Последние сообщения

Кино и анимация / Re: Фантастические сериалы
Последний ответ от Flora - Сегодня в 19:35:15
Цитата: Zontik от Сегодня в 10:28:12Как-то несправедливо, на мой взгляд, обошли вниманием мини-сериал конца 2024 года "Дюна. Пророчество".

В смысле? А кто тут мыслью по древу растекался?
Кино и анимация / Re: Фантастические сериалы
Последний ответ от Zontik - Сегодня в 10:28:12
Как-то несправедливо, на мой взгляд, обошли вниманием мини-сериал конца 2024 года "Дюна. Пророчество". Узнал про него случайно, посмотрел запоем. Всего шесть серий примерно по часу. Снято по книге Брайана Герберта и Кевина Андерсона (если кто не в курсе, первый - сын того самого Фрэнка Герберта, создателя "Дюны". В сюжете рассказывается о становлении и развитии ордена Бене Гессерит (которые в таком ракурсе чем-то очень сильно напоминают Хранителей из "Вора"). Увлекательно, интересно, актеры подобраны отлично, играют убедительно, спецэффекты не ошеломляют, но зато вполне уместные. Правда, финал не то чтобы открытый... просто чувствуется, что впереди еще целая Вселенная. Как бы точки над сюжетными i расставлены, но новых вопросов возникло еще больше. Те, кого интересует мир "Дюны" хотя бы чуть больше среднего, смотреть следует обязательно.
Действие сериала разворачивается примерно за 10000 лет до рождения Пола. И спустя век с небольшим после победы человечества над захватившим власть ИИ.
О фильме можно еще сказать вот что. Конкретно эту книгу ("Орден сестер") я еще не читал, зато читал много других, так что могу уже сделать общие выводы. Если книги Брайана/Кевина в целом на порядок проще и одновременно насыщеннее, чем у Фрэнка (читать их легче, потому что у Фрэнка львиная доля информации скрыта между строк, даже в диалогах... нет, ОСОБЕННО в диалогах), в них больше действия и меньше умолчаний. Так вот, данный сериал получился в этом смысле скорее в стиле Фрэнка. То есть задуманная оригинальным автором загадочная атмосфера передана великолепно, уж не знаю, случайно ли так вышло. Вот таким непонятным образом случилось возвращение к первоисточнику, чего я уж никак не ожидал.
В общем, подвести итог просмотра могу единственным словом: МАЛО! И это никаким образом не упрек создателям. Так, по идее, и должно быть.
Но мне все еще удивительно, что пока весь мир замер в ожидании третьей части досуха уже высосанной "Дюны", этот сериал прошел совершенно никем не замеченный. Ну, кроме критиков, которые отреагировали в духе "А, сойдет".
Кино и анимация / Re: Короткие отзывы
Последний ответ от LongShad - Сегодня в 06:55:04
ЦитироватьНе пойму только где они нашли такую малонаселенную Индию.
Они выгнали всех со съемочной площадки.
Последний ответ от Flora - 17 июля 2025 22:42:49
Однажды в кино

Миленькая история бедного индийского мальчика, увлеченного кино. Смотреть можно.  Не пойму только где они нашли такую малонаселенную Индию. Везде где я был, яблоку негде было упасть, чтобы не попало на индуса.
Если после просмотра вам срочно захочется в индийский ресторан - ничего удивительного.  В кадре будут много и вкусно готовить.

Ну и напоследок будет как "Простоквашино": "Я тебя кормила, а ты от меня на электричке уезжаешь!". Смотреть можно, кино душевное, дети просто живут в кадре.  :up:

ЗЫЖ  Ещё один момент не понял: откуда они постоянно достают велосипеды?  :biggrin:
Последний ответ от EpicFail - 17 июля 2025 17:33:13
Маяк, 2019
Роберт Паттинсон, Уиллем Дефо

Посмотрел я этот маяк, слишком сложно, но актерская игра ну уровне.
Общение / Re: Семейство Windows
Последний ответ от MoroseTroll - 17 июля 2025 12:57:14
Кто-нибудь уже делал "безопасное отключение GPU" в Windows 11, случайно или намеренно? А то тут пишут, что это - "не баг, а фича" ;D.
Игры / Re: Immersive Sim
Последний ответ от Proktolog - 17 июля 2025 09:30:51
А мне по первой миссии, очень даже зашла Gone rogue, странно и как я её пропустил, т.к. почти со всеми играми знакомлюсь, где есть механика стелса, вот сейчас доиграю в Eriksholm: The Stolen Dream и пойду воровать)
Последний ответ от Flora - 17 июля 2025 08:42:33
Главы государств

Очередное творение Ильи, нашего, Найшуллера на голливудской ниве. В общем-то типичный такой найшуллер. Будет много трюков, мордобоя и фирменного юмора (Чё? Чё-чё, гарпун в плечо!). Смотрится боевичок живенько, не смотря на почти 2 часа. Засветилось много известных сериальных лиц. Реализм конечно везде отдыхает, особливо выбешивает Приянка Чопра Джонас. Сама метр 65, но легко и непринуждённо (не порвав тоненькой майки с вываливающимися сиськами и не попортив причёски) раскидывает здоровенных мужиков с оружием и в бронежилетах. Ну а уж как вертит двумя пальцами здоровенный металлический дрын под 20 кг Идрис Эльба...  :no:  Так что отключаем мозг и развлекаемся!
Новости / TDM FM: Year of the Rat
Последний ответ от Glypher - 16 июля 2025 21:27:54
Year of the Rat – новая фан-миссия для TDM. Автор: MirceaKitsune. Скачать.
Общение / Re: С днем рождения...
Последний ответ от clearing - 16 июля 2025 17:20:30
Спасибо  :)