Ведьмак 3: Дикая Охота

Автор Vorob, 10 апреля 2015 16:40:51

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Xionus

Цитата: BenDer от 19 февраля 2018 22:50:13
Про Вранов ты вообще не написал
А что я мог про них написать без матчасти? Да, пару раз попался некий забытый меч вранов, и? Смотрел уже в википедии - да, были вроде какие-то ящеры еще до всех в этом мире, но это и все. Достойны ли они вообще упоминания? В "Таинственном Акавире" и то больше информации.
ЦитироватьМне, например, мир и его наполнение в Ведьмаке нравится куда больше, нежели похождения довакина
Это я уже понял и делать с этим ничего не собираюсь  :biggrin:
Цитироватьцелостней, что ли - из-за того, что игра только про одного определенного героя
Не уверен, что это можно рассматривать как преимущество.
ЦитироватьВ Готике и ТЕС играх был простор для воображения
Вот! Вот!  :yes: Вот этого мне не хватает в "Ведьмаке" - мир фэнтезийный, но не загадочный и не вызывающий полет фантазии. Да и не мудрено при обозримой истории в полторы тысячи лет.
Цитироватьобъемные описания квестов (каждый описан в журнале отдельной историей), а это о чем-то, да говорит
Ну да, говорит о старательности разрабов и о любви ими первоисточника. Интересно между делом почитать информацию, но основной проблемы (см. выше) этот факт не решает.
Цитироватьэлексиры из катакана
Фу, мерзкий катакан  :down: Самые отвратные воспоминания о "битве" с ним, но ничуть не жалею, что смог убрать его одними лишь бомбами. Я вообще алхимию начал качать только в "Каменных сердцах", до этого меня все усердно добытые отвары травили, но и сейчас ими практически не пользуюсь, потому что все было во имя "Синергии", единственное что начал пить - отвар из беса, который увеличивает переносимый вес, потому что лошадь уже надоела до смерти  :nono:

Цитироватьможет через годок возьмусь заново
Я прямо выступаю в роли ностальгатора - вот уже двое человек захотели переиграть

ЦитироватьКстати, вспомнил, что в игре миллион всяческих отсылок
Да уж - и на "Криминальное чтиво", и на "Эдвард - руки-ножницы", и даже на Виктора Менара из фильма "Нежная мишень"  :yes:
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.


Древнегерманско-латинско-кельтская смесь с французскими заимствованиями, с выродившимся звучанием, растерявшая все падежи и склонения, фигня, а не язык.
(Очень точная характеристика квакинга)

Xionus

Доиграл DLC "Кровь и вино", а значит, на этом и конец моему знакомству с деятельностью польской команды CD Projekt RED - нет ни малейшего желания играть в две предыдущие части, тем более что уже знаком с их геймплеем, ни тем более переигрывать это дополнение ради альтернативной концовки. Должен сказать, очень, очень разочарован идеей польских разрабов
Спойлер
касательного финального босса в "Кровь и вино". Нет, я могу понять, что чувакам нравится серия Dark souls, но с какой стати каждому ценителю РПГ-игр, к которым они относят и свое детище, обязано нравиться это гнусное, риалистичное типа рубилово?  :angry: Нафига я прокачивался, вкладывал очки навыков во всякие там мутагены-гематогены - чтобы в битве с чокнутьым вампирелло почувствовать себя беспомощным, практически беззащитным щенком, которого в этот раз не спасает даже беганье по кругу, а вот ненавистыне прыг-скоки рулят?!!  :mad: На предпоследнем уровне сложности смог, разумеется, дойти только до второй стадии боя с Детлаффом, после штук шести-семи смертей четко понял, что не сумею с ним справиться и снизил сложность до простой, в этом случае еще сумел обрубить его поганые крылья. Но тут опять последовал сюрприз - третья стадия, где опять надо скакать от одного "сердца" к другому, не останавливаясь при этом, а автосохранение между этими уродскими стадиями боя, увы, не предусмотрено - точь-в-точь ситуация, которые я послал к чертовой бабушке из-за несохраняемой многофазовости - кулачный бой с вильдкарлами (кое-как с энной попытки вальнул двоих, третий, самый мордастый, свел на нет все старания - пошли нафиг :veryangry:) и рыцарский турнир (еле-еле добил в одиночку команду соперников, и тут - на тебе, вылазит безо всякой передышки бой с бывшим победителем - да идите вы куда подальше, я не мечник  :mad:). Выматерился и воспользовался консолью - мне не по силам и, самое главное, не по нервам совладать с дарксоуловскими боссами даже на низкой сложности, и так уже хорошо потратил их в "Каменных сердцах" на Ключнике и кошмаре Ирис, но там хотя бы можно было приспособиться и я пусть не быстро, но справился с ними на выбранной сложности. Здесь же - мега-отстой, от атаки летучих мышей не спасет ничто, кроме "атскокаф в нужный мамент", травись они дохлым конем  :down: Незачет за такое, жутчайший дисбаланс по сравнению с карамельными монстрами и мелкими боссами из DLC, в боях с которыми чувствуешь себя действитиельно царем и богом благодаря прокачке, все равно как в бокал вина с тончайшим букетом ливанули чего-то смрадно-бурого из котла вихта пятнистого, впечатление от дополнения испорчено точно так же, как это случилось с Ризен 1-2 из-за финальных / предфинальных гадин.
[свернуть]
Считаю, что именно прокачка, а не ловкость должна ставиться во главу угла в РПГ-играх, в противном случае они перестают быть таковыми. Опять же - вот дали в конце мутагеногенератор, ну ладно еще я играю все "мешком", уже с дополнениями, т.е. мог бы по идее сначала пройти "Кровь и вино", а уже потом отправляться добивать Дикую Охоту или выполнять побочки этого DLC. Но вот не делаю я так - сначала всегда прохожу все побочки, а уже потом - сюжетный квест, ну и нафига теперь мне эта непонятно как работающая прибамбаска - идти развлекаться со стаями волков / баргестов / ушлепцев? А смысл, какая польза-то, особенно для тех, кто играл в DLC уже после основной игры? Непонятно.

Ладно, можно много говорить про мало понравившиеся вещи "Ведьмака"-3, но не хочется этого делать. Могу лишь сказать еще, что это была тупейшая идея - растягивать фразы в русскоязычных диалогах так, чтобы они становились равным по длине изначально английскому оригиналу. Для Полины Чекан, и без того актрисы не от Бога (подумаешь, Джинни Уизли она озвучивала в горе-попперовской киноэпопее - слабый, практически безэмоциональный, ничем не запоминающийся голос), эта подгонка имела самый негативный эффект - голос "русской" Цири практически все время звучал как у обдолбанной наркоманки. Но сия чаша не обошла и других актеров - тянучие фразы наблюдались и у Геральта, и у Йен, и у Трисс, и еще у кучи. Считаю такое галимейшим идиотизмом и даже в некотором роде унижением - глупость ведь  :down: Во время игры неизменно радовали баги, например, резво пробегающие через скачущих всадников в роликах стада ланей, то же самое творится там и с людьми, в одном месте - это уже в геймплее - лошадь в Туссенте "отжималась" от перил моста, показалось смешно, хотел даже зафрапсить, но передумал - зачем? Попадание в картину, где все очертания смазаны (и где же это такое уже было, а?  ;)) и в мир сказок в некотором роде разнообразит геймплей и даже кажется местами смешным (имеется в виду сказочный мир), но только до определенной степени, потом уже получается польская версия "Шрека". Еще раз: самое ценное, помимо закрученного сюжета как основной игры, так и DLC - это прокачка с алхимией, невероятно увлекательно собирать компоненты для всяким бомб-отваров-масел и повышать магические навыки, которые реально работают (увы, не против боссов, там скакать надо  :nono:), расширенные ячейки в "Кровь и вино" тоже оценил (сумел открыть три штуки, для последней надо было 22 очка - ребят, вы чего, где я их возьму-то? В НГ+ прикажете играть, что ли?) Еще понравилось, что можно использовать разные штуки, пускай иные и весьма ограниченное количество раз - зеленый светильник, ценнейший рог для оглушения вонючих сирен и эхидн, маску Урубороса и прочая, это весьма разнообразит геймплей. Ну и графика, разумеется - она везде вылизанная, особенно в Туссенте, атмосфера квази-живого мира ощущается и в дремучих лесах Велена, и в сутолоке Новиграда с Боклером, и на виноградных просторах еще более непохожего на привычные фэнтези-игры княжества (краснолюды - только в качестве охранников в местном банке, эльфы - только в книгах и записках,
Спойлер
ожившие статуи в побочном квесте не в счет
[свернуть]
). В общем, я понимаю, почему фанаты так хвалят эту часть, но тем не менее духом серии не проникся, хотя "Ведьмак"-3 местами сильно напоминал DA:I  :yes: Засим прощаюсь с игрой и прочими работами этой польской конторы - было много положительных и интересных моментов, но есть и масса недостатков, испытал немало огорчений и разочарований.

[off]ЗЫ: приглядывался к финальным титрам "Кровь и вино" - ну точно, в одном списке с MAXIMом SAMOYLENKO там фигурирует некий DMITRY VOROBIEW, то бишь Десп и дуче в одном флаконе  :yes: Надо же, в каких проектах люди участвовали, даже поневоле начинаешь гордиться тем, что они с тобой, сявкой, изволили (и порой изволят) общаться на Даркфате  :rolleyes:[/off]
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.


Древнегерманско-латинско-кельтская смесь с французскими заимствованиями, с выродившимся звучанием, растерявшая все падежи и склонения, фигня, а не язык.
(Очень точная характеристика квакинга)

Soul_Tear

Ну с какого они изменили название в библиотеке на русский?  :veryangry:
Было все красиво, по алфавиту: три ведьмачка в конце списка, а теперь третий в самом верху. Хоть с аккаунта удаляй :no:

MoroseTroll

Пара новостей про "Ведьмака 4":

1. Разработчики утверждают, что добиться 60 fps на XBox Series S будет чертовски сложно. Что-то мне подсказывает, что даже если они всё же и добьются желанных 60 fps, то картинка будет сильно хуже той, что игроки увидят на XBox Series X и PS5/PS5 Pro. Стало быть, встанет выбор: оставить 60 fps со слабенькой картинкой или же снизить fps до 30-40, несколько улучшив картинку. Подозреваю, что выбран будет второй вариант, хотя, может, игрокам предоставят оба.

2. Причиной перехода на UE5 стали ограничения собственного движка REDengine по части... мультиплейера! Иными словами, REDengine просто не был заточен под сетевую игру. Поневоле возникает вопрос: а что, добавить самим эту составляющую нельзя было, раз вы забабахали столько всего в своём движке? Моя же версия перехода на UE5 следующая: новые сотрудники CDPR в других филиалах просто не умели работать с REDengine и требовали себе UE5.

LongShad

#289
MoroseTroll

Намного проще создать небольшую программу с нуля, чем менять уже существующую под новые требования. Иногда всю архитектуру придется менять.
Поэтому программистам не так-то просто что-то кардинально поменять в движке.
Это надо глубоко залезать и долго копать.
Не зря же движки изначально делают либо под сингл, либо под мультиплеер.
К тому же, может, у CDPR нет опыта в реализации мультиплеера в игре?

P.S. Сам знаю каково это - когда просят сначала что-то кардинально поменять в программе. А потом говорят, "нет, так не пойдет", верни все как было. Но при этом другие НУЖНЫЕ изменения в программе (которые были внесены уже после переделки) НАДО оставить так, чтобы ничего не сломалось.

Proktolog

И почему я знаю Геральта из Ривии и Цири, хотя сам ведьмака даже не устанавливал и не играл, а нее ещё я слышал про "ведьмачье чутьё"  ;D
Поздравляю кто ждёт четвёртую)

Vorob

Цитата: MoroseTroll от 15 июня 2025 08:13:46Причиной перехода на UE5 стали ограничения собственного движка REDengine по части... мультиплейера! Иными словами, REDengine просто не был заточен под сетевую игру. Поневоле возникает вопрос: а что, добавить самим эту составляющую нельзя было, раз вы забабахали столько всего в своём движке? Моя же версия перехода на UE5 следующая: новые сотрудники CDPR в других филиалах просто не умели работать с REDengine и требовали себе UE5.

Не понятно почему ты сопротивляешься мысли, что спецов на этот движок не найти, их надо взращивать, а человек не хочет учить то, что ему больше нигде не пригодится, ты так будешь заложником одной конторы. А когда все сидят на УЕ5 тебе легко найти работу, а работодателю специалиста.

MoroseTroll

У каждого подхода к выбору движка есть свои плюсы и минусы. Я лишь озвучил свою версию перехода CDPR на UE5.

Моё мнение таково: если нанимаемый специалист почему-то не хочет учиться работе с другой технологией, то пусть он идёт лесом. Куча контор поддерживают свои движки в рабочем состоянии, и ничего - многие неплохо себя чувствуют. Плюс, CDPR после выхода третьего "Ведьмака" для многих стала командой мечты, поэтому она могла выбирать себе из желающих устроиться кого угодно, оставаясь со своим родным движком.

Vorob

Ты можешь убедить человека работать на кастомной технологии, которая нигде больше не нужна, но за большие деньги. А зачем? Когда можно перейти на общедоступную технологию и спецов там будет туча и зарплата в рынке.

nemyax

То состояние, в котором выпустился киберпанк, свидетельствует о бааальших проблемах ихней инхаусной технологии. Возможно, уе5 они посчитали меньшим злом.
Желаю тебе из тысячи рулеток одну — самую русскую!
Желаю тебе из тысячи надежд одну — самую крупскую!

nemyax

Цитата: Vorob от 21 июня 2025 10:29:48Ты можешь убедить человека работать на кастомной технологии, которая нигде больше не нужна, но за большие деньги. А зачем? Когда можно перейти на общедоступную технологию и спецов там будет туча и зарплата в рынке.
Зависит от технологии. Почему Pixar сидит на своём Presto, а Dreamworks - на своём Premo? То-то же.
Желаю тебе из тысячи рулеток одну — самую русскую!
Желаю тебе из тысячи надежд одну — самую крупскую!

MoroseTroll

Цитата: nemyax от 21 июня 2025 11:05:34То состояние, в котором выпустился киберпанк, свидетельствует о бааальших проблемах ихней инхаусной технологии. Возможно, уе5 они посчитали меньшим злом.
Третий "Ведьмак" вышел нормальным, да и дополнение к CP2077, которое Phantom Liberty, - тоже, так что их движок, думаю, особо не виноват. В своё время была информация, что CDPR не рассчитала силы с CP2077, из-за чего игре требовалось больше времени на доводку. Но руководству не терпелось получить бонусы от продаж, и оно просто тупо решило выпустить игру, как есть. Задержись CP2077 на год, всё было бы куда лучше; может, даже не стали бы отказываться от своего движка.