Старое железо: как выжить?

Автор ReddeR, 16 марта 2009 22:54:20

« назад - далее »

MoroseTroll

Понижение детализации картинки внутри игр оказывает какое-нибудь действие? Видюха слабая, так что малейший перегруз (качество текстур, моделей, теней) может резко отражаться на fps.

Vorob

В дисе никакого влияния. В деусе проверю. Плюс фпс становится рваным, а не «мягко» низким.

Vorob

Затупы Деуса становятся сильно меньше, если выключить SSAO. Любопытно. Дизу ничего не помогает, долбится в сотку по процу в некоторых сценах.

MoroseTroll

Vorob: Ты включал SSAO на таком железе :o? Может, и MSAA тоже :aaa:?

Vorob

Даж не знаю, видяха аналог 8800. ССАО как раз в то время появился. Чо такого?

MoroseTroll

Эта опция довольно тяжёлая, насколько мне известно.

Force

Цитата: MoroseTroll от 18 января 2024 20:55:42
Эта опция довольно тяжёлая, насколько мне известно.
Да, так и есть, особенно для старых видюх. Видимо, в новых что-то архитектурно поменяли и она стала значительно "дешевле"...

Vorob

Мороз, у меня тут случился жирный подгон за 0 рублей. Нетбук 1024х600 Intel Atom N270 и Intel GMA 950.

Поставил туда 2гб оперативки (максимум), ссд, чистую ХР накатил и Supermium браузер. Пушка вообще. Thief II тормозит, Half-Life 2 неиграбилен. Буду заниматься разгоном проца и видяхи.

Greenhawk

Цитата: Vorob от 22 августа 2024 18:23:47Нетбук 1024х600 Intel Atom N270 и Intel GMA 950.
...
Буду заниматься разгоном проца и видяхи.

А может не нада ? Контекст в том, что он может этого не пережить..

MoroseTroll

Цитата: Vorob от 22 августа 2024 18:23:47Буду заниматься разгоном проца и видяхи.
Зачем мучить старое и немощное животное железо? Лучше уже не станет. Радуйся, что оно ещё шевелится.

Zontik

А что, вполне себе лекарство от ностальгии. Поиграть в T2 с тормозами, вспомнить детство. Потом прийти к выводу, что сейчас все-таки лучше.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

MoroseTroll

Vorob: Если тебе так хочется экстрима, то, может, попробуешь поставить на свой нетбук, кроме WinXP, ещё и Win7 + Win8.1 + Win10, обновить драйвер графики до последней версии (...2697, если не путаю) и посмотреть, под какой системой играм и обычным приложениям живётся лучше?

P.S. Я обычно отключаю две службы (Windows Search и SysMain/SuperFetch), чтобы слабый процессор не нагружался лишний раз.

Vorob

Пока могу сказать, что на основе результата  3dmark2001se результат у сабжа и у ноута на пень 3 и жифорс2 мх - одинаковы)

А еще могу сказать, что Вор 2 выдает 21 кадр на дарк энжн и 30 кадров на ньюдарке, при прочих равных.

Zontik

Запусти последнюю миссию и проверь средний FPS в ней.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

MoroseTroll

Подумываете о покупке мини-ПК? Тогда вот вам итоги тестов первой модели на новейшем процессоре AMD Ryzen AI 9 HX 370. Вкратце: многие тяжёлые игры выдают в разрешении 1920*1080 вполне себе приятные 60-78 к/с на низких и даже средних настройках качества, правда, с участием масштабирования (FSR разных версий). В общем, процессор весьма хорош и сам по себе, и как замена видеокарты начального среднего уровня.