тут появляется legacy of shadows VR. Обретёт ли оно фанбазу - нет. Можно ли с неё знакомить со вселенной - нет. Отвечает ли она на какие-то вопросы, о которых фанаты говорят годами? Тоже нет! А даже если бы посмели их бы закидали дерьмом

Я правда ждал эту игру и хотел почувствовать что-то новое. И я действительно это ощутил

Вор в VR это уникальный опыт - факт. Ты сам всё делаешь, что для иммесива даёт еще большую иммерсивность: открыть, толкнуть, взломать, залезть - только в таком формате можно ощутить полноту геймплея за ТОГО САМОГО ВОРА. Это хороший вектор для ХОТЬ КАКОГО ТО развития вселенной

Но есть маленький (вообще не маленький) минус происходящего. Боюсь мы встаём на тропу, где есть "канон" и "не канон". Это произошло значительно раньше, но сейчас будто бы это утвердилось

Не кого не принуждаю, но хочу высказать своё мнение даже если кому-то оно не по нраву, заранее извиняюсь

Есть Т1, Т2 и огромная нерассказанная история, которую вся фанбаза пытается додумать и пересказать в ФМках. А дальше уже это "DLC" в виде deadly shadows из которого вырезано всё что только можно, затем это, мать его, убогое переиздание с современными форматами геймплея. А VR...

Ну вот сами подумайте. Вам сейчас говорят "иди делай нового вора". У тебя мало денег, мало времени, с одной стороны фанаты олды которые найдут до чего докапаться, а с другой - новая и более толерантная аудитория вор4а. Ясен пень, что ты будешь всё чтобы угодить обоим. VR сделан так чтобы угодить всем, но в то же время не чувствуется чем-то самостоятельным. Это просто хорошая игра, которая похоже на вор4 - всё

VR получился интересным: секреты, механизмы, паркур и т.д, но это правда не то чего хочется именно и видимо, уже нигде кроме хороших ФМ, я не получу. Эта игра - хороший гвоздь в крышку гроба нашей вселенной

📌 Я теперь по другому смотрю на то, что делаем мы как фанаты т1 и т2. Мы держим на плаву то, что умерло 25 лет и оставляем это тёплое чувство ностальгии где-то в глубине. Понятное дело, что прочтут лишь единицы, но я хотел бы поблагодарить каждого
- кто имеет причастие к созданию ФМ
- кто рисует арты
- кто занимается переводами
- кто устраивает дискуссии и гневные споры
- кто помнит и просто глазом иногда заглядывает с вопросом "а как там дела?" и даже никогда не пишет ни здесь ни на форуме

Только вместе, не смотря на разные взгляды, мы сила способная удерживать это всё на плаву и не отпускать нашу любимую игру пылиться на полку. И я безумно рад быть частью этого сообщества, хоть иногда вовсе не понимаю некоторых людей) Но самое важное - нам не безразлично то, что происходит с игрой. Какая бы она не была, что бы с ней не случилось...

Понесло меня

Хотите узнать что там с VR, всё таки? Да норм игра. Есть возможность - играй себе в удовольствие. Нет - смотри прохождения на ютубе. Считаешь, что это всё плохо - дуй играть в ФМки. Я правда не хочу обсуждать, по крайней мере сейчас, эту игру

Спасибо, что прочли мой крик души🫡
[свернуть]

Zontik

Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Joker

Есть подробный обзор от Сёмы Окорокова.

https://youtu.be/FZJ3_B5lK5c?si=_nWPImcHFiBHccFA