Thief: The Dark Project Remastered

Автор Glypher, 07 июня 2026 23:47:28

« назад - далее »

Soul_Tear

Цитата: Pier от 09 июня 2026 12:26:41Хочется надеяться что будем имплементирован удобный инструмент для пользовательских миссий и модификаций

Ты имеешь в виду инструмент для установки миссий сделанных на их редакторе? А он будет? Сделать-то его не проблема раз игра уже есть. Но кто станет делиться хоть чем-то в наши жадные времена? Либо сделают, но все миссии можно будут распространять владельцы игры как DLC: они будут получать деньги и не платить авторам - тогда их пошлют далеко и надолго. Лучше пусть не делают, не верю я, что выйдет что-то хорошее.

Soul_Tear

Ролик посмотрел. Не понял, из-за чего столько шума. Похоже, большинство комментаторов на ютубе никогда не играли в фан-миссии.  Я давно улучшил все текстуры и модели кроме персонажей в Т1 - никому это нафиг не надо. А тут шум и гам. Ну правда там стражники покруглее и пламя у факелов покрасивее - больше ничего не было показано.

blablabla81

О чем сыр-бор?) Кто говорил про какие-то редакторы? Там в списке обозначено - поддержка кастомных кампаний - т.е. просто запуск ФМок, т.к. движок другой и FMSel уже не покатит. Я так понимаю это будет реализовано как в ремастере System Shock 2 с модами т.е. через внутриигровое меню (ну или сделают отдельный лончер).

up:
Собсна в ремастере SS2 оно уже есть (на релизе не было но с патчами добавили).

"To play FMs, place your .kpf containing your FM of choice in here, and look for it in the Campaigns window in the New Game menu.

.kpf files are simply .zip files (uncompressed) with a .kpf extension."

Zontik

ЦитироватьТам в списке обозначено - поддержка кастомных кампаний
Поддержка может быть на разном уровне. Но мне видится так, что проще добавить свой редактор и организовать поддержку сделанных в нем ФМ. А обеспечивать совместимость с заведомым старьем - задача крайне неблагодарная, да и будет эта совместимость по факту липовой, то есть миссия загрузится, но половина скриптов работать не будет, к примеру. В общем, этакий New Dark 1.28 в экстремальном варианте.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

blablabla81

В стиме написано - "Built-in support for custom campaigns, enabling access to thousands of hours of additional content." - "доступ к тысячам часов контента". Очевидно, что речь идет об уже существующем контенте.

Цитата: Zontik от 10 июня 2026 15:21:42да и будет эта совместимость по факту липовой, то есть миссия загрузится, но половина скриптов работать не будет, к примеру.
А именно так и будет (пока и если не допилят). Я сейчас проверил на SS2 Remaster - Pointerbee миссия нормально запускается, а в Infinite явно часть скриптов не работает.

В общем, я что хочу сказать - у игры тот же движок, что и у SS2 (я про оригинал), и список улучшений заявлен такой же. Вот он, образец, перед глазами, пункт меню Campaign присутствует.

Greenhawk

Хм.. т.е. обратная совместимость будет, но с нюансами..

LongShad

Теперь молодежь, играя в ремастер, будет ворчать что сюжет и многие идеи сворованы из Dishonored.

Zontik

Молодежь знает про Dishonored?

MoroseTroll

Цитата: LongShad от 11 июня 2026 06:54:15Теперь молодежь, играя в ремастер, будет ворчать что сюжет и многие идеи сворованы из Dishonored.
Не будет. Так говорят только о T2014.

Цитата: Zontik от 11 июня 2026 08:50:56Молодежь знает про Dishonored?
Да. В одном только Steam у игры ~7,9 миллиона владельцев, причём это без учёта версии игры для Восточной Европы. А вместе будет ближе к 9 миллионам.

strelokhalfer

Ну, вдруг они с авторами New Dark договорятся и будет поддержка более-менее.

Zontik

С теми самыми авторами из подполья? Договорятся, конечно... если найдут.

strelokhalfer

ГоГ же продаёт игру сразу с NewDark, так что я бы не сказал что невозможно. Хотя и не отрицаю что это лишь мои мечты.

Zontik

Не думаю, что ГоГ с кем-либо договаривался. Хотя могу и ошибаться.

blablabla81

Про поддержку NewDark и ФМ в System Shock 2 Remastered. Думаю, будет применимо и к ремастеру Вора.
https://darkfate.org/forum/index.php?msg=316947

taff3r

Интересно, много ль от себя они добавят в игру, кроме текстурок?
Привет всем тафферам в закрученных коридорах :ninja:
Добрый таффер, разработчик инди-игры и просто обозреватель
YouTube | Thief: The Black Parade Original Soundtrack (лучшее)