Короткие отзывы

Автор V Raptor, 28 мая 2006 13:31:47

« назад - далее »

Flora

Зверопоезд

Ну, это конечно не "Зверополис", как хотели бы видеть прерводчики названия, но криминальный боевичок со зверями получился отпадный, есть динамика, юмор, гэги, приемы Джеки Чана и много трюков на поезде, который несётся в пропасть. Немного недораскрыта питонша Анна, но зуб даю, с таким успехом у зрителей проект обязательно получит продолжение. Все герои получились яркими и достойными. Рекомендую к семейному просмотру.  :up:

Flora

Мандалорец и Грогу

Не ожидал что будет настолько слабо. Обычно полный метр делают покруче сериала, а тут прям ужас ужасный. В духе плохой фантастики 90-х. На экране постоянно тьма, хоть глаз выколи, какие-то резиновые  морды и плохо сделанные куклы, во тьме что-то шевелится, набрасывается, какая-то кутерьма, вспышки, потом наш герой вылезает/выплывает/вылетает... По сюжету и диалогам - просто детский сад.  :no:  Сигурни даже не старается что-то отыгрывать. Единственное что порадовало - музыка. Пропускаем.  :down:

Flora

Грязные деньги

Вполне достойное кино почему-то захейтили на КП. Ну да, Гай Ричи раньше мог клепать шедевры, типа "Большого Куша", но он тогда был молод, амбициозен, пёр катком, кожу сдирал живьём, теперь старый стал, нервишки бережёт, с людьми помягше, а на вещи смотрит ширше, вот оно и уже и не то. Но ягоды в ягодицах ещё есть. Боевичок вполне крепенький, дуэт Джиленхол/Кавилл смотрится отлично, перебранки и дружеские подъ..ки прописаны с юмором, картинка отличная, динамика бешенная. Чего вам, собаки, ещё надо?  :littlecrazy:

Ладно, финал конечно - не финал, а скорее затравочка на вторую часть, ибо оставлять зрителя с открытым ртом нехорошо. Ну и конечно серьёзно воспринимать это всё не стоит, боевичок лёгкий, комедийный, в жизни так не бывает никогда, но мы ж сюда поржать и поприкалываться пришли, а не докапываться до мелкого шрифта.

В общем - отличное брутальное развлекалово для вечернего пятничного просмотра, отлично прочищает мозг от "зависших рабочих моментов".  :up:  И спасибо за полное отсутствие какой-либо повесточки.

Flora

Властелины вселенной

Ну, название прям точно отражает самую суть - это практически идеальный фантастический боевик 80-х категории "Б". Т.е. - вырвиглазные спецэффекты, примитивнейший сценарий, океан пафоса, "крутые" диалоги, самоирония, наивный юмор. Смотреть можно.

В камео будет Дольф Лундгрен, игравший главную роль в оригинальном фильме 1987 года (не смотрел).  Музыка и соло на гитаре - Брайан Мэй (да-да, тот самый) .

Flora

Мой папа - медведь

Миленькое семейное кино про очередного бешенного городского ребенка (в этот раз девочку) которому вправляют мозги с помощью дауншифтинга (на этот раз с помощью медведя и в лесу).
Получилось забавно, отличная дрессура, никакой компьютерной графики, много юмора.  Лесники Коля и Толя жгут. Девочка играет почти не натянуто, хотя конечно кино 6+, целевая аудитория ясна, но получилось не тупо, а просто легко и по доброму. Смотреть можно.

Zontik

ЦитироватьМиленькое семейное кино про очередного бешенного городского ребенка (в этот раз девочку) которому вправляют мозги с помощью дауншифтинга (на этот раз с помощью медведя и в лесу).
Маша и Медведь 2: Возмездие
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Flora

Бухта Бэррона

Мощный криминальный детектив. Синопсис ни о чем не скажет. Лучше просто посмотреть. Рекомендую.  :up:  Саундтрек забойный.

Flora

Сожги все мои письма

Психологическая драма о семейных тайнах шведского писателя Свена Стольпе и его оппонента Улофа Лагеркранца. Драматургия на высоте, но лично мне все эти дрязги не показались интересными, а герои - стоящими сопереживания. Хотя, наверное, шведам - должно зайти. Смотреть можно.

Flora

История игрушек 5

Поскольку история игрушек уже охватывает период 50+ лет, следить за тем кто там чьи дети и внуки с кем когда и где играли - уже невозможно. К моменту 5-х, я так понимаю, что исходный Энди давно уже должен обзавестись внуками, но Вуди и его команда всё также бьются за детские сердца. Повесточку давно отменили, но и сьёмки начались давно, поэтому тут у нас ещё сплошные девочки и их проблемы, а также сильные и смелые девочки-игрушки. А старички Вуди и Базз - уже в роли подкаблучников... Впрочем сценаристы вдохнули во франшизу новую жизнь, добавив противостояния гаджеты/традиционные куклы (странно что не раньше) и получилось неплохо. Идея мне понравилась, анимация отличная. К просмотру рекомендуется.  :up:

Flora

Чао

Японское анимэ с характерной миядзакиевской анимацией (читай: хрен поймёшь что творится на экране). Когда к середине фильма мозг немного к этому безумию попривыкнет, можно и втянуться. История красивая, любовь, пронесенная сквозь года, трансформация личности и вообще романтика. Рекомендую.  :up:

goodman

Выжившая блиииин, столько вопросов после просмотра.. как героиня смогла самостоятельно спешится если её сбросили спиной вниз с высоты пятого этажа на черенок от лопаты? Какие она делала движения?   :eek: .. и после гонять трёх здоровых мужиков по пустыне. Удивительная девушка

Flora

Кончится лето

Пронзительная криминальная драма с Юрой Борисовым. Один неверный шаг и неизбежный финал. Красивая природа Якутии, будет даже тот самый якутский аэропорт в котором я проторчал 2 недели под НГ, когда Чукотские авиалинии не могли отправить мой самолет в Певек. Прям родные места.  ;D Правда я там был зимой и в -55. Смотреть можно, кино сильное, но тяжёлое. Ну и музыка Цоя конечно будет.

Flora

Двое в одной жизни, не считая собаки

Отличная камерная, практически театральная, постановка на двоих + некоторые. Дуэт Адабашьян/Крючкова (да-да, те самые Бэрриморы из той самой собаки Баскервилей) - выше всяких похвал. Виды моего родного Санкт-Петербурга, диалоги, история - отлично! Смешная, немного грустная, но жизнеутверждающая драмеди. Лучше всех конечно собака справилась. А утюг в руках Питерского интеллигента - страшное оружие! Рекомендую.  :up:

Zontik

Люблю такие. Записал.
Без субтитров речь понимабельна?
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Flora

ЦитироватьБез субтитров речь понимабельна?
На удивление.