Автор Тема: Radio Hell  (Прочитано 225319 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн HellRaiser

  • Тень
  • Сообщений: 5008
Radio Hell
« Ответ #1725 : 06 Декабря 2021 18:49:32 »
R.I.P.
23.04.1949 - 05.12.2021
















Оффлайн HellRaiser

  • Тень
  • Сообщений: 5008
Radio Hell
« Ответ #1726 : 11 Декабря 2021 02:14:54 »
  :up:

Оффлайн elvis

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 2930
Radio Hell
« Ответ #1727 : 12 Декабря 2021 00:18:48 »
Вот же... Зачем сюда кликнул... Не скажу что был его фанатом, но всегда досадно когда уходит старая гвардия. Надежная, проверенная, настоящая.. 
1826 дней..  в прошлом.

Онлайн Force

  • Хранители
  • Тень
  • Сообщений: 9852
Radio Hell
« Ответ #1728 : 12 Декабря 2021 13:24:10 »
Это он ещё про Градского не написал. Который лично мне был намного ближе, чем вышеперечисленные.

Оффлайн HellRaiser

  • Тень
  • Сообщений: 5008
Radio Hell
« Ответ #1729 : 13 Декабря 2021 11:53:13 »
R.I.P.
03.11.1949-28.11.2021
















Оффлайн HellRaiser

  • Тень
  • Сообщений: 5008
Radio Hell
« Ответ #1730 : 23 Декабря 2021 08:32:30 »
Vanden Plas. The Ghost Xperiment - Awakening
11/10/2019/Frontiers Music


Vanden Plas. The Ghost Xperiment - Illumination
04/12/2020/Frontiers Music



Я хоть и очень сдержанно отношусь к данной команде, однако знаком с дискографией и внимательно слежу за их творчеством уже много лет. Если кто-то ещё с этой группой не знаком и не читал моего краткого мнения о ней на заре нашего радиоэфира, напомню: это прог-металлическая группа из немецкого города Кайзерслаутерн. Поют ребята на английском языке, состав группы практически не менялся со дня основания. Главной движущей силой коллектива является фронтмен по имени Энди Кунц. Вкратце, этот персонаж не стареющий ни лицом ни голосом по большей части любитель качнуться в сторону академических влияний в музыке, регулярно утаскивая свою группу в разнообразные рок-оперы и различные неизвестные широкому кругу слушателей  проекты, мало связанные со направлением прог-мет. От этого музыка коллектива по большей части глубока, сложна и интересна. Единственный минус - это дичайшее однообразие всех работ. Эпично-депрессивный европейский аналог американских "королей прог-металла" Dream Theater конечно не такой пафосный и техничный, как заокеанские коллеги. В этой музыке нет места мозговыносящим 15-минутным запилам и виртуозным пассажам, которые для обычного слушателя в быстром и медленном темпе звучат одинаково (привет Малмстин!), зато здесь есть атмосфера. В каждом альбоме группы, начиная с 2006-го года, присутствует некая драма, эта драма очень хорошо ложится на довольно тоскливую настроением музыку, что придаёт произведению некую глубину и атмосферность. Я, конечно же, сейчас промолчу про довольно большую долю самокопирования и самоповторов в творчестве, но разве это не называется "стабильностью" или "стержнем", каким-то своим собственным почерком? Слушая (местами уж очень унылые в раннем) их композиции, ты невольно начинаешь верить в историю, которую музыканты пытаются донести до ушей, веришь настроению, потому что Энди и коллегам временами удаётся передать его настолько точно, что в некоторых местах хочется поаплодировать стоя. Это я про всё в целом. Где-то с начала прошлого десятилетия, истории перестали помещаться на 1 диск и группа начала штамповать двойники один за другим. То, что у них получилось в прошлый раз - ну такое. После альбома Ceraphic Clockwork 2010-го года работа не воспринималась мной особо серьёзно, хотя там было много интересных моментов, с той же девочкой подпевалой или церковными хорами (которые, хоть и штамп для данного направления, однако удивительно вписались, как нельзя кстати).

Так что же про сабж? В принципе, без тонн восторга можно сказать примерно "то же самое", только по звуку на голову выше. Баланс был соблюден абсолютно во всём: атмосфера, средний хронометраж треков, местами интересные прикольные ходы, которыми ребята не разбрасываются направо и налево, как мелкими купюрами с вертолёта. Несмотря на то, что вокальные ходы и ноты ничем не удивляют: временами мне было интуитивно понятно, что будет в следующую секунду и хотелось продолжить партию Энди самому, жаль голос не позволяет... Но таки зацепило. Зацепило так, что прям в машине не выключается уже несколько дней. Но объективно, чтобы все побежали это слушать, роняя тапки, я наверное склонять не стану, хотя это и в правду классно.
Кто знаком с данным направлением и/или данным коллективом, слушал некоторые треки, которые я выкладывал тут, то конечно же, тем стоит попробовать. Ну или тем, для кого такое может зайти случайно, чисто для интереса в новиночку.
Моя оценка 10/10. Кто хочет поспорить, присоединяйтесь.

С первого диска:







Со второго диска:






И это ещё не всё...

Nigtwish. Human. :II: Nature.
10.04.2020/Nuclear Blast



Этот альбом не оправдал моих ожиданий. Внезапно, приятно удивили, хотя я надеялся уснуть на второй-третьей минуте. Вот чесслово, не ожидал. Тут тоже не прям вот вай-вах-вау, однако это всё-таки не совсем тот Найтвиш, к которому мы привыкли. Во-первых: волынка и свистоперделки. Их на этом альбоме не просто больше, чем обычно, а МНОГО, прям МНОГО-МНОГО. Во-вторых, это центральная композиция, размазанная на весь второй диск. У них такое уже было на прошлом альбоме, только трек был поменьше и одним 25-минутным куском, что не особо радовало. В-третьих, весь второй диск - это около-академическая оркестровая музыка, без каких-либо намёков на двойную бочку и гитарки с дисторшеном. В-четвёртых, ещё одно приятное сходство с прошлым альбомом, которое удивило меня ещё в прошлый раз: тут очень много уклонов во всякие этнические мотивчики. Увольняйнен видимо увлёкся (или поехал кукухой просто) творчеством одного замечательного поляка, которого я очень сильно уважаю, и поэтому в некоторых треках под мурлыкание Флор Янсен (у неё как всегда всё хорошо, но попеть в её любимой мощнявой манере ей снова не дали) можно поймать меланхолично-депрессивное настроение раннего Lunatic Soul. В остальном, впрочем, всё как и прежде: Увольняйнен уже много лет в своей любимой манере пилит великолепнейшие аранжировки, которыми замазывает небрежно сочинённые, и одинаково однообразные мелодии.
Подводя итог: в принципе, годнота. Не то, чтобы новаторский свежачок от финнов, но вполне себе перевариваемо и местами очень даже интересно. Берём и слушаем. Это тоже видимо отправится на длительное ВМЖ в автомобиль.









Друзья! Не хворайте, слушайте только хорошую музыку и заходите почащщи, ибо Хелл никому никогда говна не советует.
Всем спасибо за внимание! Доновыхвстречпокапока! :hi:

« Последнее редактирование: 23 Декабря 2021 08:55:52 от HellRaiser »

Оффлайн HellRaiser

  • Тень
  • Сообщений: 5008

Оффлайн HellRaiser

  • Тень
  • Сообщений: 5008
Radio Hell
« Ответ #1732 : 23 Января 2022 23:41:38 »
 :balloon:

Сегодня у первой и единственной радиостанции на этом форуме дата. Уже целых 7 лет мы с Dront-ом, чуть реже и многие другие радуют вас годнотой, дорогие мои слушатели. Мне очень приятно, что мы столько лет вместе и я хотел бы поблагодарить вас за то, что слушаете, комментируете и дискутируете. Не ожидал я вот вообще, что такая тема, ржачная на первый взгляд, чисто по фану придуманная и реализованная на коленке, заставит меня лично относиться к этому всему с долей серьёзности и ответственности. Ровно, как и не ожидал такого теплого отклика на мои попытки рассказать о чём-то своими словами. Всё-таки, 200 с лишним тыщ просмотров - это очень даже здорово, при том, что вторую сотню мы играючи набрали всего за последние пару лет!

Отдельно хочется поблагодарить дорогой и любимый оффлайн. Эти мальчишки и девчонки, в основном, близкие мне люди, просто с радостью делают вид, что им это интересно читать, хотя по большей части даже не в теме, о чём сей форум и совершенно далеки как от сабжа данного ресурса, так и от меломанства в целом. Тем не менее, каждый раз я присылаю им что-то отсюда и мы это (возможно даже) обсуждаем.
Вот этим людям хочется сказать троекратное спасибо, за уделённое внимание и потраченное время (надеюсь, оно таки стоило того). И в частности, вам троим, с кем я сегодня катался на сноуборде: вот вы у меня самые-самые преданные читатели ;) Спасибо от души. Слушайте только хорошую музыку (а плохую Хелл обычно не  советует) и заходите сюда почаще. Возможно, вам станет интересно поглубже изучить данный форум, ознакомиться с серией игр, ради которой сей форум был создан, и пообщаться с нашим тёплым и дружным сообществом, которое с радостью примет в свой круг таих хороших людей, как вы!

Хотел устроить маленький сюрприз для всех: отдельный пост-индексатор, со всеми обзорами и конкурсами,  который будет обновляться и чтобы можно было делиться всегда одной ссылкой, но видимо уже не сегодня.
Всем спасибо, до новых встреч на нашей радиоволне! 






Оффлайн Zontik

  • Фантом
  • Сообщений: 16759
    • Тёмное место
Radio Hell
« Ответ #1733 : 24 Января 2022 08:50:59 »
Всего 7 лет? А мне казалось, Radio Hell едва ли не старше форума. Такое впечатление, что оно было всегда. Память - одно, ощущения - другое. Адская смесь.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Оффлайн Chuzhoi

  • Призрак
  • Сообщений: 10457
Radio Hell
« Ответ #1734 : 24 Января 2022 09:26:22 »
Целых 7 лет? А мне казалось, года четыре всего. Ладно, шучу, пять. Мои поздравления!

Оффлайн HellRaiser

  • Тень
  • Сообщений: 5008
Radio Hell
« Ответ #1735 : 24 Января 2022 16:27:20 »
Так как материалов разной степени интересности за прошедшие годы накопилось очень много, я решил свалить всё в один пост, чтобы можно было легко найти, освежить в памяти самому, или поделиться с друзьями из офлайна. Можно послать в качестве резюме на настоящие радиостанции, я думаю, нас всех дружно примут в коллектив какого-нибудь Радио-Югорск :)

Radio Hell Нафигатор.

Галопом по Европам:
Обзоры на альбомы:

Обзоры на исполнителей:

Ностальгия:

Размышления:

Конкурсы:
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2022 21:31:01 от HellRaiser »

Онлайн Force

  • Хранители
  • Тень
  • Сообщений: 9852
Radio Hell
« Ответ #1736 : 24 Января 2022 16:58:55 »
Так это в первый пост надо, как ты тут это будешь искать в середине темы?

Оффлайн HellRaiser

  • Тень
  • Сообщений: 5008
Radio Hell
« Ответ #1737 : 24 Января 2022 17:36:00 »
Force
Да, ты прав. Разумнее было бы в первый пост, но мне пока оно не важно - у меня одна ссылка есть, я ей делиться буду со всеми просто. И регулярно обновлять. Наверное потом перенесу в начало.
ПО ХОРОШЕМУ!!!! надо бы ещё ссылки дохлые обновить и картинки вернуть на место, но мне чото ооооочень лениво этим заниматься. Зато порядок будет во всём :yes:

Оффлайн Chuzhoi

  • Призрак
  • Сообщений: 10457
Radio Hell
« Ответ #1738 : 24 Января 2022 22:08:08 »
Спасибо, хороший нафигатор. Я сам хотел сделать подобный нафигатор (не люблю коверкать слова, но... не я первый начал) по конкурсам, но руки не дошли.

Оффлайн Zontik

  • Фантом
  • Сообщений: 16759
    • Тёмное место
Radio Hell
« Ответ #1739 : 25 Января 2022 10:04:07 »
Мне кажется, или в нафигаторе не хватает географической составляющей? В смысле - путеводителя по странам, с чего, собственно, станция и начиналась. Или там так все разбросано, что организации не подлежит?
Оффтопик: Сам обожаю такие вещи. Когда сделано уже достаточно, чтобы начать наводить в сделанном порядок.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место