Кто создал в Thief 1 миссию "A Keeper's Training"?

Автор MoroseTroll, 14 июля 2026 12:03:16

« назад - далее »

Итак, кто это был?

Dorian Hart
Dorian Hart, Nate Wells
Mike Ryan, Greg LoPiccolo
Mike Ryan, Greg LoPiccolo, Sara Verrilli
Mike Ryan, Greg LoPiccolo, Tim Stellmach
Mike Ryan, Ian Vogel, Tim Stellmach
Randy Smith
Randy Smith, Mark Lizotte
Randy Smith, Mark Lizotte, Greg LoPiccolo
Rob Caminos
Sara Verrilli
Sara Verrilli, Nate Wells, Emil Pagliarulo
Sara Verrilli, Mike Chrzanowski, Rafael Brown
Terri Brosius
Не знаю и даже не догадываюсь

MoroseTroll

Все или почти все, кто играет в FM, знают и помнят авторов, их создавших. Но что насчёт оригинальных миссий, вошедших в игру, что стала одной из основ для многочисленных FM? Честно скажу, что не считаю себя знатоком в этих делах, поэтому привлёк на помощь всемогущий Интернет :embarassed:. Но, быть может, тогда вы знаете и помните, кто в LGS создал ту или иную миссию в Thief 1? Как насчёт авторства "A Keeper's Training"?

Правильный ответ:
Спойлер
Ye shall not rob from the house I have built, or commit any theft or un-righteousness,
Спойлер
lest ye be struck down and driven into the earth forthwith, and the land of the heathen consume you.
Спойлер
№9.
[свернуть]
[свернуть]
[свернуть]

Lazy Starwing

Нужен вариант "не знаю и не предполагаю". Очень нужен.

MoroseTroll

Lazy Starwing

Цитата: MoroseTroll от 14 июля 2026 12:44:44Кроме шуток, зачем?
Таки есть люди, которые не в курсе за всех разработчиков, а результат интересен. А ткнув наугад, можно испортить статистику.

MoroseTroll

А зачем смотреть результат, не участвуя в опросе?

Lazy Starwing

Цитата: MoroseTroll от 14 июля 2026 13:18:11А зачем смотреть результат, не участвуя в опросе?
А зачем опросы, результаты которых не видно?

MoroseTroll

Чтобы в них участвовать, пусть даже и не зная правильного ответа. Вдруг интуиция подскажет правильный?

Zontik

У меня ощущение, что последние несколько викторин созданы ИИ.
Не хватило терпения даже дочитать до конца список возможных ответов.
А ответ "Не знаю и не предполагаю" действительно нужен. Чтобы ИИ задумался.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

MoroseTroll

Никакого ИИ принципиально не применяю.

Насчёт варианта "Не знаю...": мне он даже в голову не пришёл. Но, раз уже двое попросили добавить ещё один вариант ответа, значит, он кому-то нужен!

Kamlorn

Вот ведь универсалы раньше были!ЛоПикколо ведь звуковик.

Zontik

Ну и в результате - самый востребованный ответ оказался. Предсказуемо.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

MoroseTroll

Народ, давайте попробуем поставить себя на место тех, кто создавал миссии для Thief 1/2/3. Как вы думаете, приятно вам было бы, если б вы случайно заглянули на наш форум и поняли, что среди всех поклонников серии нет почти или даже совсем никого, кто знал бы поимённо авторов той или иной миссии? В конце концов, чем автор миссии оригинальной хуже, чем автор миссии фанатской? Только тем, что ему за это заплатили 28/26/22 года (лет) назад? Сейчас вы скажете, что никто из авторов Thief 1/2/3 даже знать не знает о нашем форуме, не то что посещал его хотя бы раз в жизни. Даже если вы правы, значит ли это, что мы, поклонники серии, должны отказать авторам оригинальных миссий в столь малом признаке уважения, как простое знание их имён?

Force

Цитата: MoroseTroll от 15 июля 2026 10:17:07простое знание их имён
Вот, скажи честно. Перед тем, как составлять эту викторину, ты сам мог точно ответить на большинство вопросов? И, если участие не подразумевает подглядывание, то как ты нам предлагаешь выбирать ответ? Наугад? Смотреть спойлер? Смотреть видео с титрами? Что бы вернуться сюда и выбрать правильный ответ? А зачем? К слову, информация, полученная без усилий так же легко выветривается из памяти. Поэтому моё недоумение по поводу этих викторин остаётся довольно сильным. Тебе следовало бы подготовить нас сначала - хотя бы, создав тему за неделю до публикации викторин, мол посмотрите видео с титрами, особенно обратите внимание на секцию Level Design. А то, получается, ты поступил как плохой гейм дизайнер, который не научив игрока правилам игры требует от него пройти какую-то новую головоломку, которую, без знания правил, пройти просто нереально.

За себя скажу, что я знаю только, что Рэнди Смит строил миссию Haunted Cathedral, и то только потому, что смотрел его интервью, где его какой-то неадекват-интервьюер спрашивал, почему он сделал такую нелепую ловушку (речь о движущейся на тебя стене, пока ты возишься с отмычками в тайном убежище хранителей), если можно эту стену просто перелезть, даже без стрелы-верёвки. Неадекват-интервьюер не учёл того, что играл на NewDark с включенным new mantle, позволяющим перелазить препятствия значительно легче, чем в оригинальной игре. Часто даже те, которые невозможно было перелезть в оригинале. Что и произошло на той демонстрации. Это было его личное фиаско, думаю, фанаты ему потом быстро помогли осознать былинность своего отказа.

Рэнди тогда не нашёлся что ответить и сказал что-то типа "отпустить Thief и жить дальше". И он тогда прямо таки озвучил мои собственные мысли. Не то, что бы я ринулся выполнять (иначе меня бы тут не было), но укрепило во мнении проще относиться к различным жизненным обстоятельствам, и "двигаться дальше" чего и вам желаю ;).

Lazy Starwing

Цитата: MoroseTroll от 15 июля 2026 10:17:07приятно вам было бы, если б вы случайно заглянули на наш форум и поняли, что среди всех поклонников серии нет почти или даже совсем никого, кто знал бы поимённо авторов той или иной миссии?
Я бы удивился, если бы знали. Помнят в основном тех, кто совершил что-то прорывное, да и то не всегда. Вот ты можешь по памяти сказать, кто делал пригород Мемфиса в первом Seriuos Sam, локацию для финального боя в Portal 2 или q3dm6 из Quake 3 Arena? А ведь отличные вещи.

MoroseTroll

Цитата: Force от 15 июля 2026 10:54:47Вот, скажи честно. Перед тем, как составлять эту викторину, ты сам мог точно ответить на большинство вопросов?
Так я честно и сказал, что нет, потому что пользовался Интернетом.
Цитата: Force от 15 июля 2026 10:54:47Наугад?
Как вариант. У некоторых людей хорошо развита интуиция, и потому они могут выбирать правильный ответ чаще других, сами того не зная.
Цитата: Force от 15 июля 2026 10:54:47Смотреть видео с титрами?
Который длится всего-то пару-тройку минут.
Цитата: Force от 15 июля 2026 10:54:47А зачем?
Чтобы знать и помнить хоть какое-то время, пусть даже пять минут. Хотя, как говорят, человеческий мозг по-настоящему ничего никогда не забывает.
Цитата: Force от 15 июля 2026 10:54:47Тебе следовало бы подготовить нас сначала - хотя бы, создав тему за неделю до публикации викторин, мол посмотрите видео с титрами, особенно обратите внимание на секцию Level Design.
Я об этом не подумал. А знаешь, почему? Потому что для большинства местных обитателей вся серия буквально затёрта до дыр. Так что даже если бы я и попросил сделать то, о чём ты говоришь, то всё равно оказался бы виноват хотя бы том, что заспойлерил грядущие викторины, а может, и в том, что попытался отнять драгоценное время у форумчан какой-то ерудной.
Цитата: Force от 15 июля 2026 10:54:47Не то, что бы я ринулся выполнять (иначе меня бы тут не было), но укрепило во мнении проще относиться к различным жизненным обстоятельствам, и "двигаться дальше" чего и вам желаю
Т.е. всё, с викторинами завязываем?

Цитата: Lazy Starwing от 15 июля 2026 12:04:05Вот ты можешь по памяти сказать, кто делал пригород Мемфиса в первом Seriuos Sam, локацию для финального боя в Portal 2 или q3dm6 из Quake 3 Arena? А ведь отличные вещи.
Мне нравились в своё время все эти игры, но я не считаю себя их поклонником. Но подозреваю, что настоящие поклонники упомянутых игр вполне могут знать авторов тех уровней.