Давно уже прошёл, но никак отписаться не получалось. Очень всё понравилось, атмосфера достаточно мрачная, криминальная и мистическая, дизайн супер, саундтрек мощный, новое оружие очень даже в тему.
Всегда хотелось получить какие-нибудь ништяки от язычников, да и вообще эта фракция больше привлекала. Молоток повеселил. Сюжет неплох, я бы сказал, что скорее эпилог слабоват, но вполне сойдёт. Играть было интересно и увлекательно.
Ещё одним плюсом является внимание к перехвату влияния Молотов Механистами. Играть за Заю в качестве протагониста было непривычно, и, несмотря на её тренировку, не такого она склада человек, но это решение минусом не является. "Тени Эпохи Металла" здорово освежили мир Thief, было бы круто, если бы авторы выпустили ещё что-нибудь.
Я перекачал инсталяшку мода с сайта для FM загрузчика, чтоб был, на этот раз Necro Update. Установил через FM, разархивировал перевод в папке мода, тоже установил и исправления для субтритров разархивировал. Игра при этом установлена строго по инструкции для корректной работы с FM. Всё работает без нареканий, но с остальными установочными файлами не получалось. Установка перевода, как и в этом случае, писала, что не может найти какие-то файлы, и игра запускалась без перевода или вообще не запускалась. Как с версией для FM загрузчика, так и в качестве программы и установки с сайта мода.
Оффтопик: По поводу мода Patriot, он вроде как от модмейкера Zontik? Из интереса скачал для ознакомления превозносимую здесь многими Golden Book, и теперь заранее хочу спросить, насколько они похожи? Впервые поиграл в мод, который вообще не понравился, хотя качаю самые одобряемые. Даже не прошёл. Видно, что Golden Book сделан старательно, но ИМХО атмосфера очень так себе, всё нелогично и чересчур заморочено. Thief головоломка, однако рычаги и кнопки, срабатывающие в Караганде, блуждания в потёмках, выглядящие перспективными места по типу вращающегося черепа под водой энтузиазму не поспособствовали. Может это из-за уровня сложности "Безумец", но как можно было выбрать что-то ещё после прохождения на максимуме основных игр серии, старых и новых фанатских карт?