Игровые новинки

Автор MoroseTroll, 22 мая 2026 11:24:43

« назад - далее »

Proktolog

MoroseTroll
В Fatekeeper, там стелс реализован? А вообще она мне попадалась(постер), но я и подумать не мог, что это нечто похожее на Dark Messiah, буду следить, спасибо :agree:

MoroseTroll

Из того, что я видел сам, есть фрагмент, где можно подкрасться к местному варианту гоблина и, дав ему пинка, отправить в пропасть. В общем - всё, как в начале одной из миссий Dark Messiah. Возможно, в полной версии игры будет какой-то stealth, но я пока больше ничего не нашёл.

MoroseTroll

Стало известно о находящейся в разработке игре Guns of Eschaton от кипрской студии Eschatology Entertainment. Заявлено, что к ней приложил руку сам Виктор Антонов, ныне покойный. Игра будет про Дикий Запад (какой "сюрприз"!), но с элементами souls-like и от первого лица.

Снимки из игры в Steam пока никаких особых впечатлений лично у меня не вызвали. Надеюсь, разработчики знают, что делают.

taff3r

Прошёл 007: First Light.
Игра на 6,5 из 10. Таких косых игр не должно быть :furious3: напоминает их проект Hitman Absolution по структуре. Геймплей, и тем более графика, хуже, чем в 10-летнем старичке Uncharted 4  :Durak:
Оптимизация хромает.
Добрый таффер, разработчик инди-игры и просто обозреватель
YouTube | Thief: The Black Parade Original Soundtrack (лучшее)

taff3r

Цитата: Proktolog от 03 июня 2026 13:15:13Fatekeeper
Разработчики будут переделывать геймплейные аспекты, т.к. сейчас играть в Fatekeeper как в дарк мессию - стрелять себе по ногам. Графика - моё почтение. Событий за всю бету очень мало, а бетка длится часа 4, на середине уже играть скучно было. Коридоры очень однообразные, просто ассеты навалили :bored: мир неживой.
Добрый таффер, разработчик инди-игры и просто обозреватель
YouTube | Thief: The Black Parade Original Soundtrack (лучшее)

Vorob

Тоже сел проходить First Light. Пока нравится, но местами странно выглядит, когда ты отвлек 1 чубрика и это дало возможность тебе залезть на стену отеля, хотя рядом 100500 других человек, для которых все очевидно :)

Hitman Absolution, кстати, обожал. Мне зашла тема, когда свобода сконцентрирована на каком-то 1 участке и ты не бродишь уныло везде.

blablabla81

Тоже прошел 007 First Light - игра офигенная 5/5! Разрабы вообще молодцы, так постарались. Жду DLC, и надеюсь возьмутся за вторую часть.

С производительностью проблем не было (5600, 3060). Единственное что не понравилось - интерфейс. Весь экран им обмазан - целеуказатели, задачи, индикатор враждебности, еще и добавили бесплатное "рентгеновское" зрение. Интерфейс не отключается, не настраивается и очень дико раздражает (сейчас, вроде, моды появились, но на релизе были только отключающие ненужное вместе с нужным).

Несмотря на громкие заявления самих IOI, незадолго до релиза, повестки, о чудо (!), в игре нет :cool:

Vorob

Flora

Прикольненько, только это ни разу не сабнавтика, скорее мист к которому почему-то прикрутили механику перемещения "как в воде". Ещё зомби добавить и пулемет. Мне такой сеттинг не очень импонирует, я люблю светлые и красивые миры, но поглядим, поглядим...

Force

Цитата: Vorob от 09 июля 2026 00:14:03Флора, в такое будем играть? https://www.youtube.com/watch?v=YBp5kTLmaL4
О, я знаю этого чувака, раньше следил за его разработкой в твиттере, пока сам туда заходил. Глянцем, спасибо!

Darien

Побегал тут в Sick Thick as Thieves. Эдакий бедноватый микс из Thief 2014 и Dishonored со стилистикой под современную сетевую аудиторию любителей фиолетовой мультяшности (правда, в умеренных рамках и не до блевотности, в целом приятная для глаз игра — возможно, благодаря тому, что тут ночь).

Всё кричит о том, что TaT (тать?) делалась для PvP и сетевых заруб. Таймеры (2 часов, чтоб всё обследовать, хватает с головой, и потом ещё 20 минут, чтоб добраться до выхода), всякое косметическое говно за игровые деньги для настройки внешнего вида персонажа, магические нычки для лута в стенах, чтоб игрок по итогу хоть какие-то деньги получил, если вдруг завалит миссию; всплывающие надписи, если украл какую-то ценную вещь, чтоб другие игроки видели: типа Darien украл золотую статуэтку козла (зачем мне эта ценная информация, если я играю в соло?); следы шагов на поверхностях — я сначала не понял прикола, думал, мб, у перса грязная обувка, а потом как понял: это чтоб другие игроки могли определить, что ты тут недавно был.

Враги тупые как пробки: на выключение света не реагируют, на открытые двери — да, но просто подходят, закрывают их и снова ходят по маршруту (сомневаюсь, что на высокой сложности сильно лучше). Когда я упал с потолочной балки в угол — охранник, стоявший в 5 метрах, пошёл проверять звук в соседнюю комнату. Враги встают, если их вырубить, через довольно продолжительное время — я аж первый раз подпрыгнул от неожиданности. Тела носить нельзя. На локации слишком большое кол-во камер и всяких охранных приблуд на квадратный метр — быстро становится понятно, что это арена для стелса и соревнования с другими игроками, а не попытка делать реалистичное место в рамках игрового уровня. У персонажа всего три вида передвижения: корточки (не слышно вообще), ходьба (слышно, но не сильно) и бег (максимальная слышимость). Ещё есть имба в виде кристалла (а-ля сердце из Диза), который подсвечивает абсолютно всё в ближайшем радиусе, в том числе и сквозь стены: врагов, камеры, ловушки, охранные системы, лут.

Что понравилось: крюк-кошка, как у Бэтмена, довольно занятная штука. Эдакий реалистичный аналог телепорта из Диза на короткое расстояние. Спамить им нельзя, после каждого использования приходится по 6 секунд заряжать вручную. Ещё тут интерактивные карты и описание целей и подсказки на бумаге как внутриигровые предметы, которые персонаж держит в руках. Иммерсивненько, хотя непонятно, как по нарисованной карте видно перемещения игрока в реальном времени. Есть мелкие приколюхи а-ля если спрыгиваешь на машину (да, тут есть тачки), то начинает визжать сигналка, или возможность запирать обратно вскрытые сундуки/двери (наверное, это делали для возможности в первую очередь задержать игроков-противников). Уровни немаленькие, достаточно вертикальности и всяких альтернативных ходов-проходов — опять же, с крюком можно импровизировать. Кстати, крюк есть только у персонажа-женщины, мужик использует магическую маскировку, как в Dishonored: Death of the Outsider, которая обманывает людей, но не охранные системы; им полноценно не играл, только потестил. Как по мне, с крюком играть удобнее и проще.

По итогу можно сказать, что игра сама не понимает, чем хочет быть. В соло тут ловить нечего, ну, можно поиграть ради любопытства 2-3 часика, лутаясь как не в себя и избегая максимально тупых NPC. Как мультиплеер проект мёртв, да и не уверен, что это было б интересно поклонникам стелса и имсимов. Я бы в такое играть точно не стал, нахрен оно мне надо: бегать по уровню и с кем-то соревноваться в воровстве, качая уровень перса, чтоб иметь возможность открывать всякие приблуды, в первую очередь чисто косметические (хотя наверняка планировали добавлять новых персов с другими способностями и подходом к стелсу). Но особо ругать игру нет желания, тем более за 250 рублей. Какой-никакой потенциал тут виден, особенно если б изначально это всё как нормальный сингл задумывалось.

P. S. Выпал с того, что тут можно купить усы и бороду женскому персу. Прогрессивненько, ничо не скажешь.

Vorob

Присоединяюсь, я тоже не понимаю, что вообще происходит в этой игре и чем она хочет быть.

После нескольких часов у меня осталось ощущение, что это не живой мир, а просто набор игровых уровней. Здесь всё существует только ради геймплея: враги, ловушки и секреты расставлены не потому, что это логично для мира, а потому что так интереснее проходить уровень (хотя на деле неинтересно). Нет ощущения, что у окружения есть собственная жизнь.

Именно этого мне не хватает после Thief и Dishonored, где архитектура и помещения были подчинены внутренней логике. Есть пустые комнаты, бытовые пространства, места, которые не нужны игроку, но нужны людям, живущим в этом мире. Благодаря этому начинаешь верить, что место существует независимо от тебя.

В этой игре такого нет. Всё слишком явно напоминает, что перед тобой именно уровень из видеоигры, а не реальное место. Сам по себе такой подход не катастрофа, но от него отошли даже бездари из Ubisoft. А уж от игры Уоррена Спектора ожидаешь совершенно другого. Поэтому особенно обидно, что именно таким получился один из его последних крупных проектов.

nemyax

А модить под неё никак не представляется возможным?
Like a dog without a bone,
Like an actor out on loan,
When you ride upon the storm,
Your dreams come true.

Vorob