Автор Тема: Короткие рецензии  (Прочитано 53111 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zontik

  • Фантом
  • Сообщений: 17067
    • Тёмное место
Короткие рецензии
« Ответ #195 : 04 Февраля 2013 14:16:50 »
Перечитывал раз пять. Ожидал многого от одноименного фильма, но тот впечатлил гораздо меньше.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Оффлайн ReddeR

  • Участник Форумной Игры
  • Тень
  • Сообщений: 6425
Короткие рецензии
« Ответ #196 : 04 Февраля 2013 14:56:49 »
Цитировать
от одноименного фильма
:o Спасибо за наводку. Надо посмотреть.
Intel Core i3-6100, 3700 MHz; Gigabyte H110M-S2-CF ; DDR4 8Gb; MSI GTX 1650 Gaming X 4Gb - мое ржавое ведерко

Оффлайн Zontik

  • Фантом
  • Сообщений: 17067
    • Тёмное место
Короткие рецензии
« Ответ #197 : 04 Февраля 2013 16:43:44 »
Костнер в главной роли.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Оффлайн Lolkab

  • Член Гильдии Воров
  • Сообщений: 1129
  • You definitely will not be happy to see me
Короткие рецензии
« Ответ #198 : 07 Февраля 2013 15:41:12 »
Метро 2033. Не оторваться, настолько уютно, будто находишься в одном из миров из своей головы. Хоть и жутковато местами.

Метро 2034. Почему мне так понравилось Метро 2033? Потому что в нем нет любовных линий. А особенно лолит. Читать интересно, я не спорю, очень интересно. Но эта лолита вообще не к месту.

Вселенная Метро 2033 - Муранча.
Скачала сразу всю антологию, читала во время подготовки к экзаменам, поэтому стала читать проекты. Начала с этого, ибо Ростов.
Я думала, что будет не по себе читать про знакомые места, но вовсе нет. Тем более, что о моем районе там всего лишь пара слов (в общежитиях и знаниях факультетов моего университета живут мутанты, юхху), а почти всё действие происходит в Центре. Что по самой книге - не особо зацепила, но и не разочаровала. Хоть и уступает предтече, читать вполне интересно, прочитала буквально за один день.

Вселенная Метро 2033 - Путевые знаки.
Не читайте эту книгу. Никогда не читайте эту книгу. Я даже думала, что мне подсунули какой-то бред сумасшедшего вместо первой книги серии, настолько я не понимала, что за фигня вообще происходит. Если начало ещё куда ни шло, да и пара доставляющих моментов есть, то оставшиеся где-то 60-70% книги напоминает скорее описание длинного сновидения, чем адекватную историю. И рояли, просто сыпятся рояли, можно открывать музыкальный магазин. Куда-то зачем-то зашли, зачем-то легли спать и вдруг стали удирать. Как удирать? А у нас тут как раз магазин с велосипедами! Диалогов очень мало, и значительная их часть тупо сперта из других книг. События практически не связаны, нити повествования, можно сказать, нет. Редактор вообще не работал над книгой: "во все" вместо "вовсе", герой один раз даже заговорил о себе в женском роде. Я никогда не думала, что кто-то может написать и издать НАСТОЛЬКО плохую книгу. Дочитала её только потому, что до конца надеялась, что это какая-то шутка, но нет. Полный трэш.
0. Всегда будь готов к переустановке системы. 1. В любой непонятной ситуации переустанавливай систему.
2. Если переустановка системы не помогла, переустанови систему ещё раз. 3. Если понятную ситуацию лень решать непонятными методами, её можно считать условно непонятной и переустановить систему.

Онлайн Chuzhoi

  • Призрак
  • Сообщений: 10546
Короткие рецензии
« Ответ #199 : 07 Февраля 2013 17:21:45 »
Lolkab
Это книги одного автора, или разных?

Оффлайн Lolkab

  • Член Гильдии Воров
  • Сообщений: 1129
  • You definitely will not be happy to see me
Короткие рецензии
« Ответ #200 : 08 Февраля 2013 08:29:21 »
Lolkab
Это книги одного автора, или разных?
От разных. Метро 2033 и 2034 - Глуховский, Муранча - Руслан Мельников, Путевые знаки - Владимир Березин
0. Всегда будь готов к переустановке системы. 1. В любой непонятной ситуации переустанавливай систему.
2. Если переустановка системы не помогла, переустанови систему ещё раз. 3. Если понятную ситуацию лень решать непонятными методами, её можно считать условно непонятной и переустановить систему.

Оффлайн nemyax

  • Тень
  • Сообщений: 5263
  • Нёмыч
Короткие рецензии
« Ответ #201 : 19 Января 2014 17:28:47 »
Облачный атлас / Cloud Atlas
Что называется, добротная книга. У автора есть шесть взаимосвязанных сюжетных линий с большим географическим и временным охватом (включая будущее). Компонует он их хоть и экспериментально, но очень ловко. Разнообразие форм в "Яблочном спасе" "Облачном атласе" тоже радует: тут вам и эпистолярка, и мемуары, и просто так. Рекомендуется к прочтению.
Я вот только одного не всосал. Ощущения чужих воспоминаний описаны так, чтобы дать понять, что переселение душ в романе всамделишное. Ок. Однако Луиза Рей - героиня вымышленного романа. С какого перепугу её воспоминания всплывают у персонажей "первого порядка"? Как по мне, от этого разваливается основная фишка книги.
Желаю тебе из тысячи рулеток одну — самую русскую!
Желаю тебе из тысячи надежд одну — самую крупскую!

Оффлайн illness

  • Опытный Вор
  • Сообщений: 982
Короткие рецензии
« Ответ #202 : 20 Февраля 2014 01:43:08 »
Мэттью Стокоу - Коровы. Книжка совсем не любителя. Кем то и где то признана чуть ли не самой омерзительной книгой вообще, а в некоторых рецензиях люди и вовсе пишут что их рвало. В романе все очень грязное, пошлое, гротескное. Многие сравнивают с осиной фабрикой. Людям которые в восторге от зеленого слоника строго рекомендуется, не пожалеете.

Флэнн О'Брайен - Третий полицейский. Любителям абсурда очень понравится. В этой книге вы можете подробно узнать о том кто такие люди-велосипеды и велосипеды-люди, как выглядит вечность и т.д. Напоминает очень Алису в стране чудес.

Оффлайн Dront

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3710
Короткие рецензии
« Ответ #203 : 03 Июля 2020 21:32:48 »
Очень редко стал читать художественную литературу в последнее время. Но тут попалась такая вещь, что не могу про неё молчать.

Мариам Петросян - Дом, в котором...

Что это, вкратце: история о взаимоотношениях ребят, живущих в приюте для инвалидов.

Что понравилось:
- глубина погружения. Лично мне сильно откликались истории многих героев; их видение, даже их конфликты где-то встряхивали воспоминания. Описано всё настолько плотно, что погружаешься с головой, будто сливаешься с повествующим.
- несколько героев, описывающих одну и ту же историю с разных точек зрения. (Но всё равно полную картину сложно сшить, даже сложив все истории. Хоть снова перечитывай и вникай в детали, которые казались незначительными.)
- общая человечность практически всех персонажей, несмотря на в целом безнадёжную обстановку.
- сюжет как таковой.

Что не понравилось:
- "тяжесть" описанного. Книгу очень трудно читать запоем, хотя и хочется. Это всё равно что пытаться съесть тушу только что убитого оленя в одиночку в один присест. Только порциями и с перерывами.
- любящим эстетику и прекрасное категорически противопоказан. Хотя здесь нет откровенной чернухи, есть много крайне неприятных и (уж тем более) неэстетичных сцен.
- длинный. С учётом первого пункта предполагаю, что быстро его не прочитаешь (лично у меня ушло примерно полгода).

В общем и целом, без преувеличения считаю её одной из лучших книг художественной литературы вообще, что прочитал. Разумеется, потому, что откликнулась лично мне - вам вполне может (а, может, и должна) не понравиться.
"You cannot run from life as you did from us, Garrett! Life has a way of finding you..."
"Beware the dawn of the Metal Age."

Оффлайн Flora

  • Призрак
  • Сообщений: 10538
  • Команданте
    • Персональная страничка. Сделана на коленке.
Короткие рецензии
« Ответ #204 : 25 Ноября 2023 17:48:09 »
Иэн Макдональд
Цикл Luna


Luna: New Moon («Новая Луна»), 2015 год (книга 1)
Luna: Wolf Moon («Волчья Луна»), 2017 год (книга 2)
Luna: Moon Rising («Восставшая Луна»), 2019 год (книга 3)

Долго читал, урывками, но дочитал таки. Предварительный обзор цикла делал тут, кому интересно. Повторяться не буду. Новые мысли такие: Повествование слишком рваное, внутри одной главы может перескакивать от одной линии к другой по несколько раз из-за этого читать тяжело. Тот же эффект во всех книгах на глобальном уровне.

Замах конечно был серьёзный, описана история за десяток лет (с более глубокими флэшбэками) целого общества. Одних действующих лиц там под сотню и про каждого будет довольно много рассказано вкраплениями. Из-за этого ни про кого толком до конца ничего не расскажут.

Было бы интереснее, остановись он на ком-нибудь одном и рассказав цельную историю персонажа, но конечно было бы не столь масштабно. И пришлось бы сотню романов писать.

Есть интересные находки, такие как:

- принтеры, которые печатают одежду. т.е. Вместо стирки, кройки и пр. можно просто быстренько напечатать себе что угодно за всю историю моды, прямо по фигуре, а запачкается - отправить в депринтер и напечатать новую.
- идея перемещения между Землёй и Луной по типу некоего вечно летящего по гравитационной петле поезда (почти не требует топлива, т.к. подпитывается за счёт регулярного "Гравитацио́нного манёвра") и для посадки на него надо просто прицепиться в одной из точек на орбите.
- интересная идея с встраиванием в глаз системы дополненной реальности с персональным ИИ-ассистентом, подключенным к общей сети.
- и вообще идея с профессиональными ИИ, которые занимаются юриспуденцией, бухгалтерией и вообще всякой рутиной.

К сожалению интересная тема с тремя мудрейшими ИИ-предсказателями не получила никакого развития, а было бы интересно. В целом охвачено много, но ещё больше чего интересного брошено на полдороге без всякого развития. К прочтению рекомендовать не стану, интересные мысли есть, но основой сюжет крутится вокруг самых примитивных проблем, типа секса, еды, отношений, семейных проблем и борьбы за власть.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2023 17:50:08 от Flora »