Как бы вы отнеслись к выходу новой игры в серии Thief?

Автор MoroseTroll, 03 июля 2026 17:20:16

« назад - далее »

Итак, как?

Положительно, если бы игра стала похожа на Thief 1+2+3 и главным героем всё ещё был бы Гарретт
Положительно, если бы игра стала похожа на Thief 1+2+3, но главным героем Гарретт уже не был бы
Положительно, если бы игра стала похожа на T2014
Положительно, но только если игра стала бы по-настоящему чем-то новым, непохожим на предыдущие части
Равнодушно
Отрицательно
Положительно, по причинам в пунктах 1, 2 и 4

Lazy Starwing

Цитата: taff3r от 17 июля 2026 08:23:34В продолжениях уже могут развернуться.
Никаких замен Гарретта, совсем с дуба рухнули. Гарретт это лицо серии.
Никто не помешает современным разрабам сделать ремейк первой части с Гарретом, просто стелс выкинут и Гаррет станет трансвеститом.
Так что пусть что угодно делают, если игра будет духом, геймплеем и степенью повесточности походить на первых воров.

Zontik

ЦитироватьГарретт это лицо серии.
Условность.
Можно взять это самое лицо и сделать игру про то, как он был ребенком. Или вселить его бессмертную душу в робота. Или вообще выпустить еще один Thief-2014. Формально условие "лицо серии" будет соблюдено, а на практике мы получим совершенно другого героя. И это будет, возможно, хуже, чем совершенно новый герой с другим именем.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Darien

Лицо серии всё-таки Расселовский Гаррет. Сравнивать всегда будут с ним, и не в пользу других версий. У Орзари в ребуте уже не вышло, хотя там больше вина сценаристов, чем его, но технически, как по мне, он всё же проигрывает.

Есть другой пример, со Splinter Cell: ни Эрик Джонсон в последней части, ни Лив Шрайбер в мультсериале от Нетфликс не смогли даже близко подобраться к уровню Майкла Айронсайда. В первом случае вышел совсем дуболомный унылый солдафон, просто оболочка персонажа; во втором — что-то терпимое, но тоже совсем не то (в этой поделке главная героиня вообще какая-то негритянка, а Сэм Фишер постольку-поскольку).

Чтобы вышло круто, новому Гаррету нужен и харизматичный голос, и классные реплики от сценаристов, что в нынешних реалиях индустрии развлечений, и видеоигр в частности, как будто маловероятное комбо (использование ИИ с голосом Рассела пока в расчёт не берём). Поэтому проще реально сделать нового персонажа во вселенной, чем очередную слабую вариацию Гаррета.

taff3r

Цитата: Darien от 17 июля 2026 23:05:32Splinter Cell
Мне бы точно не зашёл новый голос Сэма, если бы до этого я играл с англ. озвучкой с Айронсайдом.
Но у меня была лицуха SP3, там Валерий Сторожик озвучивает - к нему привык. В Blacklist тоже Сторожик - хорошо :cool1:
Кажется, пора уже нейронками закреплять голос за персонажами.

Цитата: Zontik от 17 июля 2026 11:29:49Условность.
Можно взять это самое лицо и сделать игру про то
А можно - не можно =) В любом случае, 2 вариант "но главным героем Гарретт уже не был бы" не катит.

Darien

Цитата: taff3r от 18 июля 2026 00:08:13Мне бы точно не зашёл новый голос Сэма, если бы до этого я играл с англ. озвучкой с Айронсайдом.
Но у меня была лицуха SP3, там Валерий Сторожик озвучивает - к нему привык.

Я тоже начинал со Сторожика (он действительно хорошо озвучил), в нулевых первые 3 игры на ПК у меня лицензионки были с русской локализацией. Только с Double Agent начал играть с оригинальной озвучкой и потом перепроходил всегда с ней же (правда, за полгода до продаж Теории Хаоса в РФ у меня была демка первого уровня на английском, в которую я наиграл часов 20, наверное, проходя один и тот же уровень по-разному; и видимо, ещё тогда начал что-то подозревать касательно озвучки, слушая Айронсайда). Другое дело, что я не доверяю адаптациям на русский тех лет. Там буквально уже косяки с первых секунд игры при знакомстве с персонажами.

Спойлер
Lambert: Sure. But tradecraft is something you don't forget. It's like riding a bike.

Fisher: Or wearing high heels.

Почему-то перевели:

Ламберт: Мастерство не пропьёшь, как нельзя разучиться кататься на велосипеде.

Фишер: Или носить большие звёздочки.
[свернуть]

То есть они, сознательно или нет, снизили градус шутки Фишера со слегка абсурдной/неожиданной подколки про высокие каблуки до солдафонского юмора про погоны. И это я ещё случайно заметил, думаю, там таких моментов куча, если сесть и начать все ляпы перевода разбирать.

taff3r

Цитата: Darien от 18 июля 2026 12:43:53Сторожик
Получается, Сторожик озвучил вообще все части, кроме Conviction? :eek:
Цитата: Darien от 18 июля 2026 12:43:53наиграл часов 20, наверное
В нулевых вообще бодро и весело в Теорию Хаоса игралось, ставить эксперименты над охранниками было прикольно :cool1: проходил игру наверное раз 5, "до дыр".
По поводу переводов помню, да) например, в Half-life 2 в первой версии озвучки Аликс говорила по-русски не в тему слово "здесь", вместо "over here" (сюда) :lmao:

:shoot: Недавно перепрошёл Теорию Хаоса :agree: с настройками мышки пришлось конкретно повозиться, залезая в ini-файлы...
Игра сделана великолепно :applause: таки, оказывается игру пройти без убийств нельзя, я был в шоке... думал за всю игру надо грохнуть Шетланда и всё. Музыка естественно на века, шикарный амбиент от Тобина.
Из-за напрочь встроенных в память событиях игры и геймплее, уже не ощущал весь смак :bored: А жаль. Лет в 13 прям буйствовал от великолепия игры :embarassed:

PS: Охранник греет подмышки в T-позе - так лучше распределяется тепло :devil: