SilentorОбожди, а ты уверен, что ты запускаешь legacy-версию? Потому что ты сказал, что стражники корчатся, а "корчатся" они только при наличии скелета, а в легаси-версии скелета быть не может, там чуваки падают с растопыренными руками как статуи, и это совсем не похоже на корчение...

x86 версию я планирую поддерживать и она работает на XP SP3, а legacy - это та, что без теней и скелетных анимаций.
Нет, один пользователь у тебя есть 

Спасибо, но я имел в виду пользователей legacy-версии. Раньше был один Зонтик, но он проапгрейдился (СЛАВА БОГУ!!!!), ещё был какой-то странный чувак с ttlg, отказавшийся ставить нормальные дрова на видеокарту, но он, вроде, так пользователем и не стал. А раз никто не пишет именно про legacy-версию, я буду считать, что она никому и не нужна больше. Вместе с её отстрелом, отстрелится и нынешний тормозной рендер, вместо него будет новый, быстрый, манёвренный... Впрочем, я об этом уже писал.
Только стражники корчатся, как будто ты их ядом отравил.
Да, это пока черновой вариант, но знал бы ты, чего он стоил! Через что пришлось пройти, чтобы это всё заработало...

- анимация появилась. Но срабатывает не у всех
А можно поподробнее? Что значить не у всех? Что именно не срабатывает? Какая именно анимация?
есть ли возможность подключать свои паки, чтоб глянуть как с другими текстурами всё будет выглядеть?
Ээээ, ну да, если ты смотришь ресурсы внутри каталога с игрой, то там определяется darkinst.cfg/install.cfg-файл и приоритет получения ресурсов берется из этих конфигураций, то есть, ты можешь прописать там нужные каталоги, либо же просто положить нужные каталоги в поддиректорию к моделям (как будто у тебя фмка) и тогда нужные файлы будут браться сначала из твоей директории, и только потом полезут уровнем выше, в ресурсы самой игры.
Ну, сам поиск текстуры внутри миссии наверно сложно будет реализовать
Технически - не сложно, сложно скорее это сделать с точки зрения UI/UX. Возни много будет, чтобы этим удобно было пользоваться. А причем тут cam_mod.ini?