Главное меню

Weird West

Автор Vorob, 04 ноября 2022 01:30:04

« назад - далее »

Vorob

Мне как-то тяжело дается эта игра. Она, знаете, словно большие фанаты иммерсив симов хотели сделать свою игру, но бабок у них было только на изометрическую индюшку. Ой, стойте, это же все так и есть :)

Угнетает однообразие, что локации, что происходящее на них. На проблемных картах разбросаны болванчики которых ты можешь или убить или как-то обойти или придумывать как креативно обезвредить. Но т.к. окружение все примерно одно и задачи одинаковы, кажется, ты прошел локацию, а тебя просят еще раз ее пройти просто чутка подвигав элементы.

А еще в игре довольно всратая механика стрельбы. Может на геймпаде проще, по я пока даже не представляю как оно там работает.

Миссия которая мне сегодня выпала, защитить какую-то общину от ведьм. Зашел, а там резня. Непонятно, то ли спешить надо, то ли стелсить можно.
https://youtu.be/IBdpKyeao0A

В игре удерживает сюжет, интересно что за чертовщина происходит.

Darien

После выхода решил посмотреть стримы по новой инди от самого Ральфича Колантонио — и чот через 20 минут задушился даже смотреть это. Так и не понял, зачем он полез в изометрию.

MoroseTroll

Возможно, причина была в том, что деньгофф было мало. С другой стороны, некоторые умудряются в одиночку делать трёхмерные игры на готовых движках, так что - да, я тоже недоумеваю, зачем Раф взялся за изометрию :confused:. Возможно, он надеялся сделать игру в короткие сроки, устроив себе что-то вроде творческого отпуска.

Кстати, он как-то сказал, что был бы не прочь взяться за новый Thief, если бы нашёлся соответствующий инвестор. Я вот думаю, Embracer уже определилась с разработчиком нового Thief или всё ещё пьёт шампанское, празднуя дешевизну своей последней покупки?

Vorob

Надо отдать должное, чуваки свою игру пилят и пилят. Я вообще начал играть когда они уже внесли значимые изменения, а щас вот добавили вид от первого лица. Правда через мод:

https://youtu.be/yNskDpRj6IA

Vorob

Продолжаю играть! Более того, я почти близок к развязке. Стал получать удовольствие от игры. Проблем много, но все же я ее распробовал. По-прежнему остается впечатление, что это какая-то пародия на большую игру, игра в миниатюре. Но все же интересная и с массой рабочих механик.

У игры неплохо прописан мир, есть разные фракции, мы видим как они взаимодействуют друг с другом. Есть местная религия которую представляют Абсолютисты, их церкви есть почти в каждом городе, а сражаются с ними некие Онейристы. До кучи есть сирены - монстры которые пожирают плоть и могут принимать человеческое обличие, оборотни, свинолюди и всякое подобное локальное.

Играем мы за 5 разных персонажей, по очереди, в рамках одного мира. Причем персонажи абсолютно разные, из разных фракций. И с каждой историей мы узнаем их нутро и видим насколько все было неоднозначно. Сюжетно это обосновывается переселением души, игрок временно помещается в тело нового персонажа, решает его сюжетную ветку и перемещается в следующего. Т.к. истории развиваются по очереди, мы видим как меняется мир от наших действий, это достаточно любопытно.

В игре есть распорядок дня, ночью все спят. Если не хватает денег, можно обнести торговца ведь его товар не в вакууме существует, а лежит на полках. У богатого торговца будет охрана, это надо иметь ввиду. Проникать в запретные зоны нужно без свидетелей, причем если ты зашел в помещение, а из него прошел дальше и совершил там преступление, люди будут знать, что это сделал ты т.к. тебя видели входящим туда. Так что надо даже в мирных локациях проникать альтернативными путями.

С другой стороны, на боевых локациях, в 95% случаев все плохие и нет смысла тратить время на стелс, проще и быстрее всех убить. Причем там даже есть система последствий - если всех убиваешь там появятся зомби или призраки, но если их убрать то ничего не будет дальше, так что я всех вырезаю и про локацию забываю.

Визуально игра по-прежнему печалит. Города - бессмысленный набор домиков с торговцами. Шахты просто кишки. Никакой индивидуальности.

Vorob

Прошел. Справился. В целом остался доволен, сюжет не разочаровал, концовочка была душевной. В принципе это достойный иммерсив сим, если любишь себя развлекать сам. Тут слишком много свободы и экспериментировать прям надо захотеть, а я не хотел, так что проходил наиболее простым способом.

Soul_Tear

Это все очень интересно, но когда будет стримчанский?

Vorob

Да в однушке с двумя детьми пока как-то не складывается со стримами :) А еще я потерял сейвы кампании зонта, так что надо будет перепройти этот кусок. Возможно буду стримить, но без речи...

MoroseTroll

На игру сейчас скидка в 60% = 399 вместо 999 р.

Force

То ли ещё будет! ;)

Darien

Хапнул ещё осенью за 150 рублей зачем-то, недавно запустил поковырять — и неожиданно увлёкся. По крайней мере первые 15 часов было реально интересно играть, везде лазить, квестики выполнять, вот не ожидал совсем. Но уже на 3-м герое, индейце, как-то всё приелось, и стал чисто по сюжету переть. Пять героев — будто бы перебор для сабжа. Локи часто копипастные с парой изменений, всякими способностями в боях не хочется даже пользоваться — в 90% использовал макспейновский прыжок в слоумо, и так нормально. Стелс примитивный, поначалу частенько им пользовался ради экономии патронов, но потом было проще всех быстро перебить в открытую, чем ползать на карачках в очередной раз.

Прокачиваться после первой трети игры стало уже всё равно куда, вкидываешь эти очки-тузы лишь бы просто вкинуть. Огромные проблемы с куцым инвентарём, учитывая, как много тут надо лутаться и бегать туда-сюда продавать/покупать, а места постоянно не хватает даже с учётом доп. инвентаря у лошади — как можно было проглядеть такой важный аспект и не засунуть увеличение ячеек в прокачку, непонятно. Weird West вообще игра-беда для геймеров-плюшкиных.

Но главная проблема: тут достаточно разного рода геймплейной свободы, но хочется ли ей пользоваться? Большой вопрос. Воровать уже на втором герое становится впадлу. Вырезать целый городок можно, но зачем? Разве что ради ачивки или просто назло всем. Совать свой нос поначалу везде прикольно, чтоб поискать очки прокачки/дорогой лут, но вскоре, задолго до финала, это теряет смысл, когда понимаешь, что уже ничего особого прокачка не даст, в однотипных боях ты и имеющиеся способности толком не юзаешь, а покупать что-то, кроме патронов, нет особой необходимости.

Из понравившегося: система взаимовыручки, когда в жаркий бой могут ворваться и помочь те, кому ты когда-то сделал добро. То, что при отсутствии хилок можно на любой точке карты встать, поохотиться и быстро восполнить здоровье, пожарив еду на костре. Но это всё, опять же, прикольно и реально полезно на первом, максимум втором герое из пяти. Ещё в газетах тут частенько пишут о твоих приключениях и делах. Влияние на мир, фракции ощутимы, но из-за угасающего в какой-то момент интереса на это как-то всё равно, нет желания переиграть потом и глянуть другие варианты событий — это ещё одна главная проблема, на мой взгляд: игра всего на разок.

Тем не менее, послевкусие после прохождения приятное; кажется, что WW создавали люди, которые сами играют и любят игры, но которые пока не умеют их круто делать, даже с Колантонио во главе. Славно, что все эти мелкие возможности в игре есть, хоть они и не работают на длинной дистанции, ибо с какого-то момента не так уж хочется ими пользоваться из-за ненужности или усталости от репетативности в целом. Местный мир Дикого Запада по-хорошему вышел странным и самобытным, атмосферный саундтрек также идёт в зачёт, как и крутой голос рассказчика. По остаточным позитивным ощущениям игра напомнила Winter Ember, которая тоже хоть и с кучей минусов, но чем-то может зацепить. Правда, там получше было и с прокачкой, скиллы которой были грамотно представлены и реально давали прогрессию, и с левелдизайном, и с желанием исследовать мир, хоть и без такого кол-ва мелких возможностей и свободы действий.

Proktolog

Начинал играть, пытался постелсить, но что-то мне там не понравилось. Так-то вроде было неплохо, стоит на "паузе" собираюсь к ней вернуться.