Dishonored (Arkane Studios)

Автор shb, 04 августа 2011 16:42:51

« назад - далее »

Как вы оцениваете Dishonored 1, в общем и целом? Просьба оценить обе части, в которых мы играем за Корво и за Дауда.

10
7 (18.9%)
9
11 (29.7%)
8
11 (29.7%)
7
4 (10.8%)
6
0 (0%)
5
1 (2.7%)
4
2 (5.4%)
3
0 (0%)
2
1 (2.7%)
1
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 37

MoroseTroll

taff3r: Так несколько моих последних сообщений как раз о том, что игру проходят сами её разработчики. Кстати, правильно будет "soundtrack".

LongShad

Цитата: MoroseTroll от 23 июня 2026 13:16:09Кстати, правильно будет "soundtrack".
О, учитель вошел в чат!

taff3r

Добрый таффер, разработчик инди-игры и просто обозреватель
YouTube | Thief: The Black Parade Original Soundtrack (лучшее)

MoroseTroll

Цитата: LongShad от 24 июня 2026 07:08:40О, учитель вошел в чат!
Отож!

Думаю, многие уже знают, что вчера, 25-го июня, началась распродажа в Steam. Так вот, на Dishonored 1 сейчас 90-процентная скидка, какой не было ни разу, так что мотайте на ус. Увы, просто так игрокам из РФ и РБ купить игру в Steam не выйдет, но есть и обходные пути - покупка ключей и/или подарков/гифтов на сторонних площадках, вроде Plati.ru, GGSel.net и т.п.

LongShad

MoroseTroll
Я, кстати, тоже уже учитель, так что чую коллегу за версту!

Zontik

Завершил миссию "Бойня Ротвильда" (первая из дополнения от лица Дауда). Слегка разочарован, но самим собой или игрой - не понял.
Сложилось ощущение, что это дополнение тестировали куда менее тщательно, чем основную игру. Где-то с середины началась непонятная чехарда с заданиями. Я запутался, не понимая, какие у меня основания делать выбор, поскольку формулировки внятностью не отличались. Усадил хозяина в допросное кресло, выяснил все необходимое, и тут мне предлагают выбор: оставить его в кресле или погрузить в ящик. ??? Что я должен был выбирать? Допустим, у меня задача пройти без убийств. Что из перечисленного приводит к убийству, а что - нет? Понять не получилось, выбрал оставить все как есть. Далее выпадает задание: взорвать к чертям всю бойню. А как же усыпленный персонал, да и сам владелец, привязанный к креслу? Но посмотреть, как все взлетит на воздух, было интересно, и я решил попробовать. Повернул один вентиль, затем второй. Везде начало прорывать трубопровод. Я некоторое время ходил по зданию, ожидая, что вот-вот пригласят на выход, но не дождался и загрузился с предыдущего сохранения. Один вентиль все же повернул, а со вторым решил подождать и пока доделать остальные дела. И пока я ходил по комплексу, повторно зачищая его от проснувшихся мясников, это задание само собой куда-то исчезло. И теперь взрывать здание вроде уже как было и не надо, но я все равно под конец, когда устал бродить по коридорам, решил попробовать. Повернул второй вентиль, вышел на улицу... и ничего.
Пытался также выполнить дополнительно задание, приготовив зелье по старушкиному рецепту, но нигде не смог отыскать котелок на огне. Решил уже было воспользоваться подсказкой в виде стрелочки, выбрал эту цель как основную, включил отслеживание... Не работает!
Дальше - еще интереснее. Сколько рун я реально нашел - уже не помню, но при завершении мне сообщили, что я отыскал Э/6. Ладно. Начал новую миссию, пошел прокачиваться. Одна руна бесследно исчезла. осталось только две.
Что за бред?!
В общем, своим результатом по этой миссии я совершенно не доволен. И остались вопросы. Буду благодарен, если кто подскажет.
1. Что из перечисленного считается убийством: оставить Ротвильда в кресле или отправить в ящик?
2. Приводит к ли убийствам уничтожение бойни?
3. Где этот чертов котелок, в котором надо было варить глаз?
4. В миссии обнаружил два сейфа - в кабинете хозяина и в двухэтажном домике во дворе бойни. И ни одного кода. Первый тупо взломал подбором после двухчасовой беготни по производству в поисках заветных трех цифр. Что я пропустил и где?
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Flora

Спроси генеративного. Он тебе все разжуёт.

Zontik

Чтобы задавать вопросы генеративному, нужно самому неплохо так ориентироваться в вопросе, чтобы отфильтровать явную чушь. Так, за первые пять минут я выяснил, что "Бойня Ротвильда" на самом деле относится к дополнению "Бригморские ведьмы".
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

MoroseTroll

Цитата: Zontik от 20 июля 2026 09:36:101. Что из перечисленного считается убийством: оставить Ротвильда в кресле или отправить в ящик?
Я укладывал его в ящик, предназначенный для отправки в далёкие края, как и предлагала Билли. Игра считала это проявлением милосердия, т.е. убийство не засчитывалось.
Цитата: Zontik от 20 июля 2026 09:36:102. Приводит к ли убийствам уничтожение бойни?
Если не путаю, то да, приводит. Поэтому я хоть и слушал Абигейл, но её советам не следовал, т.е. бойню не взрывал. Вернее, в одно из прохождений я всё-таки вывел бойню из строя, но счётчик убийств меня не обрадовал, так что миссию я переиграл по-другому.
Цитата: Zontik от 20 июля 2026 09:36:103. Где этот чертов котелок, в котором надо было варить глаз?
Возможно, дело в переводе на русский: на самом деле речь идёт о кастрюле, там же, где ты и нашёл рецепт Старой Ветоши.
Цитата: Zontik от 20 июля 2026 09:36:104. В миссии обнаружил два сейфа - в кабинете хозяина и в двухэтажном домике во дворе бойни. И ни одного кода. Первый тупо взломал подбором после двухчасовой беготни по производству в поисках заветных трех цифр. Что я пропустил и где?
Код к первому сейфу можно купить ещё до начала самой миссии, посредством подкупа одного из сотрудников, - так называемая платная услуга. Код второго, кажется, отгадывается по ключевым словам в донесениях боссу и/или в его звуковых дневниках, вроде: 5 ящиков загружено, 9 рабочих заболело, 2 крана сломалось, значит код = 592 (это просто пример); намёк на это должен быть в его кабинете.
Цитата: Zontik от 20 июля 2026 09:36:10Одна руна бесследно исчезла. осталось только две.
Одну руну (или же это просто амулет?) можно попросить спрятать в канализации, до начала миссии, т.е. это ещё одна платная услуга. Вторую руну можно получить за выполнение рецепта Старой Ветоши (тот самый глаз кита).

Кстати, по играм вообще (и по серии Dishonored, в частности) есть неплохой ресурс Fandom.com. Это - что-то вроде Википедии, но куда более подробной, и, как мне показалось, он выполнен с куда большей любовью, если так можно выразиться.