Звуковые лаги в заставках Black Parade

Автор Ard_Feain, 31 июля 2026 13:26:39

« назад - далее »

Ard_Feain

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:

Мой друг захотел пройти Black Parade. Поставили стимовский Thief Gold, Tfix и так далее. После Black Parade и русификатор к нему от Dark Fate, игра работает и русский язык и в самой игре все в порядке. Главный ужас начинается во время заставок, ведь там звук начинает превращаться в кашу и начинает адски лагать, это просто невыносимо слышать. Кто нибудь знает как это исправить ?
Самое интересное то, что у меня все тоже самое и делал тоже самое, но у меня таких лагов нет.

Zontik

У меня в заставках катастрофически заикался главный герой, при этом весь остальной звук шел нормально. Решения не нашел.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

spy

Может это поможет, взято с ттлг
Это в целом для Т-Т2 а не БП

Спойлер
Цитировать"Upgrading" OpenAL to OpenAL Soft

First, this post has nothing to do with DSOAL or HRTF. I am not interested in this right now.
This is about installing the official OpenAL & then adding the fork OpenAL Soft on top of it in Thief1 & 2 game folders.
I do not wish at this time to update the "router" from the official OpenAL to OpenAL Soft right now (C\Windows\System32\OpenAL32.dll).

From all the reading I have done this is the procedure (This is Windows 11):

1) Install the official OpenAL from https://www.openal.org/
    2) Download OpenAL Soft current version is 1.25.2
    3) From OpenAL Soft 1.25.2 copy \bin\Win32\soft_oal.dll.
    4) Rename soft_oal.dll to OpenAL32.dll
    5) Place the renamed file into the Thief main game directory
    6) In game Options > Audio > set Hardware Acceleration to OpenAL & channels to 48.

Am I missing anything? Is there anything to be edited in the cam files, etc?

Change
; when using the OpenAL sound driver the default AL device may sometimes cause problems, in particular for
; on-board sound controllers. In those instances you can try an alternative AL device. Which other AL devices
; are available can be seen in the log file (when AL is enabled). It seems that usually the "Generic Software"
; device is available, which is a good one to try as an alternative.
snd_oal_device Generic Software

to

; when using the OpenAL sound driver the default AL device may sometimes cause problems, in particular for
; on-board sound controllers. In those instances you can try an alternative AL device. Which other AL devices
; are available can be seen in the log file (when AL is enabled). It seems that usually the "Generic Software"
; device is available, which is a good one to try as an alternative.
snd_oal_device OpenAL Soft
in cam_ext.cfg

And use OpenAL acceleration.

[свернуть]

Force

Цитата: Ard_Feain от 31 июля 2026 13:26:39Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:

Мой друг захотел пройти Black Parade. Поставили стимовский Thief Gold, Tfix и так далее. После Black Parade и русификатор к нему от Dark Fate, игра работает и русский язык и в самой игре все в порядке. Главный ужас начинается во время заставок, ведь там звук начинает превращаться в кашу и начинает адски лагать, это просто невыносимо слышать. Кто нибудь знает как это исправить ?
Самое интересное то, что у меня все тоже самое и делал тоже самое, но у меня таких лагов нет.
У друга старый компьютер/видеокарта? Дело в том, что видеоролики сжаты довольно мощным алгоритмом видеосжатия и слабые машины могут с трудом его декодировать. Как вариант, можно попробовать обновить видеодрайвер до последней версии, вдруг там появилось аппаратное декодирование видео на видеокарте?

Zontik

Force, а ты в курсе, какой именно кодек они использовали?

Force

Цитата: Zontik от 03 августа 2026 08:42:10Force, а ты в курсе, какой именно кодек они использовали?
h264, он умеет аппаратно декодироваться большинством устройств последних лет десяти-пятнадцати. Мы при пережатии русскоязычных версии роликов использовали те же настройки сжатия. При этом, сейчас он уже устарел :), появился h265, который выдаёт в два раза меньшие размеры видео при том же качестве.

Ard_Feain
Тормозят и русские и английские версии? В качестве альтернативы могу предложить вам перекодировать их в формат, который нормально воспроизводится на том компе.

Zontik

Я ведь не просто так спросил. Сам кодирую свое видео в h264 и никаких тормозов не наблюдаю. А 265 у меня вообще не воспроизводится без танцев.
Возможно, битрейт чрезмерно высокий? Или проблемы все-таки со звуковым трактом? Видео же не тормозит.

Force

Цитата: Zontik от 03 августа 2026 16:03:21Я ведь не просто так спросил. Сам кодирую свое видео в h264 и никаких тормозов не наблюдаю. А 265 у меня вообще не воспроизводится без танцев.
Возможно, битрейт чрезмерно высокий? Или проблемы все-таки со звуковым трактом? Видео же не тормозит.
Хм, а в английских версиях звук у тебя тоже заикается? Хотелось бы понять общую картину происходящего.

Zontik

А я никогда не запускал английскую версию. Даже не уверен, что она у меня есть.
Смысл в том, что даже заикающийся русский на слух мне понять легче, чем идеальный английский.

Force

Цитата: Zontik от 04 августа 2026 14:32:51А я никогда не запускал английскую версию. Даже не уверен, что она у меня есть.
Смысл в том, что даже заикающийся русский на слух мне понять легче, чем идеальный английский.
Если ты качал с нашего сайта полную версию, то ролики английской у тебя есть, они лежат в известном месте: в папке movies с игрой.

Насколько я понял, у тебя есть конфигурация, воспроизводящая проблему с заиканиями, но если ты не заинтересован в возможной починке роликов парада (хотя бы для потомков, если сам больше играть не собираешься) так и скажи, если же готов помочь, то проверь, пожалуйста.

Zontik

Не вопрос, если у меня остался скачанный файл, проверю обязательно. Только есть подозрение, что я его сразу же по завершении удалил, поскольку с вероятностью 100% проходить повторно не стану.
Качал точно с нашего сайта, а уж полную версию или исключительно русскую - не помню совершенно.
Сегодня вечером выясню.

Zontik

Выяснил. Все уничтожено.
Сегодня скачал английскую версию, вечером гляну.

Force

Цитата: Zontik от 05 августа 2026 08:35:09Выяснил. Все уничтожено.
Сегодня скачал английскую версию, вечером гляну.
:up:
Проверь, пожалуйста, в обычном плеере виндовом, если всё ок - тогда в игре. Если тоже будет ок, тогда я вышлю файл с нынешним и с перекодированным звуком, их тоже надо будет проверить.

Zontik

Zontik

Проверил. С английской версией все нормально, во всех возможных вариантах. Жду файлы.