Короткие отзывы

Автор V Raptor, 28 мая 2006 13:31:47

« назад - далее »

Flora

Артур, ты король

Отличное, душещипательное кино про смелую собаку и смелых людей. К просмотру рекомендуется, готовьте носовые платки!  :up:

Спойлер
Всё будет хорошо
[свернуть]

LongShad

Главный герой (2021)

Неплохая комедия про NPC в компьютерной игре, который захотел стать главным героем.
День сурка + Шоу Трумана. Любовная линия прилагается.
Много качественной компьютерной графики.

Дом у дороги (2024)

Средненькое невыделяющееся кино с предсказуемым сценарием типа "Драйв" (только сценарий) про бойца, который сначала завязал, но потом пришлось развязать.
Есть драки (спасибо, Кэп!), за качество их судить не решусь.

LongShad

Ребел-Ридж (2024)

Повесточка "негры - хорошие, милые и пушистые люди, угнетаемые плохими белыми копами".
Более рафинированную и концентрированную пропаганду я еще не встречал.
Я понимаю что все фильмы - сказка, выдумка, но не настолько же! Настолько все утрировано и показушно!
И кому только пришла мысль что снять "боевик" с ГГ пацифистом - хорошая идея?
Для чего ТАМ снят этот фильм - понятно, но вот зачем НАМ это смотреть и кому он вообще ТУТ может понравиться...

LongShad

Маленькие женщины (2019)

4 сестры: писательница, художница, актриса, пианистка.
Немножко повесточки, но намного меньше обычного.
Творческое угнетение в мужском мире.
За кого лучше выйти замуж - по любви или по расчету? И нужно ли вообще выходить замуж?
Есть худосочный любовный треугольник.
В общем, ничего особенного или животрепещущего я не увидел, средненько.
Хорошо хоть мужчины показаны джентльменами, а не бегающими мальчиками с высунутым языком и женщины не вытирают об них ноги.

LongShad

Изящная эпоха (1992)

Испанская мелодрама с элементами комедии.
Дезертир по очереди оприходывал всех 4-х дочерей приютившего его старика, а тот и счастлив как утюг.

elvis

Посмотрел Джокер безумие на двоих Эм.. что сказать. Во первых - чисто мюзикл. Для тех, кто помнит музыку 50-х. When the Saints Go Marching In главная тема. Помню ее еще по Тонни Шеридану. Фильм снят полностью на серьезных щах, к всяким комиксным вселенным никакого отношения не имеет. Сюжет о том, как бы пытался в реале выкрутиться человек, что набедокурил в первом фильме. Кому то зайдет. Мне, как военному врачу, справившему в психушку не один десяток, то так, на один вечер. Досмотрел больше из уважения к Брендану Глисону. Писец он постарел. Да, и Леди Гага после ринопластики уже не так ушлепочно выглядит.
1826 дней..  в прошлом.

Zontik

Да что же они все стареют и стареют! Ну сколько можно?!
Нельзя же так. Только привыкнешь, только начнешь уважать как актера... так он - бац! - состарился и умер.
Кстати, Глисона в мюзикле мне что-то трудно представить. Талант многогранен?
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

elvis

Все ок, он то как раз не поет)))
1826 дней..  в прошлом.

nemyax

Like a dog without a bone,
Like an actor out on loan,
When you ride upon the storm,
Your dreams come true.

elvis

Играет охранника Его козырная роль The Guard. Так что даже не напрягается.
1826 дней..  в прошлом.

LongShad

Титан (2020)  18+

Сценаристка явно курила что-то забористое.
Есть такая тема что иногда женщины, попав в автомобильную аварию (если был поврежден мозг), едут кукухой и влюбляются в виновника этой аварии.
Здесь автор подошел к вопросу буквально.
Если вам нравится подобное или что-то необычное - Welcome.

P.S. Во Франции аборты запрещены законом.

LongShad

Касабланка (1942)

К владельцу бара случайно заходит его бывшая, по которой тот все еще сохнет.
Классический любовный треугольник во времена второй мировой.

Flora

Одинокие волки

Блестящий тандем Клуни/Питт в непростой ситуации. Каждый - единственный в мире специалист по "решению трудных проблем" сильных мира сего. И вдруг, ситуация заставляет их работать вместе. Крупные планы, отличные диалоги, юмор, самоирония, неплохая динамика, будут и погони и перестрелки и мордобой.

Молодой Остин Абрамс (популярный сериальный актер второго плана) тоже отлично справился.

В общем классический мужской олдскульный криминальный триллер. Рекомендую.  :up:

Flora

Граф Монте-Кристо

Ну не знаю... Уж сколько курочили оригинальный роман (21 экранизация), но эти вообще всё переиначили. Если не читали - может даже и понравится, динамичненько, красивенько, костюмы, антураж... Но блин, за 3 часа экранизировать роман из 1300 страниц без потерь невозможно. Поэтому все эти "прошло 3 года", "прошло 10 лет", "прошло ещё 4 года" вылезают постоянно. Ну и человеку, знакомому с романом смотреть конечно тяжеловато, т.к. ну просто 90% сюжета заменили на отсебятину.

Вообще не удивлюсь, если в следующей экранизации из Дантеса и Фариа сделают двух гомиков, а центровым персонажем станет Гайде, из которой сделают черную смелую женщину, которая будет всю вторую часть фильма бороться за независимость и отстаивать свои права, пока граф будет пялить молодого Морреля.

Мне не понравилось, но тем не менее рекомендую к просмотру, получилось красиво.

Но лучше посмотрите вариант 1953 с Жаном Маре, вариант 1988 с Виктором Авиловым или 1998 с Депардье.

Zontik

Еще больше отсебятины, чем в "Мушкетерах"?
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место