Куда катится мир

Автор clearing, 21 апреля 2006 08:21:15

« назад - далее »

LongShad

Так ведь награду за первого беременного мужчину никто не отменял.
Вдруг им повезет и больница прославится на весь мир!?

LongShad

Кстати, по поводу олимпийского бокса.
Я так понимаю, среди бывших женщин, сменивших пол на мужской, желающих поучаствовать в мужской категории - не было? Только наоборот?

MoroseTroll

Кажется, Boing начал снижать "высоту".

MoroseTroll

Вчера nVidia стала самой дорогой конторой в мире, к капитализацией в 3,43 трлн долларов, сместив с пьедестала Apple.

Flora

Пора значит раскулачивать. Налоги какие-нибудь незаплаченные найти или скандальчик какой раскрутить...

Zontik

Вчера в магазине, где продают велозапчасти, стал свидетелем любопытной картины. Помимо продажи, там еще занимаются ремонтом велосипедов. И у мастера как раз был клиент - школьник лет 12. С неплохим таким горным великом. Начала диалога я не слышал, для меня он начался с реплики мастера: "Ты что, сам, что ли, не можешь сделать?" Мне стало интересно, я подошел поближе. Мастер резво пооткусывал пластиковые хомуты, которыми удерживался на раме тормозной тросик (ну, думаю, сейчас будет тросик менять), затем взял штуки три пластиковых заглушки-фиксатора и воткнул их в специальные гнезда, прижав тросик на место. Вся операция заняла не больше минуты.
- С вас 550 рублей, - скорбно сказал мастер, возвращая велосипед владельцу.
Школьник прошел на кассу и там с солидным видом расплатился по карте. Ну прямо как настоящий взрослый.
Я даже не буду пытаться это комментировать.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Force

Цитата: Zontik от 31 марта 2025 08:46:46Я даже не буду пытаться это комментировать.
Так ты уже. :biggrin: Нисколько не оправдываю. Это дети родителей моего поколения, выросших в 80-90-е, под влиянием усиленной западной пропаганды, потому что "боже, храни америку"... :eeeh: В то время во многих семьях произошел культурный разрыв, родители не смогли/захотели передать пример воспитания своим детям. А тем, кому смогли, усердно подавляла "массовая культура" своими примерами того "как надо", про жвачку на лоб а автобусе - это как раз оттуда.

nemyax

Like a dog without a bone,
Like an actor out on loan,
When you ride upon the storm,
Your dreams come true.

Zontik

Я не знаю, Запад это или Восток виноват (скорее всего все они, кроме нас самих, разумеется). Но мне в описанной ситуации понравилась позиция мастера. Хочешь - плати. По максимуму.
С меня, кстати, взяли всего лишь чуть больше - за протяжку колеса. С которой я сам, увы, не справился, только напортил.

Kamlorn

Вот насчёт "пагубного влияния Запада". Я недавно стоял в очереди за билетом ( да, вы уже прекрасно представляете в какой перди я нахожусь ). Рядом стоял дед с удивительно длинными, но ухоженными волосами, прямо Мик Джаггер. Пожилой рок-н-рольщик считал мелочь ( никогда не перестану поражаться некоторым картинам, которые, пожалуй, можно увидеть только в России ) прямо на стойке возле кассы и немного мешал своим задрыпанным ( тоже по рок-н-рольски ) рюкзаком на спине движению очереди. Конечно же это вызвало возмущение другого деда, прямо третий закон Ньютона в действии.
"Места, что ли, мало?!",— он на удивление совсем не буркнул это себе под нос, а ясно и четко сказал это деду с рюкзаком.
Тот совсем не спеша подвинулся и, можно было сказать, что стерпел. Эх ты, Мик Джаггер ещё...
Когда очередь брать билет дошла до этого, второго деда я слышу как рок-н-рольщик поправляет так, сардонически:"В обратную сторону можешь не брать!".
Нужно заметить, что всё это не было так чинно как я описываю и сопровождалось матом с обеих сторон ( просто я его не запомнил а додумывать не хочу ). После этого обмена цитатами в воздухе нависло напряжение, все повернули головы на грядущее зрелище.
И тут я наконец вижу лицо Мик Джаггера. А там искренняя улыбка! Он шлёт его искренне улыбаясь ему в глаза! Что ещё больше удивило меня, так это реакция того деда, который брал билет – столь же искренний смех!

Знаете, это так непривычно. Мы, конечно, и не город, но и не село, нет такого что все друг друга знают. Да и встревоженные взгляды женщин вокруг тому доказательство – ну не принято так у нас! Я думал, что это только мое поколение умеет так (я 99 года). И поэтому я смело грешу на Запад. Он научил нас с улыбкой на лице слать друг друга на хуй. И от этого так тепло на душе...

nemyax

Цитата: Kamlorn от 31 марта 2025 14:06:41И тут я наконец вижу лицо Мик Джаггера. А там искренняя улыбка!
Satisfaction?
Your dreams come true.

Vorob

Я тоже не совсем понял в чем проблема, я понимаю еслиб денег не было или поц хамил. А так только ворчливый ремонтник. Хочешь научить чему-то, показываешь. Не хочешь, делаешь за деньгу и варежку на замке держишь.

Zontik

Vorob, вот ты когда ноутбуки свои разбираешь - винты из корпуса выворачиваешь сам? Или вызываешь человека с отверткой? Тебя бы не удивило, если бы увидел, как кому-то эту простейшую операцию делают за деньги - операцию, которая вот ни разу не сложнее, чем ложку до рта донести?

Flora

Нет ничего сложного, когда знаешь как и что делать и имеешь необходимые инструменты. В противном случае сложность может возрасти вплоть до бесконечности. Вытащить застрявшую в грязи машину - плёвое дело на пару минут, если есть трактор. Также и с винтами, если он с хитрой головкой, а у тебя нет такой отвертки - хоть об стену бейся, а не выкрутишь.

Я себе купил наборчик на 98 голов и то бывает не находится нужной.

nemyax

Цитата: Flora от 01 апреля 2025 09:44:05Нет ничего сложного, когда знаешь как и что делать и имеешь необходимые инструменты.
Ну как в том анекдоте:

Счёт
====
Пнул: $0.10
Знал куда: $99.90
------------------
Итого: $100.00
Your dreams come true.