Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Игры / Strange Horticulture
« Последний ответ от Force Вчера в 10:26:57 »
Цитировать
The Life and Suffering of Sir Brante
Меня "отпугнул" жанр, что по сути это книга-игра. Если это действительно так, не хочется читать с монитора после чтения с монитора в течение дня по работе... Меня многие игры отпугивают именно этим фактом - обилием чтения. Я приверженец более мультимедийных решений в современных играх, сейчас ведь нет никаких ограничений на это. А дополнение к Outer Wilds - Echoes of the Eye лишь наглядное тому подтверждение, рассказали сложнейшую историю вообще без единого слова! Это, конечно, не самоцель, но достойно похвалы и подражания, на мой взгляд.
2
Игры / Strange Horticulture
« Последний ответ от Soul_Tear 16 Мая 2022 15:57:24 »
Закинул в вишлист.

А эту случайно не смотрел The Life and Suffering of Sir Brante? Тоже что-то "нестандартное", но нарисовано интересно.
3
Thief II: The Metal Age / Reverse Robbery
« Последний ответ от Soul_Tear 16 Мая 2022 15:53:33 »
Пожалуй, стоит пробежаться. Мне больше всего понравилась музыка.
4
Кино и анимация / Короткие отзывы
« Последний ответ от Flora 15 Мая 2022 20:11:13 »
Оторви и выбрось

Кирилл Соколов, автор Папа, сдохни о котором я уже упоминал, сотворил очередной шедевр в стиле Тарантино. На этот раз, биться не на жизнь, а на смерть будут мать с дочерью. Ну и вовлекут в эту кровавую баню всех причастных. Категорически рекомендую всем любителям черной комедии.  :up: Кровищща - рекой, натурализм, беспощадность, мат, но при этом любовь, красота и романтика.

ЗЫЖ Девчонка играет просто шикарно. Новая звезда растёт.  :yay:
5
Thief II: The Metal Age / Reverse Robbery
« Последний ответ от Nicholas 15 Мая 2022 18:05:56 »
Nicholas, много новых локаций добавлено?

Навскидку и по памяти скажу так. За новые локации считаю
а) Апартаменты Рамиреса
б) Квартира Маркуса фон Гёте
в) закрытый на кодовый замок подвал склада Мистера Авери (код пока не нашёл)
г) небольшое изменение в первой загадке склепа Святого Стефана.
6
Игры / Strange Horticulture
« Последний ответ от Flora 15 Мая 2022 17:29:23 »
Potion Craft вчера гонял как раз, но она в итоге довольно скучная пока в раннем доступе. Там большая часть не работает, плохо с балансом и сам геймплей быстро надоедает, т.к. однообразно очень. А тут во-первых пободрее, во-вторых есть хорошая история, ну и за исключением бага - проходимо.  :up:
7
Игры / Strange Horticulture
« Последний ответ от Soul_Tear 15 Мая 2022 17:22:46 »
Тоже люблю всякие интересные инди, но больше рогалики или метроидвании/пллатформеры.
Из жанра "непонятно что" заинтересовала Potion Craft, но боюсь очередь дойдет до нее, в лучшем случае, к старости. В приоритете всегда что-нибудь бодренькое.
8
Игры / Strange Horticulture
« Последний ответ от Flora 15 Мая 2022 15:54:12 »
Симпатичный текстовый триллер-квест на ботаническую тему с картинками и минимальной анимацией.



В нашем распоряжении магазин редких растений, доставшийся по наследству от дяди. Задача - изучить наследство, бродить по прилагающейся карте 17*33 (тыкая на квадратики) и изучать растения. Если по сюжету ткнули правильно - попадаете на страничку с описанием или мини-квестом.

В магазин приходят посетители и просят то или иной растение. Сначала просьбы незамысловатые, типа помочь с недугом или бытовыми проблемами (да-да, тут есть растения открывающие замки и разыскивающие пропавших людей), но постепенно начинается мистическая часть сюжета, которая хоть и простенькая, но весьма интересная.

Надо будет искать информацию, раскрывать заговоры и проникать в страшные тайны местных жителей.

Игрушка короткая, на вечерок-другой, но весьма самобытная и увлекательная. Рекомендую любителям неспешного погружения в мистерии. Все загадки не слишком сложные, за парочкой исключений, но всё решается без проблем. В русской версии есть баг в первый же день, когда квестодатель не принимает правильное растение. Надо перейти на английский, перегрузить игру, сдать растение и можно возвращать русский язык.

Есть 6 вариантов концовки. Я получил практически хэппи-энд под № 2.
9
Thief II: The Metal Age / Reverse Robbery
« Последний ответ от Soul_Tear 15 Мая 2022 15:41:38 »
Nicholas, много новых локаций добавлено?
10
Thief II: The Metal Age / Reverse Robbery
« Последний ответ от Nicholas 15 Мая 2022 10:00:17 »
Сыграл в Director's cut позавчера-вчера. Прошёл с удовольствием! После версии 2.0, которую год назад играл, со сбором лута всё попроще. В 2.0 едва 4000 требуемого лута набрал, здесь 5751 при требуемых 4500 ;D
4.5 часа чистого времени потратил, но это на мой субъективный взгляд одна из лучших "городских" ФМ для New Dark. Квартал хорошо наполнен и зданиями, и проходами, и барьерами.
Дизайн помещений на твердую четвёрочку). А найти все маленькие секреты... вряд ли получится, так что всё заслуженно. :applause:

Кто будет (пере)проходить, медленно, с толком и расстановкой обследуйте все углы и закоулки района, зданий, комнат, вверху и внизу, тогда ценностей соберёте достаточно)

Может быть, кто-нибудь знает, фреска в соборе с изображением Рериха использовалась в Hammerite Imperium, или ещё раньше? А, и эрмитажный "Лютнист" Караваджо кое-где на стенах будет висеть.
Страницы: [1] 2 3 ... 10