Общение Tafferов > Литература

Стивен КИНГ

(1/33) > >>

ReddeR:
Вообще это мой любимый писатель. А после прочтения саги о Роланде - вообще крышу сорвало. Кто не читал - всем советую "Темная башня 1-7". Да и каждый роман или рассказ выше всяческих похвал. А вот фильмы по мотивам отстойные. Хотя в сиянии неплохо актеры играют.
Навскидку, лучшее "Кристина", "Темная башня 1-7", "Сияние", "Мобильник", "Баллада о блуждающей пуле", "Дьюма-Ки", "Корпорация "Бросайте курить"". Еще Есть почитатели таланта маэстро?

Krackly:
Я читала пару книг- ч-то не понравилось. Люблю, когда в ужастиках (триллерах и т.д.) есть некая... духовность, чтоли, а у него наоборот...

Zontik:
Я тоже поклонник. Особенно "ТБ". Жду не дождусь, когда подзабуду, чтобы перечитать.
Насчет духовности: он пишет в основном о человеской природе. Ужасы - скорее фон для развития характеров. Да и ужасы-то, собственно, кажутся картонными по сравнению с тем, что происходит в человеческой душе. Вот где царит настоящая тьма...
Krackly, если хочется чего-то более духовного, есть "Колдун и кристалл" - четвертая, кажется, книга из серии  "Темная башня". История, расказанная в ней, вполне может быть прочитана отдельно.
Почитателям таланта рекомендую ознакомиться с повестью "Труп". Несмотря на название, это удивительно светлая, ностальгическая книга о детстве. Автор раскрывается с совершенно неожиданной стороны.
По поводу экранизаций: смотрел немного, но 90% всего увиденного не стоило потраченного времени. Однако есть два исключительных шедевра: "Зеленая миля" и "Сердца в Атлантиде".
[Исправлено: Zontik, 24 сен. 2009 14:52]

ReddeR:
Zontik
Парень, ты прочитал мои мысли
--- Цитировать ---Однако есть два исключительных шедевра: "Зеленая миля" и "Сердца в Атлантиде".
--- Конец цитаты ---
, просто вспомнил о них после сообщения. "Сердца в Атлантиде" только фильм смотрел, вот собираюсь прочитать. Кста, Побег из Шоушенка, тоже неплохой фильм по рассказу. Сейчас повспоминаем фильмы, может мнение о них поменяем :).
"Колдун и кристалл" - да 4-тая. Почти вся часть о становлении Роланда, если можно так сказать. История любви вообще шик. Читал, что для Кинга эта часть самой тяжелой была, из-за того, что нужно было передать чувства Роланда и Сьюзан. Он признался, что в этом не очень силен, но у него получилось.
А "Труп" читал наверное пару -тройку раз точно.
Чего еще меня прет - "Бегущий человек" - читал много раз. Весчь!

ReddeR:
Советую почитать People, Places & Things  vol.1, сборник рассказов 1960 года, первый сборник, который издали, где Стивен совсем еще юн. Весьма интересно почитать его первые творения.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии