Короткие отзывы

Автор V Raptor, 28 мая 2006 13:31:47

« назад - далее »

Vorob и 3 гостей просматривают эту тему.

nemyax

Удачный беженец — отличная прислуга, потому и ценник. А те, которых бесплатно раздают, и даром не нужны.
Желаю тебе из тысячи рулеток одну — самую русскую!
Желаю тебе из тысячи надежд одну — самую крупскую!

Zontik

Ну вроде въехал, спасибо.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

elvis

#5927
Кровь и золото
Можно назвать даже комедией. Явная калька раннего Тарантино, начиная от формата шрифта титров и заканчивая фоновой музыкой. Но мне зашло. Местами затянуто, но за драки прощаю. И финал на 5 баллов.
Да, и такую версию Paint it black я еще не слышал.
1826 дней..  в прошлом.

nemyax

Цитата: elvis от 22 мая 2024 00:44:25за драки прощаю
Короткие, как ты любишь?
Желаю тебе из тысячи рулеток одну — самую русскую!
Желаю тебе из тысячи надежд одну — самую крупскую!

elvis

Именно. Зато сочные, почти реалистичные, с лопатами и вилами. По мне, так зачет.
1826 дней..  в прошлом.

Flora

elvis, тогда ещё вот это глянь от наших бывших финских братьев: Бессмертный

elvis

Заценил, но это другое. Чем мне тот понравился - персонажи реалистичные. Священник, который вроде праведный, но сожительствует со вдовой и т.д. А здесь сказка про деда терминатора. Но спасибо.
1826 дней..  в прошлом.

Flora

Министерство неджентельменских дел

Не всё так плохо, как пишет Элвис. В общем-то типичный Гай Ричи. Смачно, стильно, красиво, беспощадно. Основано на реальной истории, но если почитать Вики, то всё было конечно совсем не так, да и почти все герои фильма не дожили до конца войны, а погибли от рук нацистов, да и не было там половины из тех что показаны. Но сама операция конечно была и "Герцогиню" таки на буксирах действительно вывели, только это и планировалось с самого начала. Ладно, смотреть можно. Но тенденция подчистки конечно удручает. Молодое поколение после всего этого будет считать что Вторую мировую выиграли США (которые победили) в сотрудничестве с Великобританией (которая переломила).  :eeeh:   :no:

elvis

ЦитироватьМолодое поколение после всего этого будет считать что Вторую мировую выиграли США (которые победили) в сотрудничестве с Великобританией (которая переломила).
Эта тенденция выпирает еще после рядового Райна. Только теперь Гай настолько загнул, что возникает вопрос - зачем ЮСЭй положили 9к на Омахе, когда была такая суперкоманда в британи. Ни разу он не стильный, ни разу не типичный. Весь юмор про пальтишко, а фрицы выставлены такими дебилами, что... Ладно. На вкус и цвет.
Я сейчас посмотрел Домовой. Эм.. жанр ужастик у нас вообще не приветствуется, но мне почти зашло. Суть - нувориши из Москоу, потеряв дочь, замутили с темными силами, и побегли в ближайший приют в поисках нового сосуда для души усопшей дочери. Только вот у усыновленных оказался протектор - домовенок Кузя 77 левла, который способен навалять всем, включая рогатого. Затянуто, но на 2Х скорости заходит. Режиссер - Андрей Ринатович Загилуллин, ни разу не славянин, хоть и родился в Челябинске. А снял на зачет. Не хуже всяких там Проклятий и Знамений. На один раз, но достойно.
1826 дней..  в прошлом.

elvis

#5934
Удручает, что тебе кажется это стильным. В реальной жизни покосить десяток фрицев в комнате из автомата? Знаешь какой результат будет? Как в этом видео на 1.15...
За это и и люблю старые фильмы. Вот тут да, стильно.
1826 дней..  в прошлом.

Flora

#5935
 elvis, а мсье давно воспринимает любую движущуюся картинку за реальность?  :sly:   ;)

АОТ: Атлас

Неплохая фантастика В-класса на безрыбье. Опять шарманка про мораль и ИИ. Типа ИИ нас всех погубит, но он же нас всех и спасёт (дьявол в деталях, как всегда). Подкачало всё, если уж на то пошло, на то он и В-класс. И спецэффекты слабоваты и сценарий слабоват и Дженифер Лопес на главной роли переигрывает с эмоциями (хотя конечно старается изо всех сил) и бюджета не дали чтобы всё нормально сделать, но на безрыбье вполне заходит, т.к. вот прям откровенного провала нет, ну просто всё немного не на 5. Понять можно, миллиардный бюджет не каждому дают, а кино снять хочется. Смотреть можно.

Flora

Белый список

Детективная психологическая драма с Серебряковым. Помните нашумевшее резонансное дело о группах смерти для подростков "Синий кит". В общем, кино немного раскрывает подробности уже канувших в лету событий. Хронометраж приличный - 2 часа и всё довольно подробно разжуют, включая предысторию, медийный шум, попытки расследовать и докопаться, а также кучу завязанных с этим делом историй и личных трагедий как расследуемых, так и расследующих. Спонсор - Роман Абрамович, что довольно удивительно. Мне лично очень понравилось, много откровенных разговоров от девочек-подростков, много психологии, много того самого русского самоедства, о котором хорошо писал Достоевский. Кино для размышления. Рекомендую.

nemyax

Цитата: Flora от 30 мая 2024 23:21:27Помните нашумевшее резонансное дело о группах смерти для подростков "Синий кит"
Как же как же!
Желаю тебе из тысячи рулеток одну — самую русскую!
Желаю тебе из тысячи надежд одну — самую крупскую!

clearing


LongShad

И всем пофиг, я так понимаю.