Сериалы, которые мы смотрим и любим (или не любим)

Автор Flora, 12 января 2013 02:00:20

« назад - далее »

Glypher

Цитата: Darien от 09 июня 2025 22:57:13Кому нравятся хорошо прописанные и грамотно завершённые сериалы, советую Mr Inbetween.
Хороший сериал, смотреть строго в озвучке NewStudio.
...only we know the secrets of the Glyphs...only we know the truth... - Keeper Archives

"To shape a glyph is to shape History." - Caduca

Zontik

Девять тел в мексиканском морге (2024)
Странно. Был уверен, что прочитал отзыв здесь. А найти не смог.
В общем, что мы имеем? Отличный шестисерийный симбиоз "Лоста" с "Десятью негритятами". Первоисточники местами процитированы почти буквально. Не могу отнести это к недостаткам, так как оба эти фильма мне жутко нравятся.
В активе: лихо закрученный сюжет и расставляющий все точки над i финал, хороший подбор актеров (ну как же можно было обойтись без одного из ключевык персонажей того же "Лоста"!), актерская игра не вызывает нареканий. Ни одного момента, когда захотелось бы зевнуть. Интрига до последней серии исключительно, честная подача фактов (от нас не скрывают ключевые моменты сюжета, а поскольку это детектив - такой подход вызывает уважение). Все детали тщательно продуманы, если замечаете какое-то несоответствие - то это либо важная улика, либо будет объяснено позже. Смотрится на одном дыхании.
А начинается фильм с того, что в мексиканские джунгли падает потерявший связь самолет. Выжили почти все. Ну а дальше - смотрим седьмой сезон "Лоста" с новыми актерами и наслаждаемся плавным переходом к "Десяти негритятам".
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

EpicFail

Цитата: Scrp007 от 15 сентября 2014 00:30:08Викинги -первый и второй сезоны (19 серий) - на одном дыхании. Великолепная работа М.Херста.  Открыл для себя Тревиса Фриммела (Рагнар Лодброк). Всем советую. Смотрел в переводе Лоста.
Тоже начал смотреть, заканчиваю первой сезон. Есть в фильме сюжет и сценарий который цепляет.

EpicFail

Цитата: EpicFail от 03 августа 2025 19:44:18
Цитата: Scrp007 от 15 сентября 2014 00:30:08Викинги -первый и второй сезоны (19 серий) - на одном дыхании. Великолепная работа М.Херста.  Открыл для себя Тревиса Фриммела (Рагнар Лодброк). Всем советую. Смотрел в переводе Лоста.
Тоже начал смотреть, заканчиваю первой сезон. Есть в фильме сюжет и сценарий который цепляет.
Досмотрел этот прекрасный мини-эпос, завершили его с умом.

Спойлер
Лагерата, Ингрид и Фрейдис понравились  :)
[свернуть]

MoroseTroll

Кажется, сериал "Upright" / "Пианино" (2019) ещё здесь не упоминался. По жанру/типу, это road movie, что бы это ни значило. Вкратце: 42-летний музыкант-неудачник везёт через всю Австралию в отчий дом своё старое пианино... Первый сезон, на мой взгляд, весьма хорош, а второй я пока не смотрел. В общем, поклонникам жанра рекомендуется к просмотру.

MoroseTroll

Пытаюсь уже во второй или даже в третий раз "въехать" в комедийный сериал The Office (американская версия, которая с Кареллом и Красински). Посмотрел несколько серий первого сезона и до сих пор пытаюсь понять, когда начнётся смешная часть. Кто-нибудь, кроме шуток, объясните, пожалуйста, мне, что такого смешного в этом сериале находите лично вы или другие зрители!

Zontik

Американский комедийный сериал. Уже смешно.

Flora

MoroseTroll

В том-то и дело, что ситком. Но я как сидел с каменным лицом, тщетно пытаясь понять, где там, в The Office, юмор, так и сижу. А вот другой американский ситком, Two and a half men, воспринимается мной куда лучше.

Flora

Цитата: MoroseTroll от 11 октября 2025 00:11:36В том-то и дело, что ситком.
Ну так там даже самому смеяться не надо. Всё сделают за тебя.  :lmao:

Darien

"Офис" больше по мемным гифкам знаю и отдельным сценкам на ютубе (как и Parks and Recreation), сам сериал тоже в своё время бросил на второй или третьей серии. Из комедийных шоу для себя ничего лучше Community и Bored to Death так и не открыл за долгие годы.

nemyax

Like a dog without a bone,
Like an actor out on loan,
When you ride upon the storm,
Your dreams come true.

EpicFail

Чужой: Земля первый сезон. Неплохой сериал с хорошими спецэффектами и убедительными персонажами, от людей и гибридов до мерзотных чудовищ.
От самого духа фильма Чужого не так много, но боевичок неплохой. 

Flora

Барсукот. Сезон 2

Продолжение детективного мультсериала про кота, считающего себя барсуком. Про первый сезон писал тут. В принципе второй получился достойно, но нет уже таких искромётных шуток, крутых диалогов и запутанной истории. Впрочем и шутки-то есть и диалоги в нормк и история в меру запутанная, но ... не знаю... что-то не то. Хотя конечно планочка провисла не на много и к просмотру рекомендуется.  :up:

Zontik

Бар "Один звонок" (РФ, 2023)
Если кратко - рекомендуется. 7 серий в среднем по 25 минут (первая, правда, вдвое длиннее).
Если развернуто - то мистика с философским подтекстом и криво вплетенной в ткань повествования криминальной составляющей. Вот в этой последней и заключается моя единственная претензия к фильму, поскольку смотреть в очередной раз на небритые рожи тупых продажных полицейских уже сил никаких нет. Явный диссонанс на фоне всего остального сюжета, снятого прямо-таки безупречно. Но, к счастью, это не главная часть фильма.
В целом можно усмотреть в этом, конечно, оригинальный авторский посыл: зло выглядит привлекательно, а добро (полиция-то все же на стороне добра, как ни странно) - обязательно полупьяное, мерзкое и с окровавленными кулаками. Но это, пожалуй, слишком тонко и, скорее всего, ничего такого в виду не имелось.
Умеют же, оказывается, цеплять, если захотят.