Общение Tafferов > Литература

Литераторы

(1/14) > >>

Nalex:
Извините, что вмешиваюсь!
Мне кажется, что близкими могут стать только произведения писателей, а не сами писатели.
С недавних пор меня преследуют разочарования, связанные с изучением биографий, поступков и, в особенности, интервью известных творцов. В последнем личность творца может обнажиться до неприличия.
Несколько примеров.
Стругацкие. Для меня они были номером один, как и для V Raptor`а. «Пикник» перечитан раз пять и это хочется повторить снова! А что же авторы? Автор, точнее. Борис (Аркадий уже скончался). Демонстрирует омерзительный мне типаж дессидентсвующего интеллектуала, с либеральными взглядами. Достаточно сказать, что он был среди тех, кто нацепил на себя значок «Я — грузин!», когда наша власть наконец-то сподобилась вышвырнуть из страны грузинское ворьё!
Не отстает от классика отечественной фантастики и наша кудрявая рок-звезда — Макаревич. «Машина времени» объехала с гастролями весь СССР, собрала всевозможные премии на рок-фестивалях, член ленинградского рок-клуба, организованного на государственные деньги, в государственном учреждении. В противовес бесплодным нападкам критиков (ни о каких допросах на Лубянке и речи не идет) в советских газетах — поголовная любовь простого населения СССР, которое знало песни «Машины» наизусть! И что же? Макара распирает радость от того, что ему довелось пожить в светлую пору социализма? Нет. Как только в Россию приезжает с гастролями кака-нибудь рок-легенда, по телеку кажут документальный фильм, в ходе которого появляется морда Макаревича и начинает сыпать откровениями, что мол это вот мы, «Битлз» и «Машина времени», сокрушили Союз! Бред!..
Вне политики.
Артур Кларк. Скончался совсем недавно — 19 марта. Мастер фантастического рассказа. Великий провидец! В 1985 году был осужден по обвинению в педофилии.
Боб Дилан. Известный певец, композитор и поэт. Борец за мир во всем мире. Динозавр рока. Кто его только не перепел! И не перепел того, кто перепел. Отличился однажды тем, что выкачал из Интернета несколько тысяч фотографий с детской порнографией, за что публично извинялся.
Еще.
Высоцкий — наркоман и алкоголик.
Есенин — дебошир, бабник и пьяница.
Лермонтов. Поэт и художник. Оборотная сторона личности — ужасный скряга, как и подобает настоящему шотландцу.
Оскар Уайлд — педик.
Байрон. Согрешил с собственной сестрой, за что его выгнали с Туманного Альбиона.
Шевчук, наконец, который Юрий. Гениальный поэт! А в жизни? Инфантильный пацан, который до сих пор скучает по подвалам, где он начинал играть рок-н-ролл.
Про случаи сумасшествия среди творцов умолчу — это уже другая песня.
В общем, обязательно нужно разделять творца и его произведение!
Возможно такой контраст одаренных личностей особо заметен оттого, что их порочность пропорциональна их гениальности.
Извиняюсь, что много буков. Давно хотел поделиться этими наблюдениями. Представился случай.

S.Siamsky:
Nalex Ну, такое можно пришить при желании любому выделяющемуся из серой массы человеку, неважно, писатель он, музыкант или художник. А может это ему творить помогает... ;)
По мне, так пускай уж он лучше творит.
И как, кстати, все это относится к V Raptor-у?
Это что, намек на какие-то скрытые пороки?

Nalex:

--- Цитировать ---И как, кстати, все это относится к V Raptor-у?
Это что, намек на какие-то скрытые пороки?
--- Конец цитаты ---
SSiamsky, надеюсь, что не относится.
Я ж говорю — представился случай высказаться. Эту тему можно было бы вынести в отдельный топик. Не думал, что так развернуто поясню свою мысль.

V Raptor:
Я тоже считаю, что при общении в сети и выдаче на гора публичных заявлений нужно быть очень осторожным. Никого не оскорблять, от провокационных вопросов отшучиваться, разделять жизнь личную и публичную. Пусть все за автора говорят его произведения. В этом плане очень уважаю Сорокина (за его имидж, но не книги).
А насколько я порочен и развращен вам могут рассказать Фрея, Арлетт, Яра, Флор, Рифф, Гов. О да! Моему разврату нет предела! :lol:

Nalex:
V Raptor, повторяю: речь не о твоей порочности!
Я поделился наблюдениями в твоем личном топике. Вот и все.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии