PC и консоли

Автор clearing, 22 марта 2006 09:48:43

« назад - далее »

BenDer

Так те же разрабы могли идти в мультиплатформинг, и ты бы играл в Стим Деке в Зельду, например.
И зеркально представим ситуацию - никаких на Свиче тебе Скайримов и прочих Киберпанков. Остальные разработчики и издатели деньги любят (и правильно делают), было бы забавно, если бы бойкотировали их сегмент, дабы неповадно было  :devil:
Сонька-то потихоньку дотумкала, что можно и в других местах подзаработать.
А так - я уже выше написал свое отношение к этой конторе, никогда не покупал и не буду покупать от них консоли и игры. Эмулятор, будем на зло им пиратить :joke: хотя, во что там играть, в Марио что ли?  :lol:
P.S. Даже в 90х предпочитал их прямого конкурента, это видимо какая-то личная неприязнь, хз откуда  :)

MoroseTroll

Цитата: Vorob от 25 августа 2025 23:22:12Хотя, конечно, я бы сам скорее хотел увидеть Talos Principle 2 на приставке и пройти его :)
Надеюсь, ты уже прошёл как игру, так и все три дополнения к ней, на ПК/Deck/PS5/XBS, потому что то, что выйдет на Switch 2, тебя, боюсь, разочарует. Причину ты знаешь.

Насчёт странного поведения Nintendo в последнее время: время покажет, была ли она права. Ведь запросто может получиться, что Valve не станет откладывать в долгий ящик выход Deck 2, а когда он выйдет, то будет в разы более мощным, а значит, и более подходящим для межплатформенных игр. Ведь у AMD сейчас настолько классные по характеристикам APU выходят, что Valve может плюнуть и сказать: "К чёрту 7-летний цикл! У нас будет 4-летний". И вот тогда-то до Nintendo сможет дойти простая истина: успех - вещь преходящая, сегодня везёт, а завтра - уже нет.

BenDer: Человек принципа :).

Vorob

ЦитироватьНадеюсь, ты уже прошёл как игру, так и все три дополнения к ней, на ПК/Deck/PS5/XBS, потому что то, что выйдет на Switch 2, тебя, боюсь, разочарует. Причину ты знаешь.

Нет, не играл пока. Второй раз ябы эту игру не проходил.

Стимдек уже был, три копейки экземпляров по сравнению со спичем. Второй свич уже продался лучше за несколько месяцев, чем дек за все время. Так что это вообще не конкуренты.

MoroseTroll

Vorob: А сколько экземпляров Steam Deck продано? К вопросу о тираже: у Switch 1+2 огромное количество поклонников в Японии, а эта страна славится своим нежным отношением к приставкам собственного происхождения и почти полным игнорированием ПК, как игровой платформы. Поэтому я бы вычел из продаж Switch 1+2 то, что было продано в Японии, и только тогда стал бы сравнивать со Steam Deck.

BenDer

Я думаю, Габен со временем учует там нехилую прибыль, вот тогда в нише портативных консолей будет ад :)
Но это так, домыслы мои.

Vorob

Четко с делением по странам продажи не раскрывались. Но в целом 150 млн Свичей первых и 4-6 млн Деков. Второго Свича 6 млн где-то.

Нашел чутка:
ЦитироватьYes, the Nintendo Switch is very popular in Japan. It is the best-selling console in Japan's history, with over 32.9 million units sold, surpassing the previous record set by the Nintendo DS. The original Switch sold about 330,637 units in its opening week in Japan, and it reached lifetime sales of around 35.86 million units as of mid-2025.

MoroseTroll

Распространённость Switch 1 - единственный плюс этой платформы, потому как железо на ней просто никакое. Да, поклонникам игр Nintendo этого хватает, но вот использовать Switch 1 для межплатформенных игр, мне кажется, менее уместно, чем Deck.

Vorob

Ну, про свич 1 уже речи нет. Уходящая платформа. Но, с другой стороны, объем продаж побуждал издателей инвестировать в кастомные версии игр, типа ведьмака или хонвартс.

Тоже самое со свич 2. Там где х86 портативке нужны будут бубны и новое железо, для свича сами разработчики соберут оптимизированный билд.

Вся суть свича, что это консольный опыт. Включил и играешь, от бед почти избавлен.

MoroseTroll

Microsoft подняла (!) цены на свои XBox Series второй (!) раз за год. Весь Интернет просто "угорает" над "гениальностью" продаванов сей конторы :lol:. И ладно бы на этой платформе были сочные и вкусные эксклюзивные игры, как на PS5 и Switch 1/2! Ан нет - всё или почти всё уже вышло на ПК и даже на PS5! XBox Series просто мало кому нужна, судя по числу проданных этих приставок, в несколько раз уступающему упомянутым конкурентам. Так и хочется воскликнуть продаванам Microsoft: "Так держать, вашу мать!", но они, похоже, Интернет просто не читают.

Как думаете, чем и о чём думали эти люди, повышая цены?

LongShad

Цитата: MoroseTroll от 21 сентября 2025 20:43:43Как думаете, чем и о чём думали эти люди, повышая цены?
О повышении цены?

BenDer

Мелкософтники... Ах, как же хочется вспомнить Nintendont из 90х, когда они из 90-95% своего доминирования на сосконсолях в Америке, да, и в целом в мире, упали аж до 50% (а шо, мало что ли?). Никогда доминация и монополизм не бывает полезен, рано или поздно, диктатор будет опущен, история помнит все :) MS думают задним местом, когда они необоснованно повышают цены на свои коробки (или обоснованно? обоснуйте тогда), а рядом сидят и улыбаются не особо "голубоглазые" из Sony и большой N. Ну, и поделом им - не в первый раз на грабли наступают. Остальные подразделения, чай, вырулят, из выручки чутка отсыпят, ген.дира сменят и по новой :)
Ну, история все по своим местам расставит.

MoroseTroll

Про монополизм и доминирование - согласен! А Microsoft нужно просто разделить, потому что, подозреваю, игровое её подразделение уже давно и прочно является финансовой чёрной дырой. Sony и Nintendo за такие деньги, что Microsoft тратит на своё игровое подразделение, сделали бы для игрового рынка в разы больше полезного, не забыв при этом получить прибыль.

Force

Vorob

ЦитироватьNintendo пытается убедить суд, что моды не считаются "полноценным" искусством (не рассматриваются как самостоятельные игры, потому что для запуска требуют базовую игру), а значит, их нельзя использовать в качестве доказательства того, что какие-то геймплейные механики или идеи уже существовали "в мире" до появления Pokémon или Palworld.

Pocketpair и другие заинтересованные стороны настаивают на обратном: если механика была реализована хотя бы в модах, претендовать на патент и говорить, что идея новая — нельзя.

С Нинтендо не согласен! Но понимаю, почему парни защищают свой кошелек. Любой на их месте бы так делал, иначе останешься без гроша.

MoroseTroll

Если честно, мне на Nintendo плевать - я с их играми незнаком. Но при чтении новостей о данной конторе у меня создаётся впечатление, что алчность и жадность - это её неотъемлемые "качества".