Короткие отзывы

Автор V Raptor, 28 мая 2006 13:31:47

« назад - далее »

nemyax

Цитата: Flora от 05 июля 2024 07:39:35мозг уже не воспринимает это как реальность
Воспринимать фильмы Миллера как реальность - странновато. Он уже со второго макса напирает на то, что всё показанное легенда и сказка. А кено классное.
Желаю тебе из тысячи рулеток одну — самую русскую!
Желаю тебе из тысячи надежд одну — самую крупскую!

Flora

Полицейский из Беверли-Хиллз: Аксель Фоули

Давненько мы не видали на большом экране старину Мерфи. И вот что я вам скажу, в свои 63 года - выглядит как огурчик! Не растерял живость, обаяние и юмор. Конечно смотреть кино из 90-х в наше время ЛГБТ и феминизма, когда с бандой здоровенных белых гетеросексуальных злодеев должна разбираться хрупкая черная лесбиянка, а не дуэт белого и черного гетеросексуальных мужиков - уже странновато, но вот прям тепло и хорошо. Рекомендую.  :up:  Из минусов только то, что единственный на данный момент дубляж пока "не очень", озвучивать старых пердунов дали каким-то жизнерадостным подросткам, и от этого возникает лёгкий сдвиг по фазе.

Flora

Гражданская война

Откуда такие рейтинги у фильма-обманки? Вот реально, смотрел и просто диву давался. В фильме про казалось бы самую что ни на есть правду жизни глазами журналистов нет ни одного правдивого кадра, вот просто ни одного. Фальшивые журналисты едут по фальшивой америке в состоянии фальшивой гражданской войны, попутно фотографируя фальшивых военных очень ненатурально постреливающих друг в друга. Задача - взять интервью у фальшивого президента перед тем как его фальшиво пристрелят. Ужас. Ни один нормальный фотокорреспондент в здравом уме не полезет между двумя сторонами стреляющими друг в друга ради хорошего кадра. А эти лезут, типа надпись PRESS на футболке - пули отгоняет? ДА ещё и просят: "Погодите ребята, не убивайте друг-друга, сейчас я плёночку поменяю и поудобнее встану. Всё, теперь убивайте". Что за бред? Почему военные постоянно толпой ходят и палаточным лагерем встают? Одна бомба или граната и нет никого. Это что за война такая? 1812 год? Страна непуганых идиотов.  :mad:  Пропускаем без всяких сомнений.  :down:

Да, саму войну почти не покажут, как и не расскажут кто против кого и почему воюет и с какой стати мы за тех что на танках, а не за тех кто за президента. Ну разве что под конец будет штурм Белого дома группой из 6 военных и 4-х журналистов. Перед этип покажут парочку Абрамсов и пяток Брэдли, которые немного постреляют по кому-то на баррикадах. Ещё над улицей бесстрашно повисит и постреляет 5 минут вертолёт, как бы не зная о существовании таких штук, как ПЗРК.  :no:  :Durak:

nemyax

Цитата: Flora от 06 июля 2024 15:10:44Это что за война такая? 1812 год?
Не, то с Канадой была войнушка.
Желаю тебе из тысячи рулеток одну — самую русскую!
Желаю тебе из тысячи надежд одну — самую крупскую!

Flora

Что видно отсюда

Давно валялось, решил посмотреть. По мере просмотра показалось что это Уэс Андерсон, уж больно на него похоже, закадровый голос, быстрая смена планов, музыка... Но это не он, хоть и похоже. А так-то у нас грустная философская притча о жизни, о детстве, юности и старости, о всех этапах через которые надо пройти, о неизбежности, но и о прекрасном. Это просто жизнь не раз говорят герои, когда надо примириться с тем что мы не всилах изменить. Но в этой жизни предостаточно и того что мы изменить можем и не стоит от этого отказываться.  :up:

MoroseTroll

Если я правильно понял, "Civil War" (2024, Алекс Гарленд) - аллегория, которую не следует воспринимать буквально. Возможно, избранный режиссёром стиль подачи - намеренный ход, этакая игра на контрастах: мол, посмотрите, народ, куда вы несётесь и какую страну можете погубить своей нетерпимостью к другим своим согражданам.

Flora

Никто это буквально и не воспринимает, я не про форму подачи, а про качество самого контента.

Flora

Мальчик и птица

Типичный Миядзаки. Малость подрастерял, но всё так же хорош. По ощущению показалось что это скорее какие-то попытки вспомнить странный сон, т.е. вроде бы логичные кусочки чего-то важного, что не складывается в итоге во что-то цельное, т.к. отсутствует взаимосвязь и кусочков слишком мало. Но  к просмотру рекомендую, ибо мастер не так часто нас радует своим творчеством, да и видимо уже больше не порадует.

Flora

100 лет тому вперед

Ну конечно не оставили камня на камне от Кира Булычева, но мама Алисы - Кира, так что алаверды. А так вполне живенько, современно, молодёжно. Смартфоны, стримы, киберспорт, но безотцовщина, сильные и смелые женщины, вот это всё... Петров отыграл весельчака У прекрасно. Реально весельчак. Даже Невинный не был настолько "весельчак", насколько был Петров. "Нет у меня никакой "сменки!". Но с "Гостьей из будущего" сравнивать бессмысленно, т.к. тут совсем другая канва. В принципе получилось неплохо, к просмотру рекомендуется, но это не Булычёв. Эх, где мои 14 лет... Тогда это было прям... вау. Сейчас, через 40 лет - ну... типа, ладно, зачёт.

Zontik

Головоломка 2
Может, сказались завышенные ожидания, но ожидаемого не получил. Первую половину фильма вообще держалось стойкое ощущение, будто смотрю "Ледниковый период": все куда-то бегут, что-то орут, у всех перманентная истерика... Кто-то скажет, что у подростков в голове все именно так и происходит. Все верно, но если мне нужна правда жизни, я не сажусь перед экраном, а выхожу на улицу. Во второй половине стало полегче, я уже мог воспринимать отдельные фразы и даже пытаться что-то понять. Но... история не держится. Видимо, не тот клей подобрали. А может, это личное, ибо никогда не понимал этих шекспировских страстей по спорту. И если в первой части хоккейная часть сюжета была вписана в сценарий вполне гармонично, то тут она выглядит... ну, как "джаз" из консервной банки в "Терминале". При этом из хоккея тут сделали чуть ли не икону. Мягко говоря, не трогает.
Добавлено множество новых персонажей, пара из них ну прямо великолепные, но один из этой пары явно нужен только для того, чтобы над ним (точнее, над ней) поржать. Никакой полезной функции этот персонаж не выполняет. Убери его - станет менее смешно, но по большому счету ничего не изменится.
А вот менее смешно делать все-таки не стоит, потому что и так не особо. Юмор присутствует, конечно, но каким-то уж очень тонким слоем размазан он по поверхности.
Короче, тем, кто способен идентифицировать себя с героями фильма - понравится, возможно, даже больше первой части, а у остальных может некстати всплыть в памяти ненавистное слово "франшиза". У меня оно всплыло и, к сожалению, не тонет.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Force

Цитата: Zontik от 12 июля 2024 09:25:13все куда-то бегут, что-то орут, у всех перманентная истерика... Кто-то скажет, что у подростков в голове все именно так и происходит.
Ты же не смотрел вторую часть анимационного Человека-паука с Майлзом Моралесом? Паутина Вселенных, кажись. Не смотри!!! Даже у меня глаза вытекли...

Zontik

Знаешь, и в мыслях не было. Анимация по франшизе по комиксам... я ничего не пропустил в этой золотой цепи?
От Пиксара все же ждал несколько иного, даже с учетом всех обстоятельств.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

EpicFail

Сериал Прослушка (2002), один лучших сериалов 2000-ых, тут меньше эмоции чем в том же замечательном По долгу службы.
Команда пытается без компьютеров и нормальной прослушки вычислить верхушку наркобизнеса, но для этого нужно время а высокое начальство требует результатов, им даже достаточно пару арестов низовых ячеек торговцев а это не устраивает главного героя.

Flora

Каскадёры

Ну тут двух мнений быть не может, однозначно рекомендую к просмотру.  :up:  Отличные трюки, отличная история, отличные диалоги, отличный юмор, бесподобная собака.

Flora

Иди ко мне, детка

Несмотря на довольно фривольное название, в сухом остатке имеем неплохую комедийную мелодраму про композитора в творческом кризисе. С тем самым карликом из Игры престолов в роли сердцееда. Смотрится забавно и мило. Рекомендуется к просмотру любителям мелодрам. Хотя конечно орган на буксире - это нонсенс, как и вообще такой буксир как показано. Плавали, знаем.  :yes: