Батори - это хорошая кампания с хорошим сюжетом, и оформлением, но и всё. Каких-то интересных неожиданных вещей в игровом процессе я не увидел. Как и в
Sturmdrang Peak. На мой взгляд, они почти равнозначны DCE, просто в них нет повторяющихся миссий, как у Яндроса, да и всё. Можно сказать, что здесь интереснее сюжет - но сам центральный сюжет для меня, игрока, играет небольшую роль в случае с игрой. Это просто повод. Мне нередко нравятся вещи с минимальным сюжетом (где многое оставлено на откуп воображению игрока), вроде
Gems of Provenance, например. Поминаемый здесь
Годбрэйкер тоже не отличается каким-то сильным сюжетом (найди меч), но мне нравится - болотная миссия классная, и город в конце сделан отлично. Или, например,
Endless Rain,
Sound of a Burrick in a Room,
Rose Garden - одиночные вещи, но тоже с очень интересным левел-дизайном, с уймой сюжетных недосказанностей. Т.е. вопрос упирается не в то, есть ли сильный сюжет, а в то, как интересно сделан уровень, преграды, альтернативные пути и т.д.
Батори в этом смысле вполне норм, уровень кампании Яндроса, разве что нет такого повсеместного повторения в миссиях - что большой плюс
Батори. Я не слишком волнуюсь из-за того, где лучше и детальнее сюжет, или где лучше текстуры или где более детализированы объекты или модели - мне, как игроку, это не так уж важно. Иногда приятнее глазу, но не важно. Таковы мои предпочтения, нравятся они кому-то или нет. Я не навязываю их никому, и сам не оцениваю хуже других людей, у которых немного другие приоритеты и вкусы.
Лично я не вижу ничего зазорного в том, что кто-то предпочитает
Л'Арсен,
Батори, или там
Дракулу - это их личное дело, и это тоже очень хорошие вещи.

Мне скорее не нравится то, когда личные, субъективные взгляды пытаются выдать за объективную истину (которой здесь нет).