Главное меню

Risen

Автор Xionus, 18 августа 2014 02:07:14

« назад - далее »

Xionus

Привет-привет! Просьба поднять конечности тех, кто скучал по моим отчетам  :biggrin: Как, никто не скучал? Правда?..  :depress: Ну и ладно  :cheesy: Просто по некой странной закономерности меня преследуют трудности при первом запуске либо геймплее хороших (или более-менее) игр от Piranha. Ну вот скачал некий репук, ставилось два часа с лишним, это ладно, а потом начались лихорадочные поиски конфига, который, если не знаешь где искать, так сразу не найдешь. Следующим сюрпризом (по крайней мере для меня) стало то, что вместо стандартного ini-файла в качестве конфига используется формат xml. Для меня это не есть что-то новое, приходилось сталкиваться с этим типом - и програмным образом импортировать из него данные в MS Access, и вообще раньше генерил их специальным софтом во время заочки, так что текст он и есть текст, пусть и специализированный. Но вот ведь штука - не захотел "Ризень" запускаться, ни со свежим, ни с правленным конфигом  :no: Чего только не маркитанил - все время черный экран с надписью "Input not supported". Кончилось дело тем, что один знаток с ag.ru прислал рабочий вариант конфига, в котором пришлось чуток уменьшить разрешение картинки и тогда - о чудо! - наконец-то стартануло.

Сразу же видна разница с брутальным продуктом под названием Г3 - там после куцего неатмосферного ролика сразу началось массовое мочилово, а тут - ролик атмосферный, море, пляжик, пальмы, дэвушька  ;) Вроде и зверушки на побережье, и гномики в пещерке какие-то квеленькие, убиваются ножичком с пол-пинка, такая типа прогулка по тропическому лесу с прекрасной дамой. Вся радужная атмосфера мигом слетает, когда кончаются молодые / голодные особи и вылазят сытые и взрослые, на порядки сильнее. Первый же кабан тремя ударами отправил меня, оборванного и голопятого, в небытие, хотя с надцатой попытки удалось закликать его вообще без потерь. До портового города пока не добрался, сунулся в болото к бандитам или кто они там... Грустно все, залезть никуда почти нельзя, лук остался такой же как и в Г3 - без самонаведения, попробуй с неловкими руками попасть по мельтешащим молям. Болотник-тварь прыгает как стрекозел на любые скалы - никуда от него не деться, пришлось заманить на рабочих, совместными усилиями уложили поганца. Аналог болотожора - тупая и неизящная тварюга, червяк трехзубый, а не красавица болотная акула как в Г1-Г2. Что самое обидное, опыта набрал, зверюг завалил уже порядочно, а денег - жалкие грошики, мало того, что разделка трофеев стоит 100 золотых, так еще и надо покупать инструменты для выдирания зубов и отрезания крыльев, будет еще поди и нож для свежевания кож  :angry: Но это не так страшно, выправился же как-то в Г2, плохо то, что тут снова хорошо знакомая по первым "Готикам" система "маг - не маг", вот уж по чему не скучал в Г3, так это по такому разграничению. Плюс уродская реалистичная система стрельбы  :no: Предложили за заслуги рабочую одежу ценой 500 тугриков, мысленно покрутил пальцем у виска - ага, были бы они еще у меня! Тем не менее, как это ни тяжко, и свежевание, и геологоразведку осваивать придется. Поглядим, как оно дальше будет.
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.

Древнегерманско-латинско-кельтская смесь с французскими заимствованиями, с выродившимся звучанием, растерявшая все падежи и склонения, фигня, а не язык.
(Очень точная характеристика квакинга)

Vorob

Т.е. ты комп не обновляешь, но игры все новее и новее берешь? Молодец.

Да еще и ворованные.

Xionus

Цитата: Vorob от 18 августа 2014 09:50:03
Т.е. ты комп не обновляешь, но игры все новее и новее берешь? Молодец.
Спасибо, стараюсь!  :hi: Не моя вина, что в Risen такой чумурудный конфиг - из-за какого-то параметра графики ничего не пашет. Но ведь бегает же и бьется с с приемлемой скоростью.
ЦитироватьДа еще и ворованные.
[off]Ага. По-моему, дураком надо быть, чтобы при наличии хорошего тырнета принципиально не брать то, что всем доступно. Может, зарабатывай я побольше (типа Вас, чтобы хватало хотя бы на неделю Мальдивов), то и покупал бы как вполне законопослушный гражданин, а так - извините, уже пристрастился, планирую и впредь пользоваться услугами торрентов  ;)[/off]

Пара вопросов по делу:

1. Сначала насущный - в Risen есть быстрое восполнение здоровья / маны? Второе мне навряд ли пригодится - магом я не буду, а вот бои с врагами, несмотря на иногда успешное закликивание (едва не одолел гуля, это в рубашонке-то и мечиком с уроном 15!) - дело муторное без быстрого лечения. Работают какие-нибудь горячие клавиши, как в Г1-Г2?
2. Арбалет тут такой же медленно-тягучий, как и в Г3, т.е. прокачивать его нет никакого смысла?
3. За кого интереснее играть - за инквизицию или разбойников (маги отпадают - палка в качестве оружия неприемлема, невзирая на способность колдовать)? Или есть еще какая фракция?
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE

Древнегерманско-латинско-кельтская смесь с французскими заимствованиями, с выродившимся звучанием, растерявшая все падежи и склонения, фигня, а не язык.

Zontik

Xionus, нет, не немецкий менталитет. Совершенно.
(Это не осуждение, просто констатация факта. Я сам пират, правда, уже не принципиальный, как раньше, а строго в силу обстоятельств. Когда желание совпадает с возможностями - плачу и не жадничаю.)
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Vorob

[off]Я понимаю там про приставочные игры рассуждать (хотя и тут есть варианты), но ссаный ризен стоит 250р, причем со второй частью + длц (http://plati.ru/asp/pay.asp?id_d=1285878&searchstr=risen&ai=338734).[/off]

Xionus

Цитата: Zontik от 18 августа 2014 10:20:38
Xionus, нет, не немецкий менталитет. Совершенно.
[off]Да откуда бы ему взяться? Онемечиваться не стремлюсь, никто вроде не заставляет, всем пофиг на твой менталитет, лишь бы не безобразничал.[/off]
Цитата: Vorob от 18 августа 2014 10:21:58
[off]Я понимаю там про приставочные игры рассуждать (хотя и тут есть варианты), но ссаный ризен стоит 250р, причем со второй частью + длц.[/off]
[off]Так, Bender, fernan, деда - видали, как не игравший в ентот самый Risen г-н Воробьев изволил его назвать? Налицо явноe пресыщение геймами и вообще благами цивилизации.[/off]
Цитироватьhttp://plati.ru
[off]http://nehochu.ru[/off]
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE

Vorob

Ну ссаный он не потому что плохой. А потому что копейки стоит. А ты уходишь от ответа. Или для тебя и 250р напряг?

Xionus

Цитата: Vorob от 18 августа 2014 10:49:35
Ну ссаный он не потому что плохой. А потому что копейки стоит. А ты уходишь от ответа. Или для тебя и 250р напряг?
[off]Что-то мне поднаскучило это разбирательство - жалко, не жалко, я тему не для того создавал. Скажу так - если яболоко валяется под деревом, не очень товарного вида и слегка грязное, но отнюдь не потерявшее своих вкусовых качеств, то я подберу его, помою и съем, вместо того чтобы куплять то же самое, но с наведенным глянцем и нашлепкой "Экологически чистый продукт". Это все, больше на эту тему высказываться нет желания. Вы в Risen не играли и играть не собираетесь, как я понял, так что не сорите и не выпытывайте подноготную - каждому свое.[/off]
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE

ReddeR

Xionus
Я начал играть в Ризень, еще пиратский в 2011 году, но после того, как скосила болезнь, он был заброшен. Время от времени смотрю на гоге и стиме, жду скидок нормальных. Вот когда куплю - обсудим  :) (Уже купил бы, если бы ссылку увидел раньше, а так взял Формулу 2013, пока скидка 75%. Люблю гоночки, начал грид (MoroseTroll  :up:) проходить, но понял - нужен джой хбокс, заказал, жду)
[off]По поводу платных игр: я тоже не купаюсь в деньгах, а даже наоборот. Но выделить несколько баксов можно. Это MoroseTroll и Force меня подсадили на лицухи  :) Сейчас вот нормальная (по моим меркам) коллекция игр, ждут зимы, когда я свободен буду. Конечно, спасибо друзьям-форумчанам, подарившим много игр. Скажу честно, я сейчас даже не представляю, как я раньше сидел на пиратках. И главное, что я не стал беднее от покупки игр. Но пиратство не осуждаю - каждый делает свой выбор сам. [/off]

Intel Core i3-6100, 3700 MHz; Gigabyte H110M-S2-CF ; DDR4 8Gb; MSI GTX 1650 Gaming X 4Gb - мое ржавое ведерко

Chuzhoi

Я тоже когда-то начинал играть в сабж. По ощущениям - такая же Готика, только маленькая. И та же участь, что и Готику, у меня эту игру постигла. Поиграл-поиграл, да и соскучился.

Fernan

ЦитироватьПара вопросов по делу:

1. Сначала насущный - в Risen есть быстрое восполнение здоровья / маны? Второе мне навряд ли пригодится - магом я не буду, а вот бои с врагами, несмотря на иногда успешное закликивание (едва не одолел гуля, это в рубашонке-то и мечиком с уроном 15!) - дело муторное без быстрого лечения. Работают какие-нибудь горячие клавиши, как в Г1-Г2?
2. Арбалет тут такой же медленно-тягучий, как и в Г3, т.е. прокачивать его нет никакого смысла?
3. За кого интереснее играть - за инквизицию или разбойников (маги отпадают - палка в качестве оружия неприемлема, невзирая на способность колдовать)? Или есть еще какая фракция?
1. Точно не помню, но вроде бы экспресс-панель у меня была.
2. Он даже еще тягучее. Поэтому я даже не тратился на него. :)
3. За разбойников мне интереснее было играть, хотя фракционные задания не настолько разнятся. В монастыре мне понравился детективный квест.

В целом, Risen  мне понравилась меньше Готики. Механика похожа, но вот сюжетная часть слабоватая (концовка - это просто отдельная грустная песня). Второстепенные квесты до поры до времени интерес поддерживали, но потом к середине игры их количество скатилось практически до нуля, и начался практически сюжетный монорельс.
Во вторую часть не играл.

Xionus

Цитата: Fernan от 18 августа 2014 12:53:03
1. Точно не помню, но вроде бы экспресс-панель у меня была.
Можно про это поподробнее? Что за панель? Есть какая-то кнопка быстрого доступа, я не понял для чего.
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE

Vorob

А разве там не такая же система как была в готике 3? Внизу 9 быстрых элементов, жмешь и юзаешь сразу.

А в ризен буду играть обязательно.

Xionus

Цитата: Vorob от 18 августа 2014 13:43:14
А разве там не такая же система как была в готике 3? Внизу 9 быстрых элементов, жмешь и юзаешь сразу.
Так и есть, наверное, но выглядит как-то по другому, я не узнал. Надо рассмотреть. Однако быстрый доступ - это не то, в Г3 если выбираешь зелье, то начинается анимация выпивания, а вражина тебе в этот момент и вынесет последние крохи жизни. Хочется как в Г2 - нажал "H" и оздоровился без всякой показухи, не до нее совсем в горячке боя.
ЦитироватьА в ризен буду играть обязательно.
Ловлю на слове  ;)
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE

Vorob

Ну ты же понимаешь какая это нелепица и игровая условность? В инвентаре обпиться зельями во время боя :) Я вот только рад был когда узнал как разработчики ведьмака обошли эти непрятности.