Сегодня, в день двадцатилетия второй части нашей любимой игры, я рад предложить вашему вниманию очередную юбилейную сборку Dark Engine Viewer'а, которая теперь поддерживает модели персонажей! Ура!!!

Актуальная сборка:
Thief 2: The Metal Age 20th Anniversary build 2020‒03−23 01:50 MSK (UTC+3:00)Последние изменения2020‒03−23 01:50 MSK Thief 2: The Metal Age 20th Anniversary Build
+ добавлено отображение моделей персонажей (выражается благодарность Juliusz Kaczmarek aka PinkDot и Randy Sybel aka Shadowspawn).
+ затухание в шейдере переключено на квадратичное. Теперь свет затухает по законам физики, но от этого стало темнее.
+ клавишами "+" и "-" теперь можно менять яркость изображения в режиме свободной камеры.
+ исправлено наследование свойств объектной иерархии.
Кроме того, я обновил мой вебсайт:
forcesw.com На нем можно найти много новых скриншотов, и в будущем там будет появляться больше интересной технической информации о проекте и вообще...

Буду рад, если вы расскажете о новой версии просмотрщика и моем вебсайте своим друзьям и в социальных сетях

!
Хочется выразить благодарность Juliusz Kaczmarek aka PinkDot и Randy Sybel aka Shadowspawn, которые помогли приделать поддержку моделей персонажей. Возникла странная ситуация, когда формат прочитать можешь, все данные имеешь, а они не складываются в целостную картину. И так соберешь, и эдак - ну никак не получается. Помогли исходники BinToE, любезно присланные Shadowspawn'ом. В результате решение было получено, но результат нуждается в рефакторинге для поддержки анимаций персонажей. Мы же хотим анимацию?
Теперь, когда, наконец-то, долеланы все модели, мы достигли некоей устойчивой стадии готовности проекта. Была создана тема на
форуме TTLG, где я презентовал Dark Engine Viewer. Посмотрим что скажут англоязычные тафферы

.
Еще на повестке дня стоит запрос Максима о текстовом фильтре. Есть у меня мысли, как это можно сделать в рамках существующей реализации:
в интерфейсе начинаем писать символы и они сразу же появляются в строке поиска (не надо на нем кликать мышкой и делать фокус). А как только символов стало больше одного, список перестраивается и сразу же открывается первая модель этого нового списка. Следовательно, клавиша BACKSPACE не возвращает нас в предыдущий каталог, а стирает символ поиска. Как-то так.
Какие у кого мысли?