Перевод The Black Parade

Автор sht3pt, 05 декабря 2023 15:09:33

« назад - далее »

elvis

Похоже, авторы сами не до конца вкурили систему расчета в их мире. Читаю в миссии 2 очередной прайз - хот дог - 2П.?? чего два п? Две писюлины, две пипетки? а, ДВА ПЕННИ!
Я хз, как переводчикам быть в такой ситуации..
1826 дней..  в прошлом.

Petro111

Цитата: elvis от 02 декабря 2024 20:21:52Похоже, авторы сами не до конца вкурили систему расчета в их мире. Читаю в миссии 2 очередной прайз - хот дог - 2П.?? чего два п? Две писюлины, две пипетки? а, ДВА ПЕННИ!
Я хз, как переводчикам быть в такой ситуации..
Вы погодите. Там дальше и центы, и фунты, и пенни, и золотые, и монеты, и гульдены будут. Причём в перевод это всё перекочевало из оригинала. И это было не столь очевидно, когда только перевести и более-менее художественно адаптировать записки требовался не один день. Хрен вспомнишь что там было 20 часов назад в проходной и не квестовой записке.
Спасибо всем играющим за фидбек. Эту и многие другие болячки мы внесли в список на исправление. Пофиксим и обновим установщик (всё скопом, чтобы не каждодневно его обновлять).

Пишите что ещё не гуд. Что сможем, поправим  :agree:

Ну и за позитивные слова тоже спасибо. Приятно сознавать, что не в пустоту труды все были.

Прихвостень

Круто, молодцы! Вот уж действительно, результат превзошёл все ожидания, как грится. Во всех смыслах) Огромное Спасибо!  :applause:  :up:

elvis

ЦитироватьТам дальше и центы, и фунты, и пенни, и золотые, и монеты, и гульдены будут.
0_о
В связи с таким дурдомом предлагаю к финалу все подровнять под оригинал. Копейки - центы, пенни, пенсы, пенисы - это медь. Гульдены, гинеи, фунты - золото. Что помеж ними - серебро. Я, раз сам ввязался в эту тему, могу помочь по запискам, но я сейчас играю в час по чайной ложке. пока на второй миссии топчусь.
1826 дней..  в прошлом.

Force

Цитата: elvis от 03 декабря 2024 16:28:42В связи с таким дурдомом предлагаю к финалу все подровнять под оригинал. Копейки - центы, пенни, пенсы, пенисы - это медь. Гульдены, гинеи, фунты - золото. Что помеж ними - серебро. Я, раз сам ввязался в эту тему, могу помочь по запискам, но я сейчас играю в час по чайной ложке. пока на второй миссии топчусь.
Спасибо, если что, обратимся ;). У нас пару дней назад уже вызвался доброволец поправить тексты, чтобы вам не "толкаться локтями", предлагаю дождаться его правок. А если он не справится, тогда уже ты сможешь вступить :agree:

Прихвостень
 :up:

elvis

Вот только сегодня переигрывая первую миссию наткнулся на прайс бандюков - Настучать кому то в бубен - 35 ф. Ля, чего Ф? Фунтов, франков, флоринов, фертингов, фантиков от turbo... :doh:  в голове у разрабов, по ходу, винегрет...
Ок, я себе пока на коленке буду заметки делать, где, в каком тексте финансы фигурируют..
1826 дней..  в прошлом.

zireal

Можно сюда писать баг-репорты? Пока что заметил в первой миссии:
-в брифинге Уайтбелл, на карте Уайтбэл (в оригинале везде Whitebell)
-в книге M20GAZETTE.str
Спойлер
ни где-нибудь, а в РОКСБУРГЕ - тут нужно не
[свернуть]
-Всё-таки было бы проще оглушить и его.
-Ну да, но я по-прежнему думаю, что гора бесчувственных тел привлекала бы к себе слишком большое внимание.

Zontik

Цитироватьчего Ф? Фунтов, франков, флоринов, фертингов, фантиков
Финансов же.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Force

Цитата: zireal от 04 декабря 2024 23:11:09Можно сюда писать баг-репорты? Пока что заметил в первой миссии:
-в брифинге Уайтбелл, на карте Уайтбэл (в оригинале везде Whitebell)
-в книге M20GAZETTE.str
Да, конечно! Спасибо!  :up:

elvis

на афишах в городе написано - концерт в помощь жАртвам чумы.
1826 дней..  в прошлом.

Force

elvis
Да, уже исправили, спасибо!

elvis

Не, ребят, не могу удержаться. Кто озвучивал стражу у туалетов во второй миссии? Тот диалог, что мол, шлюху в бараки протащили и спалились. Озвучка просто супер.  :applause:
1826 дней..  в прошлом.

goodman

тоже заметил. но один голос явно доминирует, дикция очень необычная

elvis

ЦитироватьФинансов же.
две, нет, три годовые зарплаты за банальное мордобитие? Эмм.. спасибо, я уж как то сам...
1826 дней..  в прошлом.

goodman

вторая миссия, M21SECRETS.STR надо закомментировать край вторая страница не открывается