Последние сообщения

Новости / Re: T2 FM: The Favour
Последний ответ от clearing - Сегодня в 15:05:20
Да, хорошие миссии у Beltzer
В свое время не очень его оценил, но переигрывал все его миссии около двух месяцев назад http://www.beltzer.nu и оказывается очень и очень даже нечего  :up:
Интересна "огромная геометрия" уровней, просто огромные расстояния, комнаты, высоченные потолки и т.д.
Помню, как пройдя все его миссии начал играть в другие FM и как будто окунулся в маленький мирок Thief, после гигантизма  :)  Долго потом привыкал к "нормальности".
Новости / Re: T2 FM: The Favour
Последний ответ от goodman - 13 марта 2026 21:45:46
Да уж, побегал однако.. очень неплохо
Общение / Re: Как я провел(провела) лето...
Последний ответ от Flora - 13 марта 2026 18:56:16
Радиационная Безопасность-шники  ;D
Thief II: The Metal Age / Re: Acquiring New Ventures
Последний ответ от clearing - 13 марта 2026 17:36:28
Переигрываю в новую версию 1.2. Что-то не понятно. Нет одной отмычки в инвентаре. Из-за чего не могу открыть решетку в подвал на складе. В первой версии от решетки был ключ. Сейчас отмычки. Но второй отмычки нет.  Всё облазил, отмычку не нашел. Это глюк? Или отмычка где-то хитро запрятана.

edit: нашел
Последний ответ от Zontik - 13 марта 2026 09:20:28
ЦитироватьНу мож конечно свой график у всех.
Нет-нет, у них все четко. Молитвы строго в определенное время. Не знаю только, делают ли они поправку на часовые пояса. Наверное, все-таки по местному времени.
Что интересно - до прошлого года я даже и не сомневался, что они молятся строго лицом на восток. Оказалось - ни фига. Не на восток, а на Священный камень, расположенный в Мекке. Так что для кого-то это может быть и направлением на запад.
ЦитироватьРбшников
Сломал себе всю голову, но даже Гугл не смог помочь. Кто такие?
Игры / Re: Серия Resident Evil
Последний ответ от blablabla81 - 12 марта 2026 18:03:23
Да, с сюжеткой прям беда (она, кончено, во всех резиках не то чтобы очень) но, здесь особенно "постарались". Меня особенно позабавило
Спойлер
что девочка в конце каким-то образом выжила. Как?!  Ну или даже ладно, пусть выжила. Но почему Леон про это сразу не сказал, ведь ее смерть как раз и подтолкнула Грейс поехать в Раккун. А так она хотела просто свалить вместе с девченкой.
[свернуть]

А Леон мне не понравился потому что
Спойлер
он как бы и не нужен в сюжете. Т.е. да он ищет лекарство но, на этом все. На его месте мог быть кто угодно другой и ничего бы не поменялось. Мы ничего не узнаем о его жизни, он ни с кем не взаимодействует, никак не раскрывается, а ведь это первая новая игра с ним после 6-ой части. Леон это как бренд, чисто фансервис, чем и наполнена его часть. И то же самое с Шерри - вместо нее могла бы быть Ханниган, какая разница?..
[свернуть]

В общем, да, претензий много. Но, в целом, больница (включая подвал) тащит всю игру)

ПС: оптимизация в игре ого-го. Первый раз прошел на старом компе с 8 GB RAM и 1060 на 3 GB.
Последний ответ от Flora - 12 марта 2026 15:32:58
Цитата: Chuzhoi от 12 марта 2026 11:41:34Мусульмане?
Ага. Только думаю у них тоже как и у нас, есть типа православные, есть конкретно православные, а есть воцерковленные. Каждые под себя равняет.

И шел сегодня с работы, так прямо на станции, на травке стоят на коленях, молятся. Но не все, часть просто рядом глазеет, часть по своим делам идёт. Ну мож конечно свой график у всех.
Последний ответ от nLast - 12 марта 2026 13:14:07
Цитата: blablabla81 от 12 марта 2026 12:38:11Т.е. тебе больше кампания за Леона понравилась?
Я прошел, и скажу так - игра офигенно-офигенная, но наполовину. Часть за Грейс на 12 из 10! Да, ничего принципиально нового там нет но, есть все то, за что я люблю резиденты и оно там отполировано до блеска.
Часть за Леона, сам Леон, сюжет - не понравились.

Не, тут я полностью согласен, больница за Грейс - лучшая как геймплейно, так и в плане развития сюжета. Но если смотреть от начала до конца, то абсолютно понятна только мотивация Леона (
Спойлер
ищет средство излечиться. И этот поиск его приводит сначала в больницу, оттуда вслед за антагонистами в Раккун, ну а там уже в лабораторию.
[свернуть]
). Что делает Грейс после больницы - это прям рука-лицо.
Спойлер
оплакивает девочку, которую знает от силы пару часов. Внезапно кидает Леона и присоединяется к тем, кто ее в этот ад засунул. И затем также внезапно кидает и их и возвращается к Леону. Зачем нужен псевдо Вескер? тоже не понятно. Пару раз появился с пафосными речами, пока без всякой внятной мотивации не был обезглавлен своим же союзником. Все его появления и речи можно было без проблем заменить самим доктором. Ну а сам доктор после больницы по сути исчезает из сюжета. Он появляется ровно для того, чтобы стать оппонентом в покатушках на мотоциклах, и стать финальным боссом.
[свернуть]

Часть за Леона - это чистый экшн по нарезке и фаршировке зомби, что несколько разочаровывает. Вдобавок, в его эпизодах резко проседает сложность. Но все это хотя бы сюжетно развивается последовательно и логично.
Последний ответ от EpicFail - 12 марта 2026 13:03:21
Цитата: Chuzhoi от 12 марта 2026 11:41:34
Цитата: Flora от 12 марта 2026 05:10:20Сидят родимые, курят, хлебают местную водку и закусывают.
Мусульмане?
То что я увидел в видео, с привязкой к времени https://youtu.be/E2mIOwpQh2A?t=2437

Религиозные по стечению обстоятельств навязанное государством, под 95 процентов мусульман там что вовсе не означает что они настоящие верующие )
Последний ответ от blablabla81 - 12 марта 2026 12:38:11
Цитата: MoroseTroll от 28 февраля 2026 19:33:55Тем, кто играет в Resident Evil: Requiem, советую обратить внимание на сообщения в Сети о том, что старые драйверы графики nVidia почему-то показывают значительно более высокий fps, нежели последние версии (590-я ветка). Кто-то советует откатиться на 580-ю ветку драйверов, а кто-то - даже на 570-ю. Разница может достигать 57%!
На 590-х у меня перестал работать кодировщик NVENC. Пол компа перековырял, пришлось переходить на 580-е. Резидент, правда, на них еще не пробовал.

Цитата: nLast от 11 марта 2026 05:52:41Прошел Реквием. Играется все по-прежнему увлекательно, но тем не менее послевкусие очень странное. Нет ощущения свежести, что это новая часть серии. За 8 лет разработки все, что капком смог предложить, это геймплейную компиляцию из римейка 2й и 4й части, как ни странно, оригинальной 5й и Alien: Isolation. А также пропитанный ностальгией по оригинальной трилогии сюжет, в котором внятную мотивацию, отсутствие очевидных абсурдных решений и следование более менее здравому смыслу имеет только Леон.
Т.е. тебе больше кампания за Леона понравилась?
Я прошел, и скажу так - игра офигенно-офигенная, но наполовину. Часть за Грейс на 12 из 10! Да, ничего принципиально нового там нет но, есть все то, за что я люблю резиденты и оно там отполировано до блеска.
Часть за Леона, сам Леон, сюжет - не понравились.