Сообщение, перенесенное из первого постаПриветствую всех, друзья тафферы!

В этот радостный день, в 21-ю годовщину Thief: The Dark Project хотел представить вам результат своей годичной работы: ровно год назад я опубликовал первую публичную тестовую версию своей программы - Dark Engine Viewer. Теперь, спустя целый год, казалось бы, можно выкатить крутейший работающий билд с целой кучей новых фич, с реализацией всех хотелок и вообще...
Но я не буду.

Потому что я не успел подготовиться. Да и что греха таить, не успел реализовать всех пожеланий... Да что там, если запустить программу, вы не увидите там никаких существенных изменений относительно предыдущей версии.
В общем, я решил действовать открыто и теперь планирую выкатывать обновления регулярно, обсуждая, какую штуку приделать следующей. В сегодняшний знаменательный день начать мы не успеем, поэтому я буду менять этот первый пост по мере продвижения.
В моих планах первоочередная задача сейчас - переписать загрузку моделей, добавить поддержку моделей персонажей. Это довольно крупная задача. Следующая крупная задача - сделать интерфейс изменяемым динамически, а не как сейчас - загружать заново для каждой новой модели. Это позволит вводить текст и приделать наконец контрол для быстрого поиска.
Для самых нетерпеливых выкатываю не очень стабильный
билд, исследуйте на свой страх и риск.
Ещё раз всех поздравляю с годовщиной! И да, сообщение скоро обновится!
--------Оригинальное сообщение--------Обновил TODO в первом посте и исправил несколько критических ошибок программы. Можно перекачать архив.
Хотелось бы сказать пару слов об изменениях последнего года, что не очень понятно из лога TODO (в который, кстати попадает не всё).
- Добавилась поддержка каталогов игры.Это значит что можно открыть любую миссию прямо из каталога игры и увидеть все статичные объекты и текстуры. Ничего распаковывать для этого не требуется, ура!

При этом динамически будут сгенерированы все лайтмэпы для всех источников света, если вы на них повернете камеру (сейчас это приводит к кратковременным тормозам). Это делается один раз за загрузку миссии, ВСЕ лайтмэпы кэшируются, поэтому дальнейший рендеринг должен быть быстрым. Из-за того, что генерируются ВСЕ лайтмэпы миссии, их размер выставлен в 256х256 пикселей, чтобы они гарантировано влезли в видеопамять. Вряд ли удастся посмотреть современные ФМки, поскольку (об этом уже неоднократно говорилось) разработчики New Dark Engine изменили формат миссий и держат его в тайне. Эта тема требует дальнейших исследований и разработки.
- Загрузка миссии осуществляется с отображением интерфейса и без индикатора загрузки, поэтому, если вам показалось что программа зависла, проверьте загруженность диска в диспетчере задач, скорее всего просто загрузка миссии занимает продолжительное время. После загрузки вы можете увидеть черный экран или нагромождение объектов - это нормально. Если вы видите в правом верхнем углу появившуюся кнопу "Free camera mode" - можете нажать её, это спрячет интерфейс и даст возможность повертеть головой. Если всё равно ничего не видно, возможно вы находитесь в неосвещённой комнате - нажмите клавишу "i", чтобы отключить освещение (по аналогии с режимом light_bright в DromEd'е).
- Программа принимает на вход путь открываемого ресурса, будь то объект или миссия. Например так:
dark_engine_viewer_x64.exe "D:\Games\Thief 2 - The Metal Age\MISS13.MIS"
Разумеется, таким образом можно передать параметр, перетащив нужный файл на значок программы, либо на её открытое окно. В будущем добавится возможность передавать туда пути к каталогам или архивам.
Прошу сообщать о всех найденных ошибках, багах, пожеланиях и предложениях прямо в эту тему.
Об организации последующих билдов ещё предстоит подумать, скорее всего, они будут выкладываться отдельными архивами по мере добавления фичь, что потенциально может приводить к ошибкам ранее работающего функционала.