Игропром

Автор clearing, 16 сентября 2010 08:52:25

« назад - далее »

MoroseTroll

Цитата: Vorob от 08 июля 2026 20:29:23У габена запас репутации на множество фейлов
А именно?
Цитата: Vorob от 08 июля 2026 20:29:23Нет смысла вкидывать в это деньги.
Ну да, а в "лодочки" на 1,35 млрд долларов смысл вкладываться есть :devil:.

Цитата: nemyax от 08 июля 2026 22:20:40Он же их для себя и семьи купил, а не для бизнеса.
Т.е. для деток маленьких? Так они у него уже выросли и даже катаются пилотами на всяких "формулах".
Цитата: nemyax от 08 июля 2026 22:20:40А зачем ему дома ид софтваре?
Шоб було! Что, великолепный движок и не менее великолепная команда программистов не стоят того, чтобы на них потратиться? Вдруг это даст импульс его, Гейба, лентяям в Valve выпустить что-нибудь ещё из того, что я уже перечислял выше?!

Цитата: Lazy Starwing от 08 июля 2026 22:51:00Наш взгляд был бы слишком циничен, если бы мы так думали, а потом пришел Габен и сказал: "Покупаю!" и id у него продолжили пилить Doom и Quake
А разве плохо было бы, если б Гейб дал id возможность набрать людей для работы сразу над двумя или даже тремя её сериями? Doom, Quake, Wolfenstein, Rage, Heretic, Hexen - выбирай не хочу! Wolfenstein-ом, положим, занята MachineGames, Doom можно было пока поставить на паузу, но остальные-то серии вполне могли бы сгодиться для продолжения. Ведь теперь эти серии Microsoft отдаст на аутсорс всяким левым командам, вроде той, что недавно выпустила новый Painkiller для зумеров, оказавшийся никому не нужным.

nLast

Цитата: MoroseTroll от 09 июля 2026 06:42:37Шоб було! Что, великолепный движок и не менее великолепная команда программистов не стоят того, чтобы на них потратиться? Вдруг это даст импульс его, Гейба, лентяям в Valve выпустить что-нибудь ещё из того, что я уже перечислял выше?!

Что-то мне подсказывает, что в Майкрософте кого-то такая "гениальная" мысль посетила сколько-то лет назад, когда скупили чуть ли не весь рынок. Что называется "по приколу". А сейчас у обычных игроков распродажа в "Стиме", а у необычных - в "Майкрософте".

Lazy Starwing

Цитата: MoroseTroll от 09 июля 2026 06:42:37Ну да, а в "лодочки" на 1,35 млрд долларов смысл вкладываться есть
Конечно, это же удовольствие для него. Ты вот кайфуешь от игр, а Габен - от "лодочек". Может даже в распродажах участвует, если нужна новая.
Цитата: MoroseTroll от 09 июля 2026 06:42:37А разве плохо было бы...
1. Не всё, что кому-то хорошо, Габену интересно.
2. Речь не о том, что гипотетически хорошо, а в том, нафиг оно кому-то надо в реальности.

MoroseTroll

Ладно, попробую перевести вопрос немного в другую плоскость: если бы именно вы были столь же богаты, как и Гейб Ньюэлл (его состояние = от 7,8 до 11 млрд долларов), стали бы вы выкупать себе id Software? Мой ответ:
Спойлер
Да!
[свернуть]

nLast

Цитата: MoroseTroll от 09 июля 2026 11:07:08Ладно, попробую перевести вопрос немного в другую плоскость: если бы именно вы были столь же богаты, как и Гейб Ньюэлл (его состояние = от 7,8 до 11 млрд долларов), стали бы вы выкупать себе id Software? Мой ответ:
Спойлер
Да!
[свернуть]

Нет, есть свой движок и уже готовая команда. Разве что отдельных спецов при наличии необходимости.

Lazy Starwing

Цитата: MoroseTroll от 09 июля 2026 11:07:08если бы именно вы были столь же богаты, как и Гейб Ньюэлл (его состояние = от 7,8 до 11 млрд долларов), стали бы вы выкупать себе id Software?
Нет, я промотал бы это состояние еще до этого момента. Купил бы трешку в центре Москвы и сделал бы скоростной поезд в направлении деревни (на этом бы деньги и кончились).
Вообще, оценка ситуации из позиции "если бы у бабушки..." не особо имеет смысл при оценке того, что и как может/должно происходить в реальности.

Zontik

Особенно с учетом того, что у человека, ставшего обладателем подобного состояния, что-то неуловимо меняется в мозгах. Говоря проще, если бы у меня был с десяток миллиардов долларов - это был бы уже не я.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Lazy Starwing

Цитата: Zontik от 09 июля 2026 12:00:52если бы у меня был с десяток миллиардов долларов - это был бы уже не я.
Скорее, "это был бы другой я", ты же не лишился предыдущего жизненного опыта.

Zontik

Да, конечно. Плюс приобрел бы новый.
В общем, это уверенное "да" звучит, скажем прямо, неубедительно. Хотя допускаю, что человек действительно может так думать. Сейчас. Когда у него нет не только самих денег, но и опыта их приобретения.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

nemyax

Габа, задолбал, купи ид и подари Морозу!
Like a dog without a bone,
Like an actor out on loan,
When you ride upon the storm,
Your dreams come true.

spy

Лично для меня id software  - это прежде всего ЛЮДИ, а не тайтлы. id software - это Ромеро, Кармак, Петерсен, другой Кармак, Макги.
Поэтому, когда абсолютно левые люди пилят Думы-Вольфенштейны мне на это фиолетово.

Мороз, если бы вруг случайные люди собрались под вывеской Лукин Гласс Студиос и начали бы пилить Сиф, как бы ты к этому отнесся?

MoroseTroll

Ясно-понятно...

Цитата: nemyax от 09 июля 2026 13:41:40Габа, задолбал, купи ид и подари Морозу!
Это было бы весьма щедро с его стороны :devil:.

Цитата: spy от 09 июля 2026 14:13:08Лично для меня id software  - это прежде всего ЛЮДИ, а не тайтлы. id software - это Ромеро, Кармак, Петерсен, другой Кармак, Макги.
Поэтому, когда абсолютно левые люди пилят Думы-Вольфенштейны мне на это фиолетово.
Я так понимаю, ты сыграл во все новые Wolfenstein-ы и Doom-ы, но тебе они не понравились? Странно... Игры-то, хоть и не все, весьма и весьма недурны.
Цитата: spy от 09 июля 2026 14:13:08Мороз, если бы вруг случайные люди собрались под вывеской Лукин Гласс Студиос и начали бы пилить Сиф, как бы ты к этому отнесся?
Зависит от того, насколько эти случайные люди преданы делу, ради которого собрались, и, разумеется, насколько они профессиональны и трудоспособны. Приведу такую аналогию: допустим, ты очень любишь какое-то блюдо (кофе/чай/выпечку/борщ/хинкали/...) в каком-то кафе, куда частенько и на протяжении многих лет заглядываешь. Вдруг, в какой-то момент ты узнаёшь, что повар, готовивший упомянутые вкусняшки, отошёл от дел по какой-то причине. Но ему нашли замену, которая старается делать всё так же, как и отошедший от дел его предшественник. Ты тогда сразу же перестанешь ходить в такое кафе или всё же дашь новому повару шанс проявить себя и даже завоевать твоё доверие?

spy

Цитата: MoroseTroll от 09 июля 2026 15:49:38Я так понимаю, ты сыграл во все новые Wolfenstein-ы и Doom-ы, но тебе они не понравились? Странно... Игры-то, хоть и не все, весьма и весьма недурны.

Я играл во все игры кроме игры с дочерьми и последнего Дума. Не могу сказать, что они мне не понравились.
Весьма неплохие игры, если бы вышли под другими названиями. А так, считаю, что это паразитирование на известных франшизах.
Цитата: spy от 09 июля 2026 14:13:08Мороз, если бы вруг случайные люди собрались под вывеской Лукин Гласс Студиос и начали бы пилить Сиф, как бы ты к этому отнесся?

Цитата: MoroseTroll от 09 июля 2026 15:49:38Зависит от того, насколько эти случайные люди преданы делу, ради которого собрались, и, разумеется, насколько они профессиональны и трудоспособны. Приведу такую аналогию: допустим, ты очень любишь какое-то блюдо (кофе/чай/выпечку/борщ/хинкали/...) в каком-то кафе, куда частенько и на протяжении многих лет заглядываешь. Вдруг, в какой-то момент ты узнаёшь, что повар, готовивший упомянутые вкусняшки, отошёл от дел по какой-то причине. Но ему нашли замену, которая старается делать всё так же, как и отошедший от дел его предшественник. Ты тогда сразу же перестанешь ходить в такое кафе или всё же дашь новому повару шанс проявить себя и даже завоевать твоё доверие?

Был относительно недавний пример. Собралась команда, не знаю насколько они профессионалы своего дела, и выпустили Thief2014.
Вроде ты не большой фанат этой игры, нет? А ведь наверняка там были очень профессиональные профессионалы и преданные фанаты своего дела.
Вот у меня примерное такое же отношение к современной ид софтваре и машин геймз. При этом я совершенно не против, когда МГ делают и выпускают игру про Индиану Джонса.
Про какое-то блюдо, имхо, не очень удачное сравнение.
Я пришел-попробовал, мне не понравилось, больше я туда ходить не буду. С играми немного по другому.

пс. Возможно я ретроград, и считаю, что определенные тайтлы должны делаться конкретными людьми.
Это как например если HL3 будет делать, скажем, какой-нибудь Байоваэр или японская студия начнет разрабатывать Крайзис.  :)

Lazy Starwing

Цитата: spy от 09 июля 2026 17:30:01Вот у меня примерное такое же отношение к современной ид софтваре
Тем не менее, двигло у них было весьма достойное, в плане производительности. А сейчас в отделе движка оставили 1 человека - по ходу, переходят на UE.

MoroseTroll

Цитата: spy от 09 июля 2026 17:30:01Я играл во все игры кроме игры с дочерьми и последнего Дума. Не могу сказать, что они мне не понравились.
Но, по-твоему, всё равно не то? Что ж, на вкус и цвет...

Цитата: spy от 09 июля 2026 17:30:01Был относительно недавний пример. Собралась команда, не знаю насколько они профессионалы своего дела, и выпустили Thief2014.
Вроде ты не большой фанат этой игры, нет? А ведь наверняка там были очень профессиональные профессионалы и преданные фанаты своего дела.
Команда T2014, если не путаю, была очень подкована в играх серии Assassin's Creed, потому что именно её раньше и делала, будучи под крылом Ubisoft. Сам понимаешь, где Assassin's Creed, а где Thief: быть профессиональным разработчиком одной серии не значит быть профессиональным разработчиком другой - я об игровом процессе, если что. У серий этих очень мало общего, и это, на мой взгляд, сильно повлияло на T2014. А может, дело бы даже не в команде, а в руководстве, которое перед этой командой задачи ставило. На мой взгляд, более-менее точное видение того, что должно получиться в итоге, - чертовски полезное качество для руководства любой игры. Возможно, в случае с T2014, видение точным не было.