ZontikБольшое спасибо за обстоятельный отзыв! Это очень ценная информация, хотелось бы более подробно разобрать некоторые проблемные места. Но, давай по-порядку.
Force, а в чем принципиальная разница между legacy и x32? Я вообще полагал, что это одно и то же. Я не программист, мне такое невежество простительно, но раз уж можно это выяснить - то почему бы не сейчас.
К тебе, как и ко всем остальным, нет таких требований - разбираться в тонкостях железной архитектуры.
Версии x86 (x32) и x64 условно равны по функционалу и отличаются только битностью. Если мне не изменяет память, x86-версия должна запускаться даже на XP SP3. Следовательно, если видеокарта уровня DirectX10/OpenGL 3, то на XP SP3 можно полноценно пользоваться программой.
С XP SP2 другая ситуация. Дело в том что у неё и у более ранних версий, грубо говоря, другой "формат" запускаемых файлов. Менее безопасный, так скажем. Поэтому современные компиляторы самого Microsoft'а его больше не поддерживают. Для этих целей, и существует версия Legacy. Во-первых, она собирается другим компилятором, который создает исполняемые файлы, совместимые с XP SP2, а во-вторых, там принудительно понижена версия OpenGL до 2.1 (аппаратный аналог DirectX 9), что позволяет ей работать с видеокартами соответствующего поколения (примерно до 2008 года выпуска включительно). Но для последней особенности пришлось реализовать отдельную ветку отрисовки изображения, со своим набором шейдеров. Это позволяет менять методы рисования обычной и legacy-версий независимо друг от друга, но при этом приходится выполнять двойную работу, для поддержки обеих веток. И как результат, они могут выдавать совершенно разную картинку. Всё осложняется ещё и тем, что у меня нет видеокарты уровня OpenGL 2.1, чтобы проверять работоспособность во время разработки, поэтому приходится полагаться на отзывы пользователей...

Освещение касается только целиковых уровней или модели тоже подсвечиваются?
Надо сказать, что режим просмотра моделей сейчас во всех режимах работает одинаково - с прозрачностью и освещением, без теней. Режим просмотра уровней различается - в Legacy есть прозрачность и полупрозрачность, но нет вообще никакого освещения, в основной версии - есть только альфатестовая прозрачность и освещение, полупрозрачности нет.
Попробовал вчера загрузить один из своих уровней. Грузился ужасно долго (около полутора минут)
Есть такая проблема, именно поэтому был сделан экран загрузки

. Я всё надеялся, что успею прикрутить стриминг и сократить время загрузки до минимума, но не успел.
Некорректно отображаются только отдельные места - где текстура неба была наложена на внутренние браши (за которыми уровень продолжается).
Слушай, а ты мог бы показать это место? Проще всего это сделать, наверное, запустив просмотрщик и подлетев к этому месту камерой и выйти из программы, после чего прислать лог мне. Я тогда по координатам камеры из лога смогу найти это место и понять, можно ли как-то улучшить ситуацию.
Что сильно не понравилось: предпросмотр по наведению. То есть достаточно курсору оказаться на файле, как запускается предпросмотр. А если в папке несколько файлов с миссиями, происходит epic faill из-за невероятно долгих задержек. То есть опустил курсор на файл - все как бы повисло.
Да, как и писал выше, это проблема - комплексная. Во-первых, стриминг, значительно сократит время первоначальной загрузки. Во-вторых, давно назревает вопрос сохранения и управления настройками программы, что позволит, скажем, не открывать первый файл при открытии содержащего каталога. А в-третьих, так же давно назревает вопрос по изменению способа навигации, в частности, управлению курсором с клавиатуры. Предлагаемая схема следующая:
- клавиши вверх-вниз - перемещают курсор вверх и вниз по списку файлов
и каталогов, при этом открытый файл выделен в списке золотистым цветом, как сейчас, но с обычным цветом фона, курсор же - это только цвет фона.
- клавишей Enter можно открыть файл. Если файл уже открыт (золотистые буквы), камера переходит в режим свободного полёта (для моделей и картинок можно ничего не делать, обсуждаемо), если это звук, он начинает воспроизводиться повторно.
- клавиши влево-вправо
открывают следующий/предыдущий файл, перемещая на него курсор (так работает сейчас).
- движения мыши над списком файлов - перемещают курсор и он остается над последним элементом, над которым была пронесена мышь, даже если мышь уже убрана со списка.
Таким образом мы получаем возможность полноценно управлять программой с клавиатуры, не потеряв основного функционала с листанием, при этом можем открывать только нужные нам файлы. Открытым остается вопрос - открывать ли первый файл в списке, при открытии каталога, но, думаю, это вполне можно вынести в опцию программы.
Первым же делом открыл папку с King's Story, в ней зашел в подпапку Fam. И... завис.
Описываемое - очень странно. Я скорее допускаю, что он "завис" не при открытии папки Fam, а при открытии корневой папки - загружая миссию, которая является первым файлом в списке. В любом случае, работы в сторону улучшения работоспособности в этой области ещё будут вестись.
При этом в саму папку King's Story провалился без задержек, сломался только на FAM.
А, слушай, похоже, действительно имело место недопонимание... Сейчас меню и контент грузятся отдельно, наверное это и сбило с толку.
Примерно три четверти изображений отображаются неправильно, с сильным смещением рядов по горизонтали.
Интересно. Я наблюдал такое только на PCX-файлах. Ты мог бы выслать примеры "плохих" файлов в разных форматах, которые отображаются некорректно? Это было бы очень полезно!

Тебе поможет клавиша O - она открывает проводник и выделяет в нём нужный файл

.