Thief: The Dark Project Remastered

Автор Glypher, 07 июня 2026 23:47:28

« назад - далее »

spy

Цитата: MoroseTroll от 08 июня 2026 14:02:17
Цитата: spy от 08 июня 2026 13:22:11Как большой любитель/фанат оригинального Quake 1996, я с ужасом жду появление(когда нибудь) возможного ремейка игры.
Чужие люди будут пилить игру Ромеро-Кармаков-Петерсена-Макги. Не. Не надо.
Пуркуа? На мой взгляд, Doom Eternal был весьма близок к Quake 1 по части скорости игрового процесса; так что лично я вполне себе представляю римейк Quake 1 - просто нужны другие декорации.

Цитата: spy от 08 июня 2026 13:22:11Точно также не хочу ремейков серии Thief. По крайней мере ремейков первых двух игр.
По Сифу видно куда завела их кривая с ребутом 2014 года.
Прости, но я не вижу связи. Reboot (перезагрузка) игры - новое прочтение старого, с соблюдением духа, но не деталей. Римейк игры - полное или почти полное соблюдение всех деталей, присущих оригиналу, просто на гораздо более высоком уровне качества. Продукт 2014-го года римейком не был, а значит, опасения насчёт римейка Thief 1 пока беспочвенны.

1) Дум этернал, как и Дум 2016 задумывались как Дум для нового поколения игроков. По итогу мы получили 2 отличные игры, которые не имеют никакого отношения к оригинальным Думам(имхо).
Если бы это был бы абсолютно новый тайтл, то вообще без проблем. Возможно я ретроград, и считаю, что не стоит воссоздавать новое из старого.

2) Что касается Thief2014, не  смотря на то что это ребут, даже по обзорам и интересу фанов можно сделать вывод, что получилось г.
И неважно, ребут это или ремейк. По этому, категорически против ремейков Quake 1996 и T1-T2

Тоже самое с Готик ремейк, сам пока не играл, но судя по видосам это не готика. Такие дела.

MoroseTroll

Я говорил про механики: в Doom Eternal они похожи на те, что в Quake 1. Выходит, достаточно сделать новые декорации, и Quake 1 Remake готов! Разве это будет плохо?

Насчёт T2014: там у разработчиков было 6 (шесть!) лет, чтобы придумать и сделать нечто изумительное. Но получилось то, что получилось. Такое бывает, когда за дело берутся те, чьи руки не заточены правильно.

spy

А какие механики DE тебе напоминают механики Quake? Орды мобов и арена файтинг, - такого в Квэйке не было.
Ограниченный боезапас, тоже мимо. Паркур, тоже не было.
Я вообще не уловил связи DE и Q.

Что именно навело тебя на мысль, что в Q и DE есть что-то общее? Быстрота передвижений - это единственное, что похоже по геймплею.
В оригинальном Quake очень мало мобов, по этому файтинг там неспешный, в отличии от D1-D2 или современных Думов.

MoroseTroll

Ну, арены можно убрать вовсе или сделать их менее частыми. Паркур тоже можно убрать вовсе, от него половина игроков и так не восторге. Орды врагов тоже можно проредить, сделав их более сильными. Всё это вполне подкручивается даже на уровне модов.

Насчёт неспешности боя в Quake 1: зависит от миссии. Есть ведь и такие, где реально жарко - говорю так, потому что помню по собственному прохождению. Опять же, игрокам современным и просто опытным старый стиль боя Quake 1 может показаться слишком медленным, поэтому я не удивлюсь, если гипотетический Quake 1 Remake будет шустрее и жарче оригинала.

P.S. Давай не будем захламлять эту ветку. Думаю, у нас в разделе "Игры" есть тема, посвящённая Quake 1.

clearing

Цитата: Zontik от 08 июня 2026 10:25:52Интересно другое: это действительно ремастер или просто легализация многочисленных любительских наработок?
Да, интересно, будут использовать EP2 или нет.  Если да, то NV что-нибудь перепадет?

MoroseTroll

Я слышал, что у этой конторы (Nightdive) много кто работает на подхвате (то бишь аутсорсерами), в том числе и в нашей стране. Если NV среди них, то, конечно, ему обязательно что-то перепадёт.

Soror

Судя по тому, что написано на GOGовском сайте в ремастере не будет даже русского текста :\

MoroseTroll

Ну, раз не будет, сделаем сами.

Force

Цитата: Soror от 09 июня 2026 00:42:32Судя по тому, что написано на GOGовском сайте в ремастере не будет даже русского текста :\
В оригинале тоже не было, но зато он есть у нас! :) Тут однозначно придётся делать отдельную версию под ремастер, потому что ресурсы упакованы иначе и лежат в других местах.

Pier

Этовообще прекрасная новость, Nightdive очень бережно относятся к игрововму наследию, как же кайфово будет сыграть в любимую игру, осознавая что это не пиратская копия, как было у меня с 7волк и фаргус, а официальная копия спутя какихто 28 лет. Честно говоря и даже надежды не питал на это. Я думаю что ремастер даст дров в топку интереса к новой волне интереса к игре. Хочется надеяться что будем имплементирован удобный инструмент для пользовательских миссий и модификаций

LongShad

Зачем? Фанаты уже давно сделали.

LongShad

Цитата: Pier от 09 июня 2026 12:26:41Хочется надеяться что будем имплементирован удобный инструмент для пользовательских миссий и модификаций

ХА-ХА

Greenhawk

Цитата: Force от 09 июня 2026 10:19:31потому что ресурсы упакованы иначе и лежат в других местах
Т.е. не будет обратной совместимости.. :(

Zontik

А откуда взялась такая информация насчет ресурсов?
ЦитироватьХА-ХА
Чего это ха-ха? Прямым текстом заявлено наличие редактора. Думаешь, реально сделать еще более неудобный? В самом худшем случае будет ровно то же самое.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Soul_Tear

Цитата: clearing от 08 июня 2026 18:27:42Да, интересно, будут использовать EP2 или нет.  Если да, то NV что-нибудь перепадет?

Может стоило ролик посмотреть? У них все своё. Это же игра.