Red Dead Redemption

Автор Vorob, 31 мая 2010 11:17:46

« назад - далее »

Darien

Цитата: BenDer от 31 октября 2024 00:26:21Darien
Советую попробовать поиграть. По-моему, такой, как сейчас принято говорить, экспириенс получит только ПК-боярин, поигравший сначала во вторую часть игры, не видевши при этом первую

Не хочу. Во-первых, мне не нравится стилистика (общий серо-коричневый визуал) игр Рокстар того периода: ГТА 4 (вторая 3D-ГТА, помимо трёшки, которую так и не прошёл), L.A. Noire, сабж; да и в целом я не фанат вестернов, а сопутствующий сеттингу пустой ландшафт пустынь мне не особо приятен (всё-таки двушка в этом плане, с её различными биомами, совсем другая). Во-вторых, Джон не зацепил в двушке, в отличие от Артура. Говорят, в оригинале он другой, но лень проверять и в целом пофиг (а например, одной из основных мотиваций вкатиться в те же первые Thief были Гаррет и его история).

Вообще, даже в период релиза РДР1, когда консольщики с восторгом рассказывали об игре, мне, глядя геймплейные ролики на ютубе, не особо хотелось в это играть. Сейчас и подавно.

BenDer

LongShad
Vorob
Про Воров я имел ввиду, что механики, ИИ, геймплей, да и как сама игра в целом, устарели. После того же Dishonored молодому поколению тяжело перейти на Вора, я недавно пытался и ничего не получилось :depress: Так и тута. RDR 2 - скачок на голову выше, Рокстар умеют превосходить себя, это уж точно.
Играем в Вора не из жалости, а из-за удовольствия ;D Но таких мало :\
Darien
Ну, тут уж каждому свое, как говорится. Мне сразу игра "зашла", внутренние ощущения трепещут, как в те времена. В последний раз такое было, наверное, как раз во время игры в RDR 2, хоть она намного сложнее как играется, так и воспринимается.

Force

Цитата: Darien от 31 октября 2024 14:05:12одной из основных мотиваций вкатиться в те же первые Thief были Гаррет и его история
О, а можно поподробнее? Что именно зацепило в Гаррете, что захотелось узнать именно О НЁМ, а не о событиях игры? Что именно узнать? И узнал ли ты об этом? В какой момент?

Force

Цитата: BenDer от 31 октября 2024 17:37:52молодому поколению тяжело перейти на Вора, я недавно пытался и ничего не получилось
А ты играл в Чёрный Парад?

Darien

Цитата: Force от 31 октября 2024 17:48:52можно поподробнее? Что именно зацепило в Гаррете, что захотелось узнать именно О НЁМ, а не о событиях игры?
Для меня в целом в произведениях "персонажи > сюжет". А в том, что зацепило, в принципе ничего особенного и нет: приятный антигерой с харизматичным голосом и саркастичными диалогами, преследующий корыстные и понятные цели. Мне персонажи с подобной, где-то "простой" мотивацией ближе, чем с пафосно-возвышенной; поэтому в том же Splinter Cell Conviction впервые с интересом за всю серию вовлёкся в сюжет (пусть и незатейливый), несмотря на худший геймплей, т. к. там гг вышел на тропу мести за дочь, а не просто спасал мир от злых дядек по указке правительства, выполняя секретные миссии. Ну тут и атмосфера Deadly Shadows наложилась дополнительно, конечно. Ещё трилогию Пехова читал в тот же период, что тоже сыграло роль.

Цитата: Force от 31 октября 2024 17:48:52Что именно узнать? И узнал ли ты об этом? В какой момент?
Да ничего конкретного, просто что-нибудь. Историю с глазом, например. Не то чтоб в трилогии идёт какой-то явный упор на Гаррета как персонажа, но то что он комментирует происходящее — такое сильно сближает с игроком (и чего сильно не хватает первому Dishonored или последним Deus Ex; а уж чего вечно немой Гордон Фримен попадал в топы видеоигровых персонажей — всегда было загадкой века). Мне хватило возможности просто реплики вора послушать во время игры — это почти как времяпрепровождение со старым приятелем, пусть и без каких-то сюжетных откровений.

Force

Darien
Спасибо! Интересная позиция! :yes:  :up: