Последние сообщения

Кино и анимация / Re: Короткие отзывы
Последний ответ от taff3r - Сегодня в 09:19:41
Очень страшное кино (2026)

Многим не нравится, но мне напомнило старые добрые 1-2ч., смеялся до безобразия :yay: Правда, вторая половина фильма представляет собой склеенные между собой малосвязные скетчи, да и шутки под конец совсем слабые. Концовка не смешит.

7/10
Последний ответ от taff3r - Сегодня в 09:10:56
Цитата: Flora от 17 июля 2026 21:07:28Преступление на третьем этаже
Взял на заметку.

Ответно могу порекомендовать Крепкий сон (2011)
Мужичок-консьерж гадит одной квартирантке. Подлянки к финалу всё интереснее, перед титрами возникнет эмоция: отвращение/смех/удивление - у всех по-разному :bored:

Последний ответ от Zontik - Сегодня в 08:10:25
Да, запоминающийся фильм.
Игры / Re: Серия Resident Evil
Последний ответ от taff3r - Сегодня в 05:19:54
Третья часть попала в руки на первой соньке в детстве, но пройти не получилось. Зато Джилл полюбилась :shuffle:
В нулевых пытался запустить порт 4 части на пк - не запустилась :lol: На диске помимо ре4, были ещё сайлент хиллы, манхант и др. ужастики.
2013 год: будучи не являясь "фанатом" Резиков, пытался играть в 6 часть - так себе игруха :bored:

Полноценно влился в резики с 7 части: реалистичный ужастик, весьма погружающий, атмосферный! Мне понравилось. На геймпаде на "безумном" уровне сложности так и не прошёл - слишком задротно
-Ремейки 2-3-4 восхитительны. Правда, ремейк трёшки как боевик вышел (учитывая воспоминания об оригинальном чистокровном выживаче-хорроре (ну почти)). Также, не хочу её проходить на самой высокой сложности на геймпаде - игра превращается в сплошные перекаты :littlecrazy:
8 часть была крута, как ответвление, конечно же.
:moderator: Где-то в 2024 году пощупал Resident Evil 4 HD Project (благо его в новостях упомянули, да и ремейк был пройден уже два раза). Без слов... 100/10
9 часть крута: получился микс из ре2 и ре4.
С нетерпением жду RE: Veronica.

ЗЫ: Пытался в ревелейшенсы - не зашло.
Resident Evil 5 оказалась прикольной, но из-за бага не прошёл.
По поводу фильмов: с Йолович понравились 1-2 части.

Игры / Re: Dishonored 2
Последний ответ от taff3r - Сегодня в 04:34:28
Великолепная Дилогия с прекрасными DLC  :applause: 
10/10
Благодаря тому, как поработали над движениями главного героя :chase: (об этом авторы проекта много говорили в подкастах), и весьма неординарным графическим стилем, игра, скорее всего, никогда не устареет. Игра находится "вне времени", точно как Thief.
Конечно, к Вору можно придраться, ведь в нём объективно устаревшая графика :bored: но как цельный продукт, Вор вообще не стареет: в ней нет тяжёлой акробатики - не приходится воевать с управлением; не водят за ручку - рак современных видеоигр; харизматичный главный герой, но НЕ КЛОУН, какими делают ГГ в новинках :lier: 
:yay: По поводу графики в старых Ворах! Отличное сочетание поздней готики, вкупе с фахверком и рококо, с нотками уличного карнавала - в общем, художники не зря свой гамбургер ели :cool1: Хвалю! Это вам не современные видеоигры под реализм, где большинство помещений копируются из жизни, без толики фантазии. Чтобы не быть голословным: посмотрите на Cronos The New Dawn, и например, на RoboCop Rogue City - подобных проектов становится всё больше, и это плохо :abuse:

Возвращаясь к Дизонорд: вторую часть "до дыр"., Каждую миссию пылесосил 3-7 часов, я серьёзно! Одна из миссий заняла в первый раз 7 часов, в последующий - 5ч:

Последний ответ от Elder keeper - Сегодня в 01:32:17
Не знаю, было тут или нет, но могу рекомендовать Вивариум (2019), если кто не смотрел. Фантастика/триллер с мощным подтекстом
Последний ответ от Force - 20 июля 2026 22:54:11
Каролина Кэролайн
Ваще не понял, зачем я этот фильм смотрел... :confused:
Игры / Re: Breathedge 1&2
Последний ответ от Flora - 20 июля 2026 19:50:11
Есть точная дата выхода в РД. Разрабы даже не обманули. 31 августа - готовимся к погружению в открытый космос!  :yay:

Игры / Re: Dishonored (Arkane Studios...
Последний ответ от MoroseTroll - 20 июля 2026 18:23:16
Цитата: Zontik от 20 июля 2026 09:36:101. Что из перечисленного считается убийством: оставить Ротвильда в кресле или отправить в ящик?
Я укладывал его в ящик, предназначенный для отправки в далёкие края, как и предлагала Билли. Игра считала это проявлением милосердия, т.е. убийство не засчитывалось.
Цитата: Zontik от 20 июля 2026 09:36:102. Приводит к ли убийствам уничтожение бойни?
Если не путаю, то да, приводит. Поэтому я хоть и слушал Абигейл, но её советам не следовал, т.е. бойню не взрывал. Вернее, в одно из прохождений я всё-таки вывел бойню из строя, но счётчик убийств меня не обрадовал, так что миссию я переиграл по-другому.
Цитата: Zontik от 20 июля 2026 09:36:103. Где этот чертов котелок, в котором надо было варить глаз?
Возможно, дело в переводе на русский: на самом деле речь идёт о кастрюле, там же, где ты и нашёл рецепт Старой Ветоши.
Цитата: Zontik от 20 июля 2026 09:36:104. В миссии обнаружил два сейфа - в кабинете хозяина и в двухэтажном домике во дворе бойни. И ни одного кода. Первый тупо взломал подбором после двухчасовой беготни по производству в поисках заветных трех цифр. Что я пропустил и где?
Код к первому сейфу можно купить ещё до начала самой миссии, посредством подкупа одного из сотрудников, - так называемая платная услуга. Код второго, кажется, отгадывается по ключевым словам в донесениях боссу и/или в его звуковых дневниках, вроде: 5 ящиков загружено, 9 рабочих заболело, 2 крана сломалось, значит код = 592 (это просто пример); намёк на это должен быть в его кабинете.
Цитата: Zontik от 20 июля 2026 09:36:10Одна руна бесследно исчезла. осталось только две.
Одну руну (или же это просто амулет?) можно попросить спрятать в канализации, до начала миссии, т.е. это ещё одна платная услуга. Вторую руну можно получить за выполнение рецепта Старой Ветоши (тот самый глаз кита).

Кстати, по играм вообще (и по серии Dishonored, в частности) есть неплохой ресурс Fandom.com. Это - что-то вроде Википедии, но куда более подробной, и, как мне показалось, он выполнен с куда большей любовью, если так можно выразиться.
Последний ответ от Force - 20 июля 2026 14:56:01
Цитата: nemyax от 20 июля 2026 13:55:38
Цитата: Force от 20 июля 2026 12:07:58он при ближайшем рассмотрении абсолютно бессмысленный
Почему же.
Спойлер
Героя в итоге отпустило, он проникся и даже череп в песке приписал.
[свернуть]
Всё не зря.
Ладно, да, всё не зря, я поясню свою точку зрения.

Хокум
Сюжет картины действительно приятно насыщен и многоступенчато закручен. Очень интересно наблюдать за развитием детективной интриги. Мотивы главного героя, узнаваемого популярного писателя, упёршегося в свой творческий потолок, довольно туманны и тщательно скрыты за его эгоцентричностью. Многие его поступки оставляют вопросы вплоть до самого конца фильма. Но, если с Писателем ещё разобраться можно, то мотивы других персонажей так и остаются туманными, из-за чего остаётся выбрать только самый худший для произведения вариант: "потому что так захотел сценарист".
Спойлер
Почему призрак ведьмы поселился только в одном номере отеля, при каких обстоятельствах, как и когда? Почему трагичную историю Писателя нельзя было отстроить от факта посещения его родителями этого места? Или связать появление призрака с ними? Зачем вообще тут его родители, если их можно заменить любым другим мотивом? Смахивает на то, что тут лениво соединили две истории в одну, не особо потрудившись их корректно срастить между собой.
Почему призрак не может проходить сквозь стены, но спокойно ползает по ним, словно гравитация ему не преграда? Почему окно нельзя разбить и позвать на помощь? Почему малознакомые люди готовы рисковать жизнью и собственной свободой ради сомнительной попытки найти тело пропавшего человека в этой комнате? Чтобы что? Полиция на стороне прячущего призрака владельца отеля специально не стала обыскивать комнату, нуокей, допустим. Но наши герои хотели заявить в какую-то другую полицию? Типа, быстрое приключение на двадцать минут? Это вроде не безмозглые подростки, чтобы такими вещами заниматься. Слишком много усилий и риска ради такой сомнительной цели.
Администратор отеля против того, чтобы другая служащая рожала от него ребёнка, поэтому он решается убить её? Они же друг другу никто, что ему мешает просто игнорить её, как это делают другие нехорошие люди? "Фильма бы не было" - скажем мы и будем смотреть дальше.
Ну и финальный тейк про то, что всё это условно был "сон собаки", то бишь, "глюки" по-простому, мгновенно обесценивает и без того шаткую историю про ведьму. "Открытый финал" - скажем мы и похлопаем, как ловко сюда добавили неоднозначность.
[свернуть]
Все эти детали своим обилием быстро хоронят неплохую историю, превращая её в заурядный недотянутый проходняк. Жаль, потому что по форме кино очень добротное, тут и чеховские ружья стреляют, и работа со зрителем грамотная, крючки всюду расставлены, постоянно подкидывают интересные детали, но вот только почему-то это касается очень второстепенных вещей. Сам стержень сценария оказался слишком трухлявым, и весь столб фильма из-за этого кажется слабым, вялым и несостоятельным. Возникает ощущение какого-то сценарного франкенштейна, сшитого из разных лоскутков, плохо состыкованных друг с другом. Отсюда и неоднозначность оценки.