Как бы вы отнеслись к выходу новой игры в серии Thief?

Автор MoroseTroll, 03 июля 2026 17:20:16

« назад - далее »

Итак, как?

Положительно, если бы игра стала похожа на Thief 1+2+3 и главным героем всё ещё был бы Гарретт
Положительно, если бы игра стала похожа на Thief 1+2+3, но главным героем Гарретт уже не был бы
Положительно, если бы игра стала похожа на T2014
Положительно, но только если игра стала бы по-настоящему чем-то новым, непохожим на предыдущие части
Равнодушно
Отрицательно
Положительно, по причинам в пунктах 1, 2 и 4

MoroseTroll

Цитата: Chuzhoi от 04 июля 2026 11:39:41Хотя, если такое продолжение появится, вполне возможно, я буду прыгать от восторга.
:up:!

Zontik

ЦитироватьНе понимаю, с чего вдруг в Т3 закончилась "трилогия"?
Действительно, с чего бы трилогии заканчиваться на третьей части? Как-то несовременно.
Не знаю, как другие, а я воспринимал главного героя серии все же как человека, а не как бездушный комбайн-лутосборщик. Поэтому финал третьей части меня не травмировал. Могу только посочувствовать тем, с кем это случилось.
Проголосовал за последний пункт. Пока перечитывал остальные, пришел к выводу, что голосовать не буду, но дошел до последнего и порадовался, что оставили лазейку. Меня на самом деле устроил бы любой вариант, главное - не ожидать, что все повторится. Впрочем, если ничего такого не произойдет, я тоже не расстроюсь, ибо ФМ на мой век хватит вполне. На худой конец, можно и самому что-нибудь сделать, на свой собственный вкус, и черт с ним, с игропромом. Но все же ответ "безразлично" не вполне точен, поскольку я бы скорее обрадовался возрождению интереса. Пусть даже и без ощутимого результата.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

nLast

Честно говоря, от серии больше всего хотелось бы именно качественных римейков оригинальной трилогии. Не каких либо больших переосмыслений по типу серии Resident eVil или Silent Hill 2, а больше переноса на новый движок с исправлениями, дополнениями и улучшениями (особенно Deadly Shadows) по типу того же Last of Us, MGS Delta или (мне так кажется - сам не играл) Gothic Remake.

Но отвечая на вопрос темы - безусловно порадовался бы. Последний вариант в голосовании.

Elder keeper

Цитата: MoroseTroll от 04 июля 2026 10:06:58Тестировать такой игровой процесс будет ох как тяжко
Лучше оставить это вопрос разработчикам и тестировщикам, настройка баланса сложности "под себя" - де факто стандарт сегодня. Речь не о механиках, а о триггерах сложности. Ghost-прохождения не было в игре, сами игроки придумали - была потребность.

Цитата: Zontik от 06 июля 2026 10:12:09Действительно, с чего бы трилогии заканчиваться на третьей части? Как-то несовременно.
Не знаю, как другие, а я воспринимал главного героя серии все же как человека, а не как бездушный комбайн-лутосборщик. Поэтому финал третьей части меня не травмировал.
Считаешь, что это трилогия из-за финальной заставки Т3?
"Воспринимал главного героя серии все же как человека" - именно. Образу героя веришь, он не ходульно-двумерный, у него есть плюсы и минусы, и внезапная сентиментальность для меня звучит недостоверно. Финал Т3 - притянутая сцена для красивого "узнавания". Была бы "подводка", сопротивление героя, побочная миссия с девочкой-воровкой - другое дело.

Lazy Starwing

Цитата: Elder keeper от 06 июля 2026 15:11:41внезапная сентиментальность
А почему сразу "сентиментальность"? Может, Гаррет решил взять на себя функцию Хранителей, которая его так раздражала, пока он не прошел через события 1-3 частей...

Zontik

ЦитироватьGhost-прохождения не было в игре
Вообще-то было, хотя и строго дозированное.
ЦитироватьСчитаешь, что это трилогия из-за финальной заставки Т3?
Это просто красивое завершение, но не аргумент (следствие, а не причина). В первой части ГГ противостоит хаосу, во второй - порядку, а в третьей - балансировщикам. Разве осталось что-то еще?
ЦитироватьОбразу героя веришь, он не ходульно-двумерный, у него есть плюсы и минусы, и внезапная сентиментальность для меня звучит недостоверно.
Сентиментальность это или что-то другое - не важно, но именно тут наши мнения и расходятся. И это нормально. ГГ выписан без лишних подробностей, каждый может достраивать образ под себя. С моим представлением о герое финальный эпизод TDS в противоречие не вступил.
Во всяком случае, даже столько лет спустя здесь есть о чем поговорить. Что тоже показатель.

nemyax

Цитата: Zontik от 06 июля 2026 16:52:33В первой части ГГ противостоит хаосу, во второй - порядку, а в третьей - балансировщикам. Разве осталось что-то еще?
Самому себе?
Like a dog without a bone,
Like an actor out on loan,
When you ride upon the storm,
Your dreams come true.

MoroseTroll

В принципе, если бы у Гарретта началось раздвоение личности или же контроль над ним периодически получала какая-нибудь Гамалл, то почему бы и нет...

Zontik

Мелко. Для фильма еще сгодилось бы, но для игры...

MoroseTroll

Цитата: Zontik от 07 июля 2026 09:29:46Мелко. Для фильма еще сгодилось бы, но для игры...
Как минимум, в одной игре от известной французской студии этот номер прокатил на "ура". А с учётом того, какие беззубые сейчас пошли в современных играх сценарии, то, подозреваю, подобный ход конём вполне может быть встречен игроками тепло.

Elder keeper

Цитата: Zontik от 06 июля 2026 16:52:33Разве осталось что-то еще?
Полагаю, все, что за рамками тех трех историй - в финале Т3 он жив и здоров.
Цитата: Lazy Starwing от 06 июля 2026 15:26:05
Цитата: Elder keeper от 06 июля 2026 15:11:41внезапная сентиментальность
А почему сразу "сентиментальность"? Может, Гаррет решил взять на себя функцию Хранителей, которая его так раздражала, пока он не прошел через события 1-3 частей...
Может и так, не вижу противоречия между мотивацией и решением. Кстати, вот и готовое продолжение

Zontik

А, ну если концепцию "продолжение" рассматривать именно в таком ключе... Так и вправду можно тянуть резину, пока главный герой не помрет. Да и тогда не обязательно заканчивать.
Привет, Голливуд!

Lazy Starwing

Цитата: Elder keeper от 07 июля 2026 23:07:53Может и так, не вижу противоречия между мотивацией и решением. Кстати, вот и готовое продолжение
У меня для ФМки примерно такая идея и крутится.

taff3r

Прикинул, какой был бы аншлаг внутри нового Вора: негры, меньшинства, girl boss, и другие неуместные де*енераты :nono: Ужас
Вон, в ремейке AC4 Black flag оказывается полупокера-трансвестита какого-то добавили, которого не было в оригинале. Вопрос: зачем он нужен в игре? :Durak: Что-то там зацензурили ещё + нельзя убивать черепах, на экране пишет что ГГ не такой :sleep: Господь, кто дорвался до создания игр, и кто эти игры финансирует... :sleep:

И хрен бы с этими кабанами-миллиардерами, что занимаются социальной инженерией, но они же диктуют разработчикам что создавать, без права свободы творчества, уничтожая художественную суть видеоигр.
Кто-то конечно скажет "да хрен с ним, не обращай внимание", но не все такие терпилы же :nono:

Рекомендую посмотреть англоязычное видео:  https://www.youtube.com/watch?v=wivEnuubViE
По фактам, без негатива, здраво рассуждают о том, кто и что оскверняет ремейки видеоигр - применимо и к новинкам.
Добрый таффер, разработчик инди-игры и просто обозреватель
YouTube | Thief: The Black Parade Original Soundtrack (лучшее)

taff3r

Только 1 вариант.
Если и будет новая игра, то она должна строго опираться на оригинал, никак иначе. В продолжениях уже могут развернуться.
Никаких замен Гарретта, совсем с дуба рухнули. Гарретт это лицо серии.
Напомнить какие недавние "хорошие" игры вышли без Бетмена?

Лучше всего, конечно, ремейк 1 части.
Добрый таффер, разработчик инди-игры и просто обозреватель
YouTube | Thief: The Black Parade Original Soundtrack (лучшее)