Короткие отзывы

Автор V Raptor, 28 мая 2006 13:31:47

« назад - далее »

LongShad

Довод (2020)

Фильм - скучный, диалоги - сухие и безжизненные. Эмоционально фильм пустой, а как боевик - слабый, ощущения ударов и выстрелов нет совсем, главгад не вызывает никакого трепета и страха, просто какой-то мужик.
Идея, может и хорошая, но Нолан не смог показать и рассказать ее интересно.
К середине фильма я уже запутался кто, куда, когда и зачем.
Музыка совершенно не подходит по ритму происходящему, нагнетаемый пафос не соответствует происходящему на экране. Единственное что приметил - когда показывают инвертированную команду, то музыка тоже играет задом наперед.
Негр - унылый полностью, мужская версия Кристен Стюарт.
Реально ощущение что фильм делали наотъебись ради денег. Во всем фильме запомнилось только 2 небольших момента.

И этот фильм снял автор "Помни" и "Престиж"?
Если бы это был крайний фильм, я бы сказал что Нолану пора на пенсию и слоган я бы переделал на "Время уходить".
Оценка фильма сильно завышена, я бы больше 6 не дал, потому что хотя бы ничего омерзительного не вызывает.

Zontik

Все так и есть. Фильм сильно раскручен, но я не нашел в нем ничего, что бы вызвало хоть какой-нибудь отклик. Посмотрел и сразу же забыл.
Да и сама идея, если задуматься, достаточно невнятная и откровенно надуманная. (О, я все-таки помню, о чем это!) Но сделать фильм интереснее все равно было можно, вспомним хотя бы "Начало".
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Flora

Ресторан по понятиям. Фильм

Одноименный сериал не смотрел, но узнать что там почём хотелось. И тут это. Ну собственно видимо ужали весь сериал в один фильм, что и требовалось. Динамики никакой, все как сонные мухи, но колорит чувствуется, юмор есть, смотреть можно.

Flora

Омен. Первое знамение

Ну не знаю, мне кажется сейчас напугать кого-то религиозной чушью вообще нереально. Такие фильмы должны отмереть, как класс, ан нет. Пжалста. Даже предисторию выдали. В целом неплохо, но уже совсем не цепляет. Впрочем, на благодатную почву нормально прольётся. Смотреть можно.

Flora

Моя ужасная сестра- 2

Первую часть не смотрел, но видимо та же самая фигня. Один Яглыч отбивается от жены, трёх дочек, мамы и тёщи. При этом главный кормилец практически не работает и имеет кучу свободного времени, чтобы заниматься решением семейных проблем. Смотреть можно, но все проблемы высосаны из пальца сценариста. Выборг снят симпатично.

Flora

Субстанция

Слабонервным, детям и беременным просьба не читать дальше. Остальным рекомендую.  :up:  Жестокая и беспощадная драма с небольшим фантастическим допущением о раздвоении личности (в данном случае даже не иносказательно). А на что ты готов ради любви, признания и славы?

Деми Мур в свои 62 выглядит лучше 40-летних звёзд ютюба.  Как гриться: ябывдул. Сиськи будут. С этим полный зачёт. В таком возрасте уже грех стесняться.

ЗЫЖ Во время просмотра лучше не есть.

elvis

ЦитироватьКак гриться: ябывдул. Сиськи будут
Нихачу. Три кандидатки на вдувание, а сил нет. Подскажи что душевное на ночь глянуть.. )
1826 дней..  в прошлом.

Flora

Цитата: elvis от 30 ноября 2024 22:42:37Подскажи что душевное на ночь глянуть..
"Артур - ты король", глянь.  :bigsmirk:

elvis

Ну ок, запустил. Отчет - завтра. )
1826 дней..  в прошлом.

nemyax

Цитата: Flora от 30 ноября 2024 22:12:09Сиськи будут
У молодухи накладные.

Цитата: Flora от 30 ноября 2024 22:12:09Жестокая и беспощадная драма
Муршу жалко,
Спойлер
пока она живая.
[свернуть]
Ну а потом уже чисто ржака.
Желаю тебе из тысячи рулеток одну — самую русскую!
Желаю тебе из тысячи надежд одну — самую крупскую!

Savar

Цитата: Flora от 30 ноября 2024 22:12:09Субстанция
Слабонервным, детям и беременным просьба не читать дальше. Остальным рекомендую.  :up:  Жестокая и беспощадная драма с небольшим фантастическим допущением о раздвоении личности (в данном случае даже не иносказательно)....
Поддерживаю. Фильмец не для слабонервных. Навеяло "Бивнем" и трансформацией Гамалл из TDS. Трижды думал что концовка, но нет  :sly: Тут современным наколышам красоты меседж  :devil:

Flora

Прошлые жизни

Сильное корейское кино. Сильное с философской и драматургической стороны. Визуала и динамики практически ноль. Просто мальчик и девочка, дружившие в детстве и расставшиеся по воле обстоятельств, встречаются через 12 и через 24 года.
При этом сами диалоги у них совершенно примитивные и не содержат ни конфликта, ни юмора. Однако сама идея - очень сильная, типа: иногда мы встречаем людей, которые кажутся нам родственной душой и мы могли бы провести с ними всю жизнь, но обстоятельства (да и наши собственные текущие устремления) не предоставляют такой возможности. В американском кино - они бы помучались, но в финале бы всё бросили и выбрали бы общую судьбу, но буддийская философия не такая и это очень хорошо показано. Они просто считают что эта тяга друг к другу - просто потому что они когда-то, в прошлом или будущем, были очень сильно близки. Возможно что он был деревом, а она птицей - жившей на нем.
Хорошее кино, но рекомендовать не стану. Сильно на любителя. Мне понравилось. Послевкусие очень хорошее.  :up:

LongShad

Замри (2024)     триллер

Девушка после смерти сына решает покончить с собой, но, когда ее похищает маньяк, ей вдруг резко расхотелось умирать.

Поражаюсь способности американцев любую банальную ситуацию или сюжет снять интересно и увлекательно.
Наши режиссеры и сценаристы тужатся-тужатся, а даже интересную или необычную идею часто запарывают.
Не скажу что фильм супер, но наши даже так не могут.

Flora

Как я встретил её маму

Безбашенная комедия с кавказским акцентом. Будет и похищение не той невесты и балет и альпинизм и обвалы и бандиты и скелеты в шкафах и настоящая кавказская свадьба... Красивые съёмки, музыка.
Последняя роль "Пухляша" из Little Big. Смотреть можно.

Flora

Эбигейл

Неплохое интригующее начало: Команду профессионалов нанимает загадочный заказчик украсть дочь-балерину богатея за выкуп. Всё вроде нормально, но по контракту девочку надо удерживать 24 часа в мистическом особняке до получения выкупа. Все меняется, когда оказывается что девочка не так проста.

Неплохо, диалоги и актёры харизматичны (одного даже подобрали один-в-один Илон Маск). Но вторая часть превращается в банальный
Спойлер
ужастик про вампиров
[свернуть]
. Смотреть можно, динамично, красочно, балет, Чайковский и прочий улётный музон, но ничего нового или впечатляющего. Всё это уже 100 раз было под тем или иным соусом.