Ну а как назвать когда из кучи скачаных миссий для T1 TG и TDM у мня на винте осталось 10% от оных.
Дело вкуса. Может, это просто не твой монастырь?
Напомни ка мне много ли появилось игр такого же качества как Undying, AliceMcGee's, BladeOfDarkness итп ?
Myst чтоб ты знал слили в последнем релизе тоже.
Ты в списке моих любимых игор пропустил чуть больше половины, ну я всё равно польщён

Тебе именно за 10 лет? Ну поехали:
1) Dishonored
2) Песочницы от RockStar (из тех, во что я играл - L.A. Noire)
3) Assassin's мать его Creed (вся серия, но выделил бы 2/Brotherhood/Revelations).Несмотря на всю (как многие считают) попсовость, игруля эпична, проработана и цепляет.
4) Портал?
5)... Да тысячи их. Тут вон прям в соседней ветке народ расхваливает Штыкса и Ивил Вазелин, Изоляцию Чужого и много-много других, хороших, годных гамов. Я сам просто в них не играл, но если на ДФ сказали "крутотень", значит на самом деле крутотень!
Если таймлайн ещё чуть расширить, то +Дум3, ХЛ-2, ну и ... тоже короч много, сразу не вспомнится.
Кстати, весь твой список
Шиндлера на момент выхода в свет был тоже с проблемами:
BoD: разрабы после технодемки потратили туеву хучу времени на допиливание движка и самой игры и просрали благоприятную дату выхода. Итог - контора развалилась
Undying вообще провалился в продажах. А стал культовой игрухой только после того, как ЕА официально отказались пилить продолжение.
МакГи чуть ли не собственной жопой зарабатывал денег на продолжение Алисы по той же самой причине.
За десять долбаных лет туева куча программеров и левлдизайнеров не соорудила ничего такого же уровня при этом каждый второй мнит себя круче Баркера с МакГи вместе взятых.
Зато ВиАр и почти фотореалистичная графика. КрайТеку в частности спс за развитие технологий. И да, редакторы сейчас даже отдалённо не напоминают DromEd/Radiant и прочий каменный век. С другой стороны, конечно, на таких дрожжах и талант не выходит наружу, а если и выходит, то далеко не у всех.
Так может потому что народ именно не искал методов как допилить миссию до безусловного мастхев варясь в своем маленьком уютном мирке ?
Не, тут всё намнго сложнее. И да, коммерческие организации и бесплатное коммьюнити любителей, все жеж мешать в одну кучу не надо.
Допиливать можно бесконечно, пока видится в этом смысл или есть силы/возможности. И это в принципе всё, что на текущий момент надо знать.
О кстати вопрос, а в чем же ее бесполезность (прост интересно стало) ?
да потомуша уже куча тем на эту тему тут есть, и заканчиваются все подобные дискуссии одинаково.