Игропром

Автор clearing, 16 сентября 2010 08:52:25

« назад - далее »

MoroseTroll

Если не путаю, похожие приёмы когда-то давно использовались в играх про Марио.

MoroseTroll

По слухам, бюджет Black Myth: Wukong составил всего 42 млн долларов.

MoroseTroll

Вы меня, конечно, извините, но с этой новости я просто валяюсь! Вкратце: Rockstar предложила всего по 7,5 тысяч долларов каждому из трёх музыкантов одной группы за то, чтобы одна их общая композиция звучала в грядущей GTA VI без ограничения по сроку. Для справки: GTA V и её онлайн-часть помогли заработать Rockstar больше 8,5 миллиардов долларов. Итог истории с упомянутыми музыкантами очевиден: Rockstar была послана анатомически конкретным путём ;D!

Darien

А сколько они должны платить всеми забытой группе? Это 22к зелени за трек. В ГТА 5, судя по вики, был 441 лицензированный трек. Если их в шестёрке примерно столько и взять в среднем 20к за среднюю сумму на лицензию 1 трека, то 440 х 20к = 8,8 млн. То есть примерно 9 мультов, чтоб чисто одну музычку лицензировать. Пусть даже бюджет игры какие-нибудь сумасшедшие (беру с потолка) 500 мультов, это всё равно немало на одно лишь музло.

Мне кажется, появление в такой игре, как ГТА, само по себе нефиговая реклама, может, бустануло бы их продажи и число новых слушателей на концертах, трек того же Tom Petty из трейлера взлетел вообще до небес по популярности — на 37 000% за неделю (правда, он уже мёртв, ему всё равно).

А так, кто вообще о Heaven 17 помнил, кроме совсем уж отчаянных меломанов, до появления этой новости? Не, любой на их месте хотел бы больше, чего б не присосаться к Рокстар с их баблишком, но и ждать каких-то баснословных сумм тоже глупо, кмк. Не того калибра ребятки.

MoroseTroll

Darien: Просто поставь себя на место исполнителей этой группы. Ты бы согласился на такую сумму? Ведь на неё не купить даже подержанную тачку, не что новую! И ~9 млн долларов за полтысячи песен - ничто в сравнении с бюджетами современных игр даже AA-уровня. Что уж говорить о GTA VI, которая наверняка обойдёт по продажам свою предшественницу!

Vorob

ЦитироватьМне кажется, появление в такой игре, как ГТА, само по себе нефиговая реклама, может, бустануло бы их продажи и число новых слушателей на концертах, трек того же Tom Petty из трейлера взлетел вообще до небес по популярности — на 37 000% за неделю (правда, он уже мёртв, ему всё равно).

Ты совершено прав. Это именно так и работают. А любители заработать копейку на ровном месте остаются за бортом.

Darien

MoroseTroll, Деньги, конечно, небольшие, но если рассматривать это как некую инвестицию в будущее группы, пик популярности которой был аж 40 лет назад (и которая, судя по всему, one hit wonder, с максимум 2 известными песнями), а также частичное участие в одном из самых дорогих развлекательных продуктов в истории (если не самом), то, конечно, согласился бы. Я бы, возможно, понял отказ каких-нибудь Depeche Mode или Modern Talking. А тут взрослый дядька просто заговнился, как по мне: мог бы спокойно отказать, его право, но он побежал всем рассказывать сразу, как послал на 3 буквы корпорацию, которая дала мало денег.

Плюс успех игр Рокстар, будем честны, держится в первую очередь на разрабах — программистах, дизайнерах, художниках и так далее. Конечно, хочется сидеть и получать роялти с продукта, который, может, и все 20 млрд заработает по итогу, а не отдавать права за песенку насовсем за 7,5к грина, но это что-то из мира розовых пони.

Force

Цитата: Vorob от 10 октября 2024 08:21:36
ЦитироватьМне кажется, появление в такой игре, как ГТА, само по себе нефиговая реклама, может, бустануло бы их продажи и число новых слушателей на концертах, трек того же Tom Petty из трейлера взлетел вообще до небес по популярности — на 37 000% за неделю (правда, он уже мёртв, ему всё равно).

Ты совершено прав. Это именно так и работают. А любители заработать копейку на ровном месте остаются за бортом.
Если челы уже не выступают вместе, то никакая реклама им не поможет. А отдавать за бесценок то, что, возможно, было единственным моментом успеха в твоей жизни не каждый бы стал... Ну и это вопрос, на самом деле: если у тебя всего одна популярная песня, поможет ли тебе реклама?

nemyax

Все хотят быть рантье за счёт богатых парней. И очень обижаются, что богатые парни на такой расклад не согласны.
Желаю тебе из тысячи рулеток одну — самую русскую!
Желаю тебе из тысячи надежд одну — самую крупскую!

MoroseTroll

Народ, просто вдумайтесь: было предложено по семь с половиной тысяч на нос. Не семь, не восемь, а именно семь с половиной. На мой взгляд, это было сделано специально, чтобы унизить музыкантов, потому что по-другому подобную мелочность со стороны конторы, заколачивающей такие деньжищи, лично мне объяснить трудно. Ваши версии на этот счёт?

Касательно будущего группы: думаю, его просто нет - упомянутая троица не чета Rolling Stones и иже с ними.

Касательно жить за счёт богатых парней: налицо подмена понятий, потому что жить на деньги, полученные за продажу собственной интеллектуальной собственности, это нормально. Ненормально, когда богатые парни предлагают тебе столь унизительно малую сумму за твой труд, что, согласившись на неё, можно запросто было стать позорищем на весь мир.

Force

Цитата: MoroseTroll от 10 октября 2024 17:07:05Ненормально, когда богатые парни предлагают тебе столь унизительно малую сумму за твой труд, что, согласившись на неё, можно запросто было стать позорищем на весь мир.
Я просто даже не в курсе, сколько стоит сейчас купить права на песню навсегда? В пересчёте на рубли у меня получилось, что песня стоит около 2 млн р. И это нифига не мало, как мне кажется. Допустим, хочу я купить права на песню "Больно мне, больно" Казаченко за 2 млн р. Думаете, он плюнет мне в лицо и напишет об этом в своём телеграм-канале? Понимаю, я не Рокстар, но, по хорошему, это не должно влиять на адекватных людей. Владельцы Транснефти вряд ли будут покупать продукты в магазинах дороже их раночной стоимости только потому что у них много денег и они могут себе это позволить. Это так не работает.

nemyax

Цитата: Flora от 10 октября 2024 21:09:23утративший права на свои песни
Рокстары не зарились на авторские права создателя песни, они только пытались бессрочно лицензировать её воспроизведение.
Желаю тебе из тысячи рулеток одну — самую русскую!
Желаю тебе из тысячи надежд одну — самую крупскую!

Zontik

Богатые люди потому и богатые, что умеют считать деньги. И позволю себе точно такое же голословное утверждение, каких я здесь уже насмотрелся: нет, сумма взялась не с потолка и не после консультаций со штатным психологом компании на тему "Как бы побольнее унизить музыкантов?", а в результате совершенно трезвого расчета.
В компании, где я сейчас работаю, ни один счет не принимается к оплате без обоснования, почему дешевле никак невозможно. И знаете, компания вполне неплохо себя чувствует. Можно было бы и позволить себе не мелочиться... на некоторое время.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

MoroseTroll

Цитата: Zontik от 11 октября 2024 10:10:34Богатые люди потому и богатые, что умеют считать деньги.
Бедные люди, что рассчитывают свой бюджет от зарплаты до зарплаты, тоже умеют считать деньги, иначе давно бы умерли. Не-а, богатые - те, кто заколачивает куда больше, чем тратит. Именно заколачивает, а не зарабатывает.
Цитата: Zontik от 11 октября 2024 10:10:34И позволю себе точно такое же голословное утверждение, каких я здесь уже насмотрелся: нет, сумма взялась не с потолка и не после консультаций со штатным психологом компании на тему "Как бы побольнее унизить музыкантов?", а в результате совершенно трезвого расчета.
Ладно. Можешь смоделировать этот самый "совершенно трезвый расчёт" в виде диалога сотрудников соответствующего департамента Rockstar? Почему не 20 тысяч, не 25 тысяч, а именно 22,5?